Тема закрыта

Причина: 0

Дочка боится детишек

Ей 2,5. Вообще она общительная, говорить начала рано, в 2 годика уже кучу стишков знала. Одно время общалась с двумя мальчиками, которые были где-то 7-ми летнего возраста, не отлипала от них. Но потом мы переехали. В нашем новом дворе совершенно ни с кем не общаемся. Дочь всех малышей-ровесников стала бояться, говорит, что "не буду с ними играть, они меня обижают!". Играет только с мамой. Прошлой зимой ходили в группу развития Монтессори. все было нормально. Сейчас все только с мамой, играет, ест, спит, мультики тоже смотрит только с мамой. Если мама отказывается - рев! В этом году нет возможности куда-то ходить (хотя еще посмотрим). А в садик мы попадем только через год. Что с ней делать? И на детские др ходим, ездили недавно к моей подруге. Дочь в другую комнату маму увела, где не было детей и сидела там. Вышла только, когда торт принесли))

не настаивайте, пусть сама придет к этому. Помню себя в раннем детстве - это такой дискомфорт, когда чего-то боишься, а заставляют стихи читать, общаться с другой ребетней и пр. Такой тип личности может - интроверт

старшая точно такая же была
годам к четырём сама стала нормально воспринимать сверстников, причём в садике остаётся гораздо спокойнее, чем более коммуникабельные дети, но всё равно тянется больше к старшим детям
про одногодок говорит: "мама, я не могу с ними общаться, я их не понимаю" :)

[user]Veter
"мама, я не могу с ними общаться, я их не понимаю"
[/user]

вот и моя тоже часто пытается со сверстниками пообщаться. она им целые предложения, рассказывает что-то. а они, хорошо, если слово ответят)) поэтому наверное и постарше детишек любит. а друзей постарше у нас сейчас нет.

Вы думали переезд для ребенка - это так, чихнуть. Конечно, смена места, людей, которых она уже изучила (и во дворе и соседей) и прочее. Вы для нее проводник. Сами общайтесь и с мамочками и с их детками, вместе участвуйте в играх - куличики там и прочее, вот она и узнает поближе деток: кто агрессивный и его нужно обходить, а кто и по характеру и интересам схож.

да мы уж полгода как переехали, а проблемы только сейчас начались такие. до этого она вроде контактировала с детьми. ну ничего, придется пока что маме отдуваться))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы