Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок дерется в песочнице и забирает у всех игрушки

Погулять спокойно не можем. Нам 1,4. Как придем на песок, свои игрушки нам не нужны, сразу забираем у всех чужие, и без разницы, у более старших, или у младших деток. Да и свои на всякий случай в руках держим и никому не даем. А чуть что не по его, так сразу пальцами в глаза лезет, дерется, орет. Как гулять с детьми-незнаю. Че делать, как отучить от такой дурной привычки.

Aleftina
Как гулять с детьми-незнаю

Не гуляйте пока с детьми ;). Вам так принципиально в таком возрасте собирать заразу в песочнице? ))))))

Mitte
чоп книжек то о поведении деццком не прочитать,

на форуме обсуждаем чтоб у более грамотных ссылочку попросить - в какой книжке почитать сие, подскажите?
а то вот тоже возраст подходит :)

Читаю много, но вот на эту проблему как то не приходилось наталкиваться. Подскажите где найти ;)

вместе с ребенком учить меняться игрушками. объяснять по сто раз на дню с маниакальным упорством. учить жалеть деток говорить как правильно поступать как нет. короче воспитывать!

в таком возрасте дети не монимают,что чужое нельзя брать,для них все вокруг-мое.учить меняться,обидел кого-увели с площадки и объяснили за что,несколько раз поучите,потом сам поймет.я так своего кидаться камнями отучала,с третьего раза дошло.удачи

snegura
вместе с ребенком учить меняться игрушками. объяснять по сто раз на дню с маниакальным упорством. учить жалеть деток говорить как правильно поступать как нет.

люблю себя и тебя тож
обидел кого-увели с площадки и объяснили за что

Моя доча никогда не забирала чужие, но свое тоже не всегда дает, а иногда увидит, что кто-то близится к ее велосипеду и бежит галопом защищать имущество. Один ребенок уйдет, а другой будет стоять и спецом злить, а она орет и руки его убирает. Тогда я уезжаю. Уж лучше одной, если так.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 19:52

нам 1,3.и мы начинаем драться и кусаться, причем лезет ко всем к маленьким и к большим (лет по 8-10!), если нас что либо бесить или раздражать начинает. даже просто его усталость.
я вот тоже не знаю как себя вести. маленький еще чтоб объяснять про чужое и свое. а еще может наоборот для моей реакции бурной спецом делать.
короче послед. время спец. не акценттирую внимания. убираю руки, отвожу в сторонку, переключаю внимание. все говорят перерастет. жду.но часто так стремно перед др. мамашками бывает что мой такой забияка..

а недавно научила его что надо с др.детками за ручку ходить если хочет поиграть. он идет, радуется и так разволнуется что потом обнимает и укусить пристраивается. ну вот что с ним делать :)

kkikki
но часто так стремно перед др. мамашками бывает что мой такой забияка..

у меня младшая дочь такая же
а вот старшая всегда была жертвой забияк (даже сейчас ходит покусанная младшей)
поэтому принципиально не приемлю мамского умиления собственным чадом (типа "он же маленький, со временем исправится..."), пресекаю подобное поведение у своего младшего ребёнка сразу и самым решительным образом - оттаскиваю невзирая на вопли, изолирую и вообще гуляю пореже в детском обществе (как показывает практика, такие вот общительные дети всегда успеют наверстать навыки социализации)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы