Тема закрыта

Причина: 0

Двигательная активность

Сыну 1,2.
Замечаю, что очень мало двигается. Я сама шилопопая, муж такой же, а сынишка совсем не любит подвижные игры.Ходит уже хорошо, но предпочитает на руках или в коляске. У нас большая детская, муж соорудил много всяких лесенок, ступенек . А Тема предпочитает взять книжку и сидеть рассматривать.
На улице тоже может часами сидеть в песочнице.
Я волнуюсь, вижу, что наши ровесники очень подвижные, мамы на прогулке за детьми только так и летают.
А мы сидим, в песке ковыряемся.

Расскажите, как ваши дети себя ведут?
Невропатолог говрит, что все в порядке, просто характер такой. А все равно волнуюсь.

Правлю все:)
часами сидеть в песочнице

просто характер такой

чего волноваться вобще?

мы с мужем оба молчаливые флегматики, а сын - трещотка и электровеник и что теперь?)))
Люди разные нужны, люди всякие важны :)

У вас просто спокойный ребенок, ему нравится читать книжки. вот пусть и читает, если вы хотите, что бы он двигался больше, возьмите его за руку и вместе с ним по горкам и лесенкам!
а как летающая мама, скажу, вы не видите своего счастья, к вечеру, после таких полетов, ноги отпадывают

ИА
хотите, что бы он двигался больше, возьмите его за руку и вместе с ним по горкам и лесенкам!

дык пытаюсь)
мы даже ходили в "арт-джем" на совметсную программу мама и малыш. Сыну понравилось. Там, а дома снова - на ручки, посидеть, и т.д.

ИА
а как летающая мама, скажу, вы не видите своего счастья, к вечеру, после таких полетов, ноги отпадывают

наверно я правда не могу оценить своего счастья. но есть еще и проблема с лишним весом. толстячок, врач говрит: начнет активно ходить - израстется, подрастеряет массу. а он активно как раз не желает ходить.

но есть еще и проблема с лишним весом. толстячок, врач говрит: начнет активно ходить - израстется, подрастеряет массу.

а у ребенка какие размеры? вес, рост?

81 см
15700

он смотрится толстячком, я объективно это признаю. Поэтому и стремлюсь Тему расшевелить. Наладим расписание свое , пойдем снова в фитнесс-клуб. Но и дома надо его как-то заставлять, я думаю.

ИА

согласна ;)

но есть еще и проблема с лишним весом. толстячок, врач говрит: начнет активно ходить - израстется, подрастеряет массу. а он активно как раз не желает ходить.

Подрастет чуть-чуть и начнет бегать с детишками, вот тогда вес и будет уходить. :)

81 см
15700

:=-O: мы в год три так не весим...хотя я никогда не считала сына худым...тоже он у меня слегка упитанный

Но и дома надо его как-то заставлять, я думаю.

надо-надо, раз ходит то уже и за руку по улице гулять можно! ;) без коляски! и домой по лесенке подниматься

ИА
мы в год три так не весим...хотя я никогда не считала сына худым

вот я и переживаю

ИА
домой по лесенке подниматься

первый этаж))
особо не наподнимаешься.
а вы с детьми не ходили куда-нибудь на фитнесы?
муж говрит, что я с головой не дружу, так рано ребенка решила ребенка таскать на занятия.

Сыну 1,2

ИА
мы в год три так не весим..

дааа, разница в возрасте у вас колоссальная

муж говрит, что я с головой не дружу, так рано ребенка решила ребенка таскать на занятия.

ну если есть проблема лишнего веса, то все оправдано. Старайтесь на улицу коляску не брать, если далеко идти не планируете. И на площадки не захаживайте, чтобы в песочнице не застрянуть :) Ходите не спеша по аллейкам каким-нить за ручку.

племянник в 4 года меньше весит

оса
племянник в 4 года меньше весит

ну я знаю, что у нас проблемы с весом. потому и завела тему. проблему нашу обсудить.

проблемы с весом

может попробовать диету сбалансировать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы