Тема закрыта

Причина: 0

что с ребенком?

психует по каждому поводу. лезла все в шкаф,не давали-психует,щас сделали закрепки-психует,что не может открыть. рвет обои, не даем -опять истерика, не даем кролика-рев, нельзя на кухне корм у кома есть-орет. и так целый день. причем не просто покричала, а падает на пол,орет прям, слюни,сопли во все стороны. и так весь день. между психами на слово нельзя макс 4 мин. ревет целый день, выходит из себя. на игрушки не обращает внимания. понять не могу то ли война на кто кого, и она пытается подчинить нас слезами, то ли чего болит, раз ревет постоянно. раньше ребенок почти не плакал,играть своими игрушками любил.эту неделю так.

Эльчик88
эту неделю так.

Возраст? Моя на погоду так себя ведет

Эльчик88
лезла все в шкаф,не давали-психует,щас сделали закрепки-психует,что не может открыть. рвет обои, не даем -опять истерика, не даем кролика-рев, нельзя на кухне корм у кома есть-орет

По мне Вы что-то слишком все запрешаете... Не пробовали пообъяснять, что незачем, к примеру так делать, а не "прищепки" и "нельзя"?

Если внешних причин никаких нет, то поздравляю с кризисом одного года :) . Ребенок дорос до того, чтобы осознать свои желания и понять, что он не может сделать так , как хочет. Переключить можно, но "А вон птичка полетела" уже срабатывает плохо. Мне помогали какие-нибудь "взрослые" занятия, типа тряпочку "постирать" и что-нибудь подобное и гулять много-много, там запретов меньше, палочкой можно сколько угодно по дереву стучать, например. И чувство юмора помогает. Терпения! :)

переключаю внимание...помогает на секунды) объяснять- чет пока она моим объяснениям не вникает. просто когда она плачет,я -жалею, муж говорит не надо. отсюда и вопрос был:пытается подчинить,болеет, возраст.

Эльчик88
просто когда она плачет,я -жалею, муж говорит не надо

Я тоже не жалею, если не ударилась и т.п... Лучше переключать...
Если неделю всего и началось внезапно, я б на "болеет" думала... Не знаю..Мне вот кажется у вас слишком много низзя, но это ваше канеч дело..

не ну а как? объясняю: зая ляля, обижать нельзя-все равно лупит. кискина еда кака(либо киска придет кушать захочет)-все равно едим Сообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 18:47

Эльчик88
кискина еда как-все равно едим

Моя тож лопала, но как-то не запрешаешь когда - оно вроде и не интересно Может вам потерпеть пару дней, поразришать ВСЕ, вдруг ;) ?

Эльчик88
просто когда она плачет,я -жалею

вот это зря, ститаю, что жалеть без причин - это как "подчиниться" малышу

моя даже, когда подает не обращаю внимание или улыбаюсь(а сама думаю, вот пипец как больно то, схватила бы и пожалела)в итоге редко, когда плачет или так похныкает как показуха ей даже самой смешно
потерпите или все делайте вместе, особенно, что нельзя! я говорю: только вместе или только мама, папа .... например... берут лекарства

Эльчик88

кискина еда кака(либо киска придет кушать захочет)-все равно едим
а мы кота на стол перевели кушать , там его миска, на ночь только опускаем :) иначе вся еда его была бы на полу, причем сухим кормом не кормим, ест , что и мы...

Может поможет: я наоборот вдоволь даю насытится,тем, что ей не разрешаю, мои ящики с косметикой, е ящики с одеждой, потом говорю это мой ящик, а это твой, вроде помогает.
Постепенно столь ярый интерес пройдет
а еще она взяла у меня с букета цветов веточку с листьями как у пальмы, и играет с котом она шубуршит этой веточкой, а кот охотится за веточкой,
Так что выбирети все-таки некоторые вещи к которым у ребенка прямо сильный интерес, поиграет чуть, чуть и уже другое заинтересует, я по себе уже чувствую, лучше под моим присмотром знакомится с этими вещами, чем нервничать, что она ничего у меня не понимает, что ей нельзя и слушать детские вопли.... (нам один годик)

У нас сын (1,10) с 1,5 лет такой, чуть что в рев. НЕ обращала внимание, когда оно того не требовалось, старалась заранее переключить его внимание на что то другое (вижу что идет к плите, я ему быстро кастрюлю с дуршлаком и игрушечной рыбой, иди говорю жарь), пробовала не просто запрещать, а предлагать что то в замен: Кискин корм кушать нельзя, а вот насыпать его в миску можно, или кошку принести покормить...
дверцами шкафа баловаться нельзя, а вот у игрушки что нить пооткрывать можно, ну или книжку полистать, на диване прыгать нельзя, можно упасть, а вот на полу само то и т.д....
Правда когда это в сто первый раз за день, терпение уже на исходе - приходится держать себя в ежовых рукавицах, тогда помогает мультик, а мама подышать в другой комнате на пару минуток...
Списываю все на переходный возраст, надеюсь что скоро закончится.

Эльчик88
муж говорит не надо

тоже не жалею.пару раз упал демонстративно, я просто отвернулась и ушла. теперь не падает.
а рев его тоже игнорю.
отвернусь и жду когда утихать станет. как потише орать начинает.
предлагаю

Эльчик88
"взрослые" занятия

что-нить подать\принестиунести.
или еще что то.
он с радостью готов перестать орать.
ну и когда совсем утихнет-обнималки-объяснялки :)

А мы както и не запрещаем ничего особо. Обои рвал,и рисовать пробовал на них. Ну и че! Переклеили. Ща ему эт не интересно. Шкафы освободила от опасного,всё убрала. Так он залазит в шкаф и играет там. У нас дома НИЗЯ Это только плита и туалет. Туда двери закрываю. Остальное МОЖНО! ИМХО чем меньше низя тем проще. И ре спокойнее и вам. Обьяснять надо все,но чтоб понимал.

А вы случайне не болели недавно? У нас такое было после рото-вируса(1 год и 2мес.). И сейчас тоже после болезни началось. Я все таки предполагаю,что ребенка что то беспокоит, так как обычно все просто замечательно ( насколько это может быть в 2 года), а тут как подменили.

Эльчик88
кискина еда кака(либо киска придет кушать захочет)-все равно едим

А я кошкину тарелку переставила на шкаф по выше. Результат: сынуля не видит и не ест, а кошак еду найдет...
Хотя это возраст, держитесь. Нам вот 2,5 а истерики регулярно бывают...

The Best
А вы случайне не болели недавно?

аалергия у нас, да и вообще непойми чего с кожей, плюс раздражение страшенной(которое ничем не берется, даж отсутствием памперса на попе ). тож вот грешу все истерики на это, а не на возраст. ждем приема аллерголога

просто ребенок любил играть игрухами. так она психует, что дверь закроешь на кухню например, или в комнату,где кроля. открывай ей и все. вроде все спрятали, все убрали, закрыли, все можно.....и все равно всегда находится, что нельзя. понималовки еще мало %)

После сегодняшней прогулки, когда сын уже просто вывел меня из себя, сижу сейчас читаю про кризис 2-х лет. Ага, это он, кризис! Рекомендации везде одни и те-же - полный ИГНОР. Только нигде не сказано, куда девать мамины отрицательные эмоции. Иногда так хочется треснуть по заднице, но лучше сдерживаться. У нас еще кстати коренные зубы во всю лезут.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 14:38

Эльчик88

а зубы лезть не могут? несколько сразу?

отвлеките, пожи игрухи надоели, дайте тот шкаф который можно, купите искусственного кролика которого можно

ребенок психует, орет плачет.... прижмите её, поцелуйте скажите что любите её :)
Понимаю что сложно,

Tanchez
куда девать мамины отрицательные эмоции

а хз... я иногда вместе с ребзей плачу..........

Эльчик88
тож вот грешу все истерики на это, а не на возраст.

Аналогично.Когда нас ничего не беспокоит (зубы, болезнь и тыпы) мы просто золотые. Истерики были только при возвращении домой с прогулки, что вполне объяснимо и после садика из-за переутомления.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 14:50

она все понимает: как куклу причесать, как что-принести, как кушать самостоятельно ит.д, но как говорю что-то по делу : нельзя бить ит.д, то такое чувство, чтьо бирюши в этот момент в ушах, у нее полный игнор на мои просьбы. она умеет игнор включать, а я как то нет

весь день истерика.....такое чувство , что ребенку плохо со мной. скучно, не интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы