Тема закрыта

Причина: 0

Не ест...

Сыну 1,1 год. До года пыталась вводить прикормы - рвота, понос даже на низкоаллергенные продукты. Гастроэнтеролог посоветовала до года подождать. Ел все это время одну безлактозную смесь. Год исполнился, дождалась когда выздоровеет и ввела гречневую кашку жидкую из бутылки. Пока наращивала объем каши и уменьшала смесь - еще ел. Вчера уже густота каши была как для 4 месячного ребенка - скривил рожу, но съел. Сегодня отказался есть и из бутылки. Попробовала из поильника - фиг. Играется и выливает на себя. Попробовала из ложки дать - рот закрыт как на допросе.... Кормить не стала, дала воду - не надо....
У кого-нибудь было такое? Это кончится или теперь нам от смеси не уйти?

talir
Это кончится или теперь нам от смеси не уйти?

кончится-кончится...
А гастроэнтеролог настаивает именно на кашах? Может уже овощи попробовать?
У вашего сына лактазная недостаточность?

Вторичная лактазная недостаточность - следствие перенесенной киш.инфекции и острого панкреатита... Гастроэнтеролог еще говорила пропаивать каждый месяц креоном, но на него рвота открывается. Поэтому начну давать только с пищей из ложки. А перейти на такую пищу мы видимо сможем не скоро....
Я конечно тоже думаю про овощи - но врач говорила с каш начинать, с рисовой. Я правда не послушалась и с гречки начала, так как итак какает сейчас раз в 2 дня. А с рисовой и вовсе орать будет наверно...
А если с овощей, то с каких тогда? Когда до года давала цветную капусту - на нее рвота была...

кабачок? броколли? только совсем по чуть-чуть, без цели пока заменить целое кормление. Чисто чтобы с ложки привык есть.
А если жидкой гречкой из ложки попробовать? Такой же консистенции каша, что и из бутылочки есть соглашался?
рисовую не стоит, если проблемы со стулом...
а с креоном да - только с густой пищей дочке скормить получается :(

talir
если с овощей, то с каких тогда?

кабачок
можно разные капусты. благо они сейчас и свежие есть. и баночные. выбор за вами. цветная. брокколи. кольраби.
мы вообще начинали с цв.капусты и тыквы, но насчет тыквы я разное читала - кто-то считает, что для начала это тяжеловатый овощ. может, морковку попробовать?
что точно не надо - это картошку. ну и разносолы типа баклажанов и помидоров, естественно ;)

а вообще, читала я неоднократно, что не надо давать каши из бутылки, еда должна вводиться именно как еда - с ложки, пюрехой или кусочками... ну может у вас сложная ситуация, но вообще-то ребенку надо понимать разницу между смесью, которая из бутылки, и нормальной едой.

kvetek

Из ложки пробовала эту же жидкую кашу дать - рот закрыт напрочь при виде ложки...

talir
рот закрыт напрочь при виде ложки...

:(
вилка? и овощное пюре? жевать я так понимаю, ребенок не умеет? Еще вариант - кормить из своей тарелки...

Ха, из своей тарелки не получится. Нам ведь до года еду нельзя было - во время своей еды давала играть чем-нибудь рядом на кухонном диване. Он воспринимает теперь наш стол как место для игр. Даю сушку - погрызет до размокания и выплевывает. При этом нас с мужем кормит этими сушками. Бывает берет ложку сам и залазит к нам в тарелки - типа тоже зачерпывает еду. Но при этом ложка с едой обычно отправляется в рот папе или маме....
Жевать, естественно, он не умеет. По крайней мере не пробовал. Да и боюсь - вдруг на кусочки рвота будет...

talir
вдруг на кусочки рвота будет...

:( тогда пюре... вилкой... дочка умудряется так есть

Попробую, конечно... Правда пюре из кабачков вилкой есть - это наверное жесть....
Спасибо за советы!!!

детской вилочкой металической - очень быстро ребенок справляется - и кабачок и цветную капусту

А есть ли смысл сейчас от бутылки отучать? Или рано пока? Сын так-то пока из поильника ничего не пил... не было надобности раньше...
Такое чувство, что пока от бутылки не отучу - есть нифига ничего не будет....

Попробуйте сменить ложку.Нам помогло.

Пробовала сменить ложку, местонахождение во время еды и пр.. Ничего не помогает... От вида ложки, вилки шарахается и сразу в истерику. То бишь овощи он так сейчас и не ест... %)
Со вчерашнего дня отказывается есть кашу из бутылки... Пробовала дать из поильника, из трубочки - в отказ. Предлагаю воду, если есть не хочет так чтобы попил хоть - в отказ. Воду в принципе не пьет. Только когда в машине после сна в употевшем состоянии может выдузить за раз 50-70 мл.... Да с лекарствами из шприца даю....
У него еще зубы лезут - беспокойный очень....
П.С. смесь ест всегда с удовольствием, а сейчас даже орет после еды что мало прежнего объема.....
Короче, сил моих больше нет.... :boom:
Посоветуйте что делать? Ждать или от бутылки отучить?

talir
Ждать или от бутылки отучить?

как вы отучить хотите? Я в вашей ситуации не представляю...

А из кружки смесь пьет?

поильником балуется только - выливает все...
Я видела в интернет-магазине набор для кормления - вместо соски на бутылке ложка. Вот и подумала, что если смесь дать таким образом, то сын постепенно привыкнет к ложке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы