Тема закрыта

Причина: 0

Не могу с собой справиться...

ребенка папе(бабушке,дедушке, соседке), самой-отдыхать

paradise
не помогает

paradise
...может дело в этом тогда - работать

paradise
не помогает.... я без работы 2.5 года...может дело в этом?

да люди и по 5 лет без работы сидят и ведут себя по-другому. ну вот такой у вас характер и вряд ли вы с ним справитесь... мамы все разные, скоро ребенок поймет сам, что маме не нравится и что он делать не должен. И ему, и вам станет легче. не ребенок же виноват, что он вас из себя выводит, просто ему что-то от вас надо, или больше внимания, или еще чего-то, что вы по каким-то причинам дать не можете. У нас если капризы начинаются, единственное средство от них избавиться - это притащить много-много книг и до одурения (моего) листать страничку за страничкой и показывать, рассказывать еще и со стройкой башенок чередовать иногда)).... Чем больше ребенку уделяется внимания, тем меньше у него капризов ;)

гуляйте побольше на детской площадке или в гости ходите к детям, чтоб у него компания детишек, а вы отвлеклись - почитали, с мамочками пообщались. новопассит или глицин попейте. :)

тогда наоборот не на площадке сидите, а устраивайте ему пеший марафон.

во-первых, выбиоайте место для прогулок где-нибудь, где нет машин (парк, например); во-вторых, в 2,5 года уже речь понимает - неужели ничем заинтересовать нельзя? птички, цветочки, машинка на веревочке в конце концов?

paradise
он от меня на улице убегает постоянно...после 2-3 часов забега уже нервы не выдерживают... он бежит к парковкам,к машинам,не боится ничего.за руку не ходит.вырывается и орет.

Как все это знакомо. Сама была в такой ситуации год назад. Поэтому могу посоветовать только подождать, нам сейчас 3,5 , стало намного легче, ребенок стал сговорчивее, спокойнее.

Я тоже сижу без работы 2,5 года+ беременность. Всяко было, но чтоб МАТОМ.. :=-O:

Автор, к психотерапевту идите. Контакт в личку могу дать.

в мягкую комнату его на часок, пусть там отрывается. ;) ну ни каждый день конечно, можно еще куданить походить в зоопарк, в цирк, аквапарк, просто в бассейн, а лучше всего в садик!!!

paradise
срываюсь...матерюсь...понимаю что так делать низя но немагу((

не рискнула бы давать такие советы, но раз сюда пишете - значит не куда больше обратиться, поэтому... как себе Вам советую:
вы устали, вам что ли не чем себя и ребенка занять? такое поведение и матери и ребенка(почему он вас не слышит и не желает с вами дружить...) - это все от неорганизованности!!! полазьте - в интернете столько интересного можно нарыть!!! почитайте журналы (типа "мама это я!")
составьте план дня! (ручкой на бумаге ;)),
1)время только для ребенка(проснулись-побесились, пошли спать книжки почитали(даже если не слушает, в воздух читайте-поймет потом), после сна тоже занятие на 15 мин и перед ночным сном пообнимались, сказали как вы сильно друг друга любите!) играйте вместе(хоть 10 мин и то радость!) учите ребенка играть в ролевые игры, развивайте фантазию, чтобы ему проще было играть одному :)
2)время для уборки, готовки и т.п. .... поймите, что пыль лежит, есть-пить не просит! а ребенок требует внимания! не жертвуйте ребенком в пользу быта! :) а вот кушать хочется! поэтому я со своим договаривалась так, что мы с ним играем, потом мама идет на кухню, а он со своим добром со мной на пол на ту же кухню, тока маму не трогать, а разговаривать ни кто не запрещал :) играет, а я ему подсказываю куда и чего играть ;) - типа вместе!
3) самое главное - найдите себе личные 15 мин утром и 30 вечером и спите днем(пока не почувствуете силы, потом в это время можно что-то поделать для себя! - я, например, теперь вяжу мягкие игрушки :)) если папа, бабушки... вечером не хотят дать вам эти 30 мин в личное распоряжение - то найдите причину уйти из дома без дитя(просто на лавочке посидеть и оглядеться вокруг! жизнь так хороша - ни куда не спеша!!!!!!!!!!!:))
4)...
а матом и по-попе :=-O: - это не метод!!!!! вы дождетесь, что ваш же ребенок вас отлупит и пошлет... ну, как вы там ругаетесь - вам видней ;) а тогда что? убивать будете?...
задумайтесь о том, что любовь и только любовь может все!
найдите в себе силы воспитать хорошего человека, который безумно будет вас любить!!!!! я верю! ы вас все получится - стоит только сильно захотеть! :) и простите, если что не так... ;)

... еще про улицу... когда у нас началась беготня :) то мы брали с собой максимум 1 игрушку и шли куда глаза глядят, без игрушек познавать мир еще интереснее - палочки, камешки, листики... лезет в лужи - оденьте сапоги, хочет ковыряться в грязи - возьмите с собой влажные салфетки, а одежду всегда можно постирать... нельзя - можно говорить только в том случае, когда есть угроза для здоровья и для жизни.......

и хватит себя жалеть!!! лучше ребенка пожалейте!!! посмотрите на мир его глазами!!! (дааа... мама, которая матерится %) )
простите, не могу остановиться!

Anyta_

У меня такая же проблема как у автора :boom: Думаю ваш совет мне очень поможет.

вы слишком сильно устали...отдохнуть вам надо...и расслабиться, попейте новопассит, ребенка хоть не надолго но хотя бы 1-2 раза в неделю с кем ни будь, но оставляйте, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю с ребенком тет-а-тет это все таки ооочень сложно. а про поведение на улице, (хоть я и сильно против, но) шлейка вам ни как не подойдет? и еще если вы так и будите продолжать себя вести...то потом будет только хуже, так как ребенок будет понимать только такую речь, а это не есть гудСообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 00:25

Anyta_

полностью согласна ;) саму иногда так выводит...... (2 года ребенку)иду включаю благовония, глубокий вдох-выдох и пошли дальше делать, что там по плану, а в готовке, доча у меня, тоже принимает участия, например, лапшу в скп спустить и т.п., все делаем вместе, для нее это главное ;)

Anyta_
не рискнула бы давать такие советы, но раз сюда пишете - значит не куда больше обратиться, поэтому... как себе Вам советую:
вы устали, вам что ли не чем себя и ребенка занять? такое поведение и матери и ребенка(почему он вас не слышит и не желает с вами дружить...) - это все от неорганизованности!!! полазьте - в интернете столько интересного можно нарыть!!! почитайте журналы (типа "мама это я!"
составьте план дня! (ручкой на бумаге ),
1)время только для ребенка(проснулись-побесились, пошли спать книжки почитали(даже если не слушает, в воздух читайте-поймет потом), после сна тоже занятие на 15 мин и перед ночным сном пообнимались, сказали как вы сильно друг друга любите!) играйте вместе(хоть 10 мин и то радость!) учите ребенка играть в ролевые игры, развивайте фантазию, чтобы ему проще было играть одному
2)время для уборки, готовки и т.п. .... поймите, что пыль лежит, есть-пить не просит! а ребенок требует внимания! не жертвуйте ребенком в пользу быта! а вот кушать хочется! поэтому я со своим договаривалась так, что мы с ним играем, потом мама идет на кухню, а он со своим добром со мной на пол на ту же кухню, тока маму не трогать, а разговаривать ни кто не запрещал играет, а я ему подсказываю куда и чего играть - типа вместе!
3) самое главное - найдите себе личные 15 мин утром и 30 вечером и спите днем(пока не почувствуете силы, потом в это время можно что-то поделать для себя! - я, например, теперь вяжу мягкие игрушки ) если папа, бабушки... вечером не хотят дать вам эти 30 мин в личное распоряжение - то найдите причину уйти из дома без дитя(просто на лавочке посидеть и оглядеться вокруг! жизнь так хороша - ни куда не спеша!!!!!!!!!!!)
4)...
а матом и по-попе - это не метод!!!!! вы дождетесь, что ваш же ребенок вас отлупит и пошлет... ну, как вы там ругаетесь - вам видней а тогда что? убивать будете?...
задумайтесь о том, что любовь и только любовь может все!
найдите в себе силы воспитать хорошего человека, который безумно будет вас любить!!!!! я верю! ы вас все получится - стоит только сильно захотеть! и простите, если что не так...

Какие замечательные советы. Учту на будущее. ))) Так и надо воспитывать ребенка.)))

здорово написано!
у меня тоже нервы не выдерживают частенько. раньше больше было. тоже срывалась ругалась на малыша. да сих пор стыдно и совесть мучает и его жалко :( щас стараюсь и учусь быть чуткой, ласковой,веселой и радостной мамашкой.
даю себе установки: что время летит что он вырастет, что не получится с ним рядышком спать обниматься, целовать пяточки и попу, вместе "беситься" и слышать как он звонко смеется от щекотки итд что скоро будет бегать с друзьями в клубы а я буду вспоминать как вместе под бочком спать ложились. а еще установка, что на работу придется выходить а лялю в садик сдать и работать еще всю жизнь и что кончаться эти большие каникулы :) а всего лишь пару лет пролетит..
когда рев и капризы: стараюсь пожалеть и объяснить разговаривать глаза в глаза. еще установка: что он маленький и не может совладать с собой если ревет, значит что-то раздражает. стараюсь не идти на принципы (но мы еще не доросли до вас нам 1,3 всего)
я тоже сижу с ребенком 24 часа. бабущек/дедушек сына почему-то не воспринимает. даже не рискуем оставлять :(( муж купатет только. спасаюсь мыслями о том что это итакие большие приятные каникулы :)

kkikki
что время летит что он вырастет, что не получится с ним рядышком спать обниматься, целовать пяточки и попу, вместе "беситься" и слышать как он звонко смеется от щекотки итд что скоро будет бегать с друзьями в клубы а я буду вспоминать как вместе под бочком спать ложились. а еще установка, что на работу придется выходить а лялю в садик сдать и работать еще всю жизнь и что кончаться эти большие каникулы :) а всего лишь пару лет пролетит..

воооот!!! точно так!!!..... а мы уже в садик пошли(3-й день) и теперь все-все стало еще понятней что же главное в отношениях матери и дитя! так понятно, что

любИте своих детей!!! всегда и при любых обстоятельствах!!! :)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 09:25

kkikki
а всего лишь пару лет пролетит..

Присоединяюсь, у нас они уже пролетели. Сейчас ходим в садик :( Сейчас несусь с работы , не потому , что боюсь опоздать, а просто очень очень скучаю по ребенку и с ностальгией вспоминаю те деньки, когда дома с ним сидела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы