Тема закрыта

Причина: 0

Сопли и садик

Проходили в садик 4 дня, сейчас у сына сопли ручьем, вот и думаю, идти в садик или остаться дома. С одной стороны лучше дома полечится, да и других деток не заразим, а с другой у нас адаптация сейчас к садику, в пятницу оставались уже на весь день, если сейчас пропустим, то потом надо будет начинать все с начала. Еще если оставаться, то надо вызывать врача, я уже вышла на работу и без больничного никак.
В общем мы в этом деле новички и что делать незнаю. С интересом почитаю мнение форума.

Конечно дома, мы вот тоже опять заболели - надоело уже :(

велика вероятность, что ребенка вообще не допустят...сейчас с малейшим чихом советуют на всякий случай дома посидеть))) :)

сопли-это ракция адаптации!!попейте иммустимуляторы!иммунал,например!сопли за 2 дня пройдут!если у вас только они имееются!а если еще и кашель,то тогда точно-дома!!!

а я бы в садик повела. если вы с каждыми соплями будете на больничный ходить, то можно забыть про работу и прпо садик

ага, и потом всех детей заражать!

а у нас почти все такие ходили

у моего сопли... Но врач почему-то назначила Гексорал и Геделикс которые вроде от кашля....
Насморк небольшой остается, хотя кажется мне, что он аллергический! поэтому завтра буду просить участкового, чтоб выписывала нас уже! Не могу дома сидеть - у меня учебный год начался, я сама приболела (кашель жуткий), а с мелким дома ни поработать, не полечиться:(

У нас сегодня тоже в ночь заложило нос темп нет, вот думаю насчет садика?? Вести завтра или нет? Утром промыли аквалором, вышла зеленоватая сопля, сейчас нельзя сказать, что бежит ручьем, но заложенность сохраняется?? что посоветуете?

Екатеринка

Денек дома посидеть - завтра посмотрите.
У нас вообще 2 дня температура 38 и НИЧЕГО больше нет!

Нам докторица велела перед каждым походом в садик мазать нос оксоцилином... И витамины пить свю дорогу...

стастя
попейте иммустимуляторы

да мы тут только неделю назад переболели, пьем афлубин для профилактики. У нас какайто вирус видно по городу ходит, у всех подруг дети переболели, темп 39,5 и никаких каторальных явлений..

Мы вот только пошли в сад с августа, через нелелю ларингит, еще через неделю сидели, вот с этим вирусом непонятным, на фоне которого нам еще и горло обсыпало... Теперь сопли. Сначала пили анаферон, на нем и заболели. Теперь посоветовали перейти на афлубин, так вот сопли через неделю.... Руки опускаются...

Пошли в садик в июне, не считая отпуска (весь август), сидели дома с соплями 3 раза. Что делать, адаптация, я вот с соплями не вожу, у нас все строго, один раз пролечились, пришли, а через полчаса звонок от воспитательницы, забирайте мол сопли, побежала забирать, зато гарантия что другие детки нас потом не заразят: фейс контроль ;)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 19:38

А у нас сплош и рядом све бухают, а мальчик на соседней кроватке уже неделю по ухи в соплях. Я конечно билась в истереке по этому поводу, а потом решила от себя отпустить эту ситуацию, так как ничего поменять нельзя. Даже когда мы заболели позвонила воспитателю, а она предложила нас не отмечать, чтоб мы потом без справки пришли... Так что тут можно поделать???

Екатеринка
темп 39,5 и никаких каторальных явлений..

во-во, и у нас тоже самое.
Мы пошли в садик в июне - 3 раза простуда, 2 раза отит и еще ларингит. Щас опять сидим дома - меня скоро из института выгонят

у детей любого возраста во время адаптации к д\с возникают соматические заболевания.все дети разные и микрофлора у всех разная,а в д\с в одном месте сталкиваются около15 видов(по кол-ву детей).а дома у всех она она.и пока все микрофлоры не адаптируются будут соматические проявления.у всех по-разному,т.к. у всех разный иммунитет.
сейчас есть постановление министерства здравохранения,что при малейших проявлениях простудных заболеваний высаживать детей из коллектива.а тех кто приезжает из загранпоездок держать на карантине не менее10 дней.в детские учреждения принимать только со справками от врача.это меры профилактики от "свиного гриппа".

у нас вот с соплями сразу высаживают, и я считаю правильно делают. Зато за два месяц адаптации в садике а уменя ребенок первый раз заболел, да и то от меня заразился. сейчас на больничном сидим.

Анчутка:)
у нас вот с соплями сразу высаживают, и я считаю правильно делают. Зато за два месяц адаптации в садике а уменя ребенок первый раз заболел, да и то от меня заразился. сейчас на больничном сидим.

+10000
у нас в садике так же. 10 дней сидели дома лечились. Сегодня вот вышли. На счет адаптации не уверена, так как сама давно так не болела (жуткий кашель и горло ). Пришли в группу - половина на больничном.Ребенок не смотря на виписку все равно жутко квелый.Прям жалко его было :(

Нашла хороший выход-это сильный имунитет и ни коких соплей ;)
Кому интер. напишу подробней

Ntanya

Мине интересно!!!!!! :)

тема в жилу, мы без темпы, но чихаем (прозрачной водичкой) и слегка хрипим, видну идти мне на больничный...

Anyta_
Ntanya

Мине интересно!!!!!! :)

так всем интересно, пишите уже здесь ;)

Ntanya
Нашла хороший выход-это сильный имунитет и ни коких соплей

Акшири
так всем интересно, пишите уже здесь

Вы в это верите? Уж сколько разговоров было про адаптацию, не избежать ее :(

Бормотуха
Вы в это верите? Уж сколько разговоров было про адаптацию, не избежать ее

Все на адаптацию списывать то же нельзя. Ведь все равно кто-то больше болеет, кто то меньше. Сестра младшая у меня почти в садик не ходила - все время болела....что только не перепробовали и витамины\имунномодуляторы давали, закаливали и т.д. А потом бабушка начала регурярно давать свеже выжатый сок и все.....тьфу-тьфу-тьфу, сейчас здоровый ребенок, с румянцем и ямочками на щечках :)

Я тоже в шоке. Мы с июля пошли в садик, дочке 2 года 9 мес. Июль не доходили на три недели заболели (началось с насморка, горло и сухой кашель). Потом на неделю вышли и опять насморк, и еще раз так. Я ребенка с насморком не виду в садик, а вот другие почему-то считают, что это нормально. Я даже один раз учинила скандал, когда привели девочку с "мокрым" таким кашлем. Медсестра через пару часов вызвала ее родителей, но мы-то заболели. Вот и сейчас полторы недели сидим (это я уже на работу вышла, типа). Да и ребенок вообще не хочет в садик, категорически!!!! Хотя за 2,5 года она у меня ни разу так не болела (насморк раза три и все)!!!!!!"!! И температура была только, когда зубы резались!!! А теперь - не знаю, что и делать!!!???!!!
Но считаю, что детей с насморком нельзя допускать в группу, особенно, когда ясли!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы