Тема закрыта

Причина: 0

Опять про нос...

Меня интересуют те мамы, деткам которых делали операцию по удалению аденоидов(в маленьком возрасте-2,6-3 года). Есть такие? Отзовитесь пожалуйста :)

Я хочу узнать про саму операцию-как делали, и как ваш ребенок перенес ее? Потом проблем с психикой у ребенка не наблюдалось?

дамочка
Потом проблем с психикой у ребенка не наблюдалось?

а должны быть?
Просто мне лично делали где-то в 4,5 года, под местным обезболиванием. Операцию помню - проблем с психикой не помню

Нам почти 3 года, и мы боимся всего-начиная от капель для носа, а про остальное я вообще молчу. Врач в больнице коротко рассказала как проходит операция-забирают у мамы, приводят в операционную, кладут, прыскают в нос обезбаливающее- и все. Операция конечно длится быстро, но ведь его привяжут, и сам он в сознании будет! Представляете какой это ужас для ребенка-вас вот положить-вам что страшно не будет? А он маленький :(

И ждать до 5 лет ни сил ни терпения нет-ребенок постоянно болеет, носом не дышит. Эти постоянные лекарства-сами понимаете след на маленьком организме оставляют не малый. Он уже измучился, мы в сад ходим, ну как ходим-2 дня сходили, 2 недели болеем, и так уже больше года. Мне на работу нужно выходить, а кто меня на больничные отпускать будет? Никто!!! И оставить мне его не на кого. Совсем не на кого %) .

дамочка
Представляете какой это ужас для ребенка-вас вот положить-вам что страшно не будет? А он маленький

я уже выше написала - именно так мне и делали операцию в 4,5 года..

вы, главное, сами так по поводу операции не переживайте. И вовсе не обязательно ребенку рассказывать, что это ОПЕРАЦИЯ и что это СТРАШНО.
Без мамы - минут 10-15, потом проревется, успокоится... Боль есть - но проходит как-то очень быстро...

дамочка
вам что страшно не будет?

будет, потому как я знаю, ЧТО предстоит

дамочка
А он маленький

именно поэтому бояться будет гораздо меньше

kvetek
ребенку рассказывать, что это ОПЕРАЦИЯ и что это СТРАШНО.

Да что вы, я вообще ему про это не слово! И не собираюсь. Просто знаю своего ребенка-он трус ужасный, мы врачу слушать себя не разрешаем. В общем-кошмар! Мне самой за него страшно :=-O: .

дамочка
Операция конечно длится быстро, но ведь его привяжут

расскажу, что помню...
все, кто пришел на операцию, сидели на 2-ом этаже, операцию делали на 3-ьем. Вышел врач, я пошла с ним. Положили в кресло типа стоматологического. Руки закрепили ремнями, может и ноги с головой тоже, но я не помню. За головой медсестра стояла и держала за виски. Потом сказали открыть рот. Брызгали чем-то в рот и нос. ПОтом сказали. что сейчас проверят, всё ли уже замерзло в носу - потрогают железякой. ПРовели там чем-то железным. возник рвотный рефлес, закашлялась. Сказали, что всё - можно идти. Больно стало, когда уже вышла. Чем-то несколько дней капали-брызгали... не ревела - точно помню
Лоров боюсь больше чем стоматологов - но это уже другая история - затяжной отит во втором классеСообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 12:26

Ой, ну так-то не страшно, конечно, как вы рассазали. Вам вот только давно делали- сейчас, мне сказали, лазером отсекают. Спасибо вам, хоть немного успокоили :)

дамочка
Мне самой за него страшно

ага, а он видит, что вы нервничаете, не понимает, почему, сам нервничает и т.д.

дамочка
Руки закрепили ремнями, может и ноги с головой тоже

Хотя, я думаю, любой ребенок поймет, что сейчас что-то будет страшное, если его привяжут

дамочка
сейчас, мне сказали, лазером отсекают

думаете, это хуже, чем скальпелем? Да и анестетики сейчас получше ;) ну вот честно, может маме и было страшно - мне не особо

дамочка
Хотя, я думаю, любой ребенок поймет, что сейчас что-то будет страшное, если его привяжут

нет... если конечно, ребенка раньше не привязывали... У него нет этого стереотипа - привязывают, значит, страшно.

kvetek
думаете, это хуже, чем скальпелем

Да я к тому и написала, что лазером-то еще быстрее

Нет, раньше его никто нигде не привязывал

дамочка
Нет, раньше его никто нигде не привязывал

и слава богу ;) всё хорошо будет! Удачи!

дамочка Написала вам в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы