Тема закрыта

Причина: 0

как проходит день вашего годовастика

как проходит день вашего годовастика?какой режим? чем вы его занимаете? играет ли самостоятельно или только с вами? во что играете? много ли читаете? сколько спит? сколько гуляете и чем занимаетесь на улице? эт мне, чтоб оценить правильно ли я занимаюсь своей лялей. мы встаем в 10(рано она никак не встает) играем до 12 сами, я читаю тока,ну и сороку,мишку,ладушки рассказываю. в 12-12.30 обед 12.30-15.30 сон. 15.30 полдник. играет сама. в 18.00 кушает. далее прогулка, где мы либо бегаем с мячем,каталкой, либо стряпаем пироженки :) в 8.00 идем домой. кушаем, душ и спать 20.30-21.00. то что поздно встает и рано ложится, тут никак не поправить,ее прям вырубает. и правильно ли я делаю, что часто она играет у меня самостоятельно, а я только читаю и ладушки рассказываю? вроде как плюс, что ребенок сам себя занять может? или может вообще весь наш режим и нормы устарели?

и чем еще можно позаниматься? вчера например решили порисавать пальчиковыми красками- вышел ужас)

лана
правильно ли я делаю, что часто она играет у меня самостоятельно

по поводу правильности не знаю. Чисто интуитивно думаю, что правильно. Моя дочка тоже привыкла самостоятельно играть, у меня нет возможности постоянно находится с ней, потому что существуют домашние дела. Но, все-равно, я выделяю время, чтобы поиграть вместе. Читаю я ей, когда мы в ванной купаемся. И еще, когда начинаю с дочкой играть, а она мне приносит книжку, или показывает на то место, где стоят ее книги (высоко).
В целом наш режим похож на ваш, только мы встаем раньше (в 8-00 - 8-30). Спать тоже в 20-30 - 21-00 укладываю. Дневной сон один, бывает - 2 раза в сутки.
Ну вот, чтобы рисовать, лепить и общаться со сверстниками, мы в ШР записались. Посмотрим, как там подйет.

не завтракаете что ли?

:) и завтракаем ,и обедаем, и полдничаем, и ужинаем, и еще раз ужинаем) пропустила прост

Мы встаем полдесятого, готовлю кашу, он пока смотрит детские клипы... Пока каша остывает в душ, умыться, зубки почистить.
Позавтракали, садится за столик рисовать,
самостоятельно играет если я рядом сижу на диване телек смотрю. Если же я что-то делаю по дому мне помогает (готовлю, рядом в ящике ковыряется; убираю, тряпочкой ходит пыль вытирает - особенно любит вытирать телевизор , пылесошу - бегает за пылесосом; в стиральную машину помогает белье закидывать, потом доставать)..
Танцуем...
В два у нас обед, потом сон до 4 часов..
Идем гулять.. в шесть ужинаем, потом либо идем дальше гулять, либо мама садиться за просмотр телесериалов, а сын достает домашних или сидит играет...
В девять готовимся ко сну, убираем игрушки, набираем ванную, после ванны кефирчик и спать в десять чесов

год ровно.
Встаем в 8-8.30...умываемся, завтракаем, одеваемся
в 9.30-10.00 мы уже на улице. Гуляем обычно до 12.30-13.00
Затем домой, обед и спать.
До15-16 спим
Потом просыпаемся, полдничеем, играем
И с 17-18 опять на улицу до 19-19-30
Потом домой, ужинаем, купаемся и примерно в 21.00 спать

нам тоже год исполнился
встаем около 9-9.30
завтрак 10-10.30
либо занимаюсь домашними делами, а дочь играет самостоятельно
либо идем гулять / по делам
обед 14.30-15 (а бывает, что не успевает пообедать - сразу с титей спать)
сон 15-17
потом либо обедаем, либо полдник, как повезет)))
идем гулять
ужин примерно в 20
спать в 21

но это не строго, все варьируется и меняется постоянно

поэтому я хочу узнать, а как вы еду (обед) готовите? заранее - утром, вечером? т.е. приходите с прогулки, а обед уже готов - сразу кушаете и спать?

перед тем как идти с утра гулять ставлю овощи-мясо/рыбу в пароварку....приходим - все готово уже.
если суп, то варю бульон с утра, как только проснулись так сразу и ставлю....а после прогулки остается только овощей туда покрашить :)

а КАК, ЧЕМ, ВО ЧТО играют ваши годовастики? дочке 11 мес, все наше времяпровождение дома сводиться к ходьбе. т.е. она все время куда то ходит, смотрит, ходит...в игрушки вообще не играет. может только их просто взять-посмотреть-постучать и дальше пошла. ни пирамидкой, ни сортером, ни кубиками, ни книжками не могу ее увлечь. так то вполне развитый ребенок, но почему то не играет в игрушки.. может ходить крошечки собирать, на полках ковыряться, в прятки поиграть. когда она уже "находится"-то?

а у меня сын еще сам не ходит....тока за руку....зато как раз играем...только он сам конешно тоже не играет...надо вместе сидеть....
сейчас в почете MegaBloks
нравится сортер, в него правда запихиваем все подряд...что пролезет...
матрешками играем очень часто....
простые кубики пластмассовые...я строю а сын рушит...очень нравится :)
книжки очень любим....картинки смотреть и разглядывать...и находить на них известные любимые предметы...котиков например искать....
машинки все видов катаем друг другу и делаем им туннели из кубиков...очень нравится...
мозаика еще есть...но пока в толк не взял как играть...но очень любит ее из каропки высыпать а потом по одной обратно складывать...
книжки с окошками и подвижными элементами очень любит
еще в почете все кнопко-музыкальное...но это не на долго
как то так

может потому и не играет, что ходит: прям вот заклинело ходить-ходить-ходить... я её пытаюсь игрушками завлечь...

olik_sm

когда нам было 11 мес наше единственное и любимое занятие было, это баночки с детского питания(пустые)))) мог часами сидеть и закручивать крышку и откручивать... давала еще баночку по больше что бы банка в банку входила))

а по теме у нас день такой же как у вас, только после завтрака и до обеда мы на улице гуляемСообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 18:51

Талюша_82
любимое занятие было, это баночки с детского питания

у нас еще кроме баночек разных мастей (из под йогуртов на ура шли), в почете были еще сами крышки без банок ими просто играл складывал и перебирал и накручивать пытался везде и просто таскал, я чтобы интереснее было туда на скотч мелких картинок наклеила и мы вместе перебирали их..

Моей дочке нравится играть с крышками от детского питания и банками из-под МД Мил Мамы. Ненадолго ее увлекают:
кубики-мякиши со сказками (ставит один на другой, рассматривает картинки, я ей рассказываю по картинкам сказки)
пирамидка (с помощью надевает колечки, очень радуется, когда получается)
прозрачные развивающие шарики (рассматривает, что у них внутри, складывает в разные емкости, катает)
сортер-домик на колесах (катает, как машинку, складывает внутрь фигурки, пытается открыть ключиком дверь - с помощью)
стучать молотком
отрывать фигурки от логического куба и рассматривать их
катать мяч, кидать шары воздушные
обсасывать шапочку пупса
перебирать тряпки-пеленки, сама с собой играет в прятки, прячет игрушки под тряпки
катать машинку
на улице:
катать свою коляску
качаться на качели (дома тоже есть качель)
катать толокар (пока своего нет, на площадке катает чужие)
ковыряться в песке

книжки мы редко читаем, она не любит слушать, больше любит картинки рассматривать, показывать на картинках зверушек

а банки стеклянные я ей не даю, наученная горьким опытом: когда брату было около года, а мне лет 12, он мне банкой от детского питания зуб выбил, когда я валялась на кровати, так-то

7.00-7.30 подъём
8.30-9.00 завтрак (каша)
9.30-11.00 - прогулка, если со мной, 11.30-13.30 сон дома
9.30-14.30 - прогулка, совмещённая со сном в коляске, если с няней
14-15 - обед (овощи с мясом)
до 17 либо разъезжаем по всяким делам (на машине). либо тусим дома (всякими развивающими методиками не заморачиваемся - ребёнок шарахается сам, придумывает, чем заняться, я поддерживаю)
17.30 приходит пап с работы и либо я убегаю со старшей на танцы, либо тусим все дома (ужин, валяемся с телевизором, дети играют между собой или с собакой)
20.30 - фруктовое пюре
21-21.30 - читаю книжку старшей, укладываю детей

лана
она играет у меня самостоятельно, а я только читаю и ладушки рассказываю?

Блин! бывает же у людей такое шастье!!!
в 7.30 подъем - идем вместе кашу варить
9.00 завтрак
10-12 прогулка или игры дома, книги, машинки, что придется (сам не играет)
11.00 -легкий перекус
13.00 сон
15.00 обед
16.00-18.00 прогулка
19.00 ужин
21.00 кефир и сон
в перерывах естественно игры, книжки
21-7.30 ночные развлекушки...

А у вас годовастики всю ночь спят и не просыпаются? :=-O:
мой в 23.00 как по будильнику титю требует, потом ещё в 4 часа, и до 5 потом могу бороься с ним, чтоб в своей кроватке спал, а то прочухал, что с мамой спать лучше, так когда кладу его в кроватку, укрываю, укачиваю притворяется, что спит, только я ложусь, он стоит хнычет уже %)
Как у вас с ночным режимом?

8.00-8.30 - подъем!
до 9.30 кушаем кашу, умываемся, бегаем по дому, помогая маме и папе одеваться:)
9.30-11.0/12.00 - гуляем
12.00-13.00 - тусим дома: катаем мячики, играем с воздушными шарами, катаем каталки, достаем все из разных ящиков (на кухне, в ванной, обувь из коробок в корридоре...) - после чего дом превращается в бедлам:))
13.00 - обедаем и ложимся спать.
спим три часа (бывает и меньше, но это редко).
16.00 - потягушки и нежемся с мамой на кровати пол часа:))) щекотимся и смеемся:)))
16.30 - 17.00 - полдник
17.00 и до прихода папы играет самостоятельно, с мамой читает разные книжки, "рисует" восковыми карандашами за столиком, иногда смотрит мультики минут 20-30, "помогает" маме готовить ужин (крутиться на кухне как хвостик, лазит по дивану, достает ложки-поварешки...), снова достает все убранное мамой из ящиков в квартире:), шваброй "моет" пол, веничком "подметает"...
20.00 - ужин и забавы с папой (кувыркаются, играют в ку-ку и догоню-догоню, скачет на папе, да и просто лазит по нему на кровати)
22.00 - купаемся, пьем биокефир и ложимся спать в 23.00.
спим до 6 утра хорошо, а потом просыпаясь и иногда хлюпая переползаем к маме под бочок и спим еще пару часиков.

у нас СС
ночью просыпается много и часто...требует грудь...раз 6-7 в среднем %)

Veta
.требует грудь...раз 6-7 в среднем

а спит в кроватке или с Вами? И если в кроватке, то в той же комнате,или другой, я вот думаю перебраться временно на диван в другую комнату, может мы сынищу вороченьем своим будим :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы