Тема закрыта

Причина: 0

убрали соску - пропал дневной сон.

Есть ли надежда что снова станет спать?
Прыгает, бегает, не спит, ночью засыпает нормально. Стала капризная, истеричная. Может время пройдет и снова спать будет. а то мне что-то без ее дневного сна кирдык постепенный приходит %)

я просто прикидывалась "мертвой".Ложилась и говорила- ты как хочешь, а я сплю! И не реагировала ни на прыганье, ни на беганье, ни на скачки по мне, ни на ор...в течение 30 минут ребенок успокаивался, залезал ко мне на кровать и засыпал.Прошло почти 2 месяца- засыпания стали покороче (минут 15-20), но так как раньше- вставила в рот соску- и упс-ребенок уже спит-такого уже видимо не будет.

Мамочки, ну что, не было такого опыта ни у кого :vis:

Лелюшка
в течение 30 минут ребенок успокаивался,

оть, ну я иак час лежу, потом встаю, че делать-то. книжки читать пробовала - без толку. че еще попробовать

я таки надеюсь на чей-нибудь еще совет :)

:( ладно девочки, спасибо если кто что напишет, вечером почитаю. Щас надо отчаливать

мне тоже интересно, как быть то с лялькой? Свою тоже хочу от соски отучать ;)

Лелюшка
Ложилась и говорила- ты как хочешь, а я сплю

у нас тоже так прокатывает! конечно не всегда быстро, но укладывается. поешьте перед сном, попейте побольше, может еще это поможет

сколько дочке???

2,4

Так это, по военному пробуйте: ОТБОЙ!!!!!

Лапа моя, ну дак дочь то тоже военная, сама знаешь, попу кверху и ну скакать

ну 2,4 конечно соображает уже, а соска тока на сон у вас была???вы ее савсем убрали, я своему просто разрезала ножницами, но темные шторы рулят, темно ни напрыгаешься я скажу, именно ваще непроницаемые, ну пару колыбельных на качельке и спать в темноте

Мadeira
попу кверху

по попе её. по попе
Пусть папа соску отдаст. зачем она ему? На работе жувать што-ли?

ну канечно, будущая мама родит и пусть отбой говорит

nickstom
темные шторы рулят

у нас с этим туго, и окно на солнечную сторону, и шторки не ахти

Ага, тока на сон была, убрали совсем, сама увидела дырочку, пошла в мусорку выбросила

nickstom
соображает уже,

так все сооябражает, что никто с соками не спит, тока мленькие лялечки, она и не просит уже. Просто - не спит %)

О! А это идея! Надо попробовать ее в другой комнате укладывать, там шторы нормальные :t_0017:

в общем другие ассоциации со сном надо вырабатывать, а то тока соса была я понимаю

я очень долго пыталась отучить дочь от сосы,все безуспешно,и что только не делали и выкидывали собачкам,и отрезали кончики,и от старости соса в "бабушку" превращалась (это дочь так говорит), ничего не помогало,но в один прекрасный момент соседи затеяли ремонт и как раз перед дневным сном громко стучали в стену, моя ляля спрашивает :что это? А я ей ответила: "пришел дядя и у всех ребят забрал сосы, а вечером придет и снова отдаст". с этого дня про сосу мы забыли,сама не ожидала такого эффекта,причем не было ни слез,ни истерик.

Мы недавно отучились дней 7, больше боялась я %) , но ничего решилась, уже надоело вставать и давать соску когда её теряет ночью, думаю щяс и точка Обрезала соску дала дочке ей 1,3 и сказала, что её соску откусил кот, она её потыркала и мы с ней её выбросили, первый день нормально, второй день поскандалила, а сейчас ничего, засыпает быстро, но с куклой в обнимку, это я ей вместо сосы дала сейчас спит с ней в кроватке и сней засыпает.

Мadeira

Может какую нибудь любимую куклу дать и сказать пошли вместе с лялькой спать, но в моём случае мне приходится их обоих малость подержать на руках :)

MAPKIZA
Мы недавно отучились дней

тоже недавно отучились

MAPKIZA
мне приходится их обоих малость подержать на руках

мне приходиться немного покачать.
Но у автора ребенок постарше бует, так что не думаю, что укачивания это вариант! :(

Девочки, у нас проблема не в том, чтбы отучиться. Все, забыла она про соску, не просит, не вспоминает. Но и про сон днем забыла :(

MAPKIZA
ь пошли вместе с лялькой спать

да, мы всех укладываем, лялек, мишек, собачек, маму)))

ksanna
так что не думаю, что укачивания это вариант!

да вообще не вариант, тогда начинает плакать :(

Мadeira
Но и про сон днем забыла

Значит не нужен он ей. Моя не спит днем с полутора лет, до полутора спала в коляске на улице на прогулке. Потом просто перестала в нее помещаться, выросла. Нормальный ребенок, не спит днем ну и что? Канеш, мне тяжело было, но она вставала утром в 10 утра. А в садик пошли-там спит, потому что встает рано. А в вых не спит дома днем.

А утром встаете во сколько? Может у вас ночной сон очень длинный -и ребенок высыпается. Мы тоже могли днем не спать (2.2 нам). если проснемся в 10.. зато на ночь в 9 укладывались. если же был дневной сон -то раньше 11 не уложить было.
Сейчас начали ходить в садик на пол дня до сна - подъем в 7. Домой приходим -тут же вырубается. И потом в 9 на ночь засыпает.
В общем -мож будить пораньше - если хотите чтоб она спала днем у вас? ну или в первую половину дня подвижные игры, прогулки, занятия, чтоб устала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы