Тема закрыта

Причина: 0

Плачет после садика - [b]Хочу домой к мамочке![/b]

Ходим уже месяц в мини садик. Доче около 3-х лет. Вроде все нормально, воспитатели говорят, что уже доча лучше себя чувствует, адаптировалась (ест, спит, играет с детьми и т.д.). Плачем только утром иногда при расставании.
Последнию неделю ночью просыпается и плачет-Хочу домой к мамочке! - я говорю-ты дома, мама рядом..а она все равно-нет я в садике-хочу домой....
Когда вечером или в выходные из-за чего нибудь расстраивается, тоже начинает--Хочу домой.....Даже не знаю как на это реагировать...Может доче на самом деле в садике очень плохо, а воспитатели , так говорят, чтобы не ушли...

да уж, есть повод призадуматься, если бы ребенок и в правду адаптировался бы - вряд ли такие ночные истерики были бы...

SAlexa
Может доче на самом деле в садике очень плохо, а воспитатели , так говорят, чтобы не ушли...

ну в 3 года мне кажется ре вполне в состоянии вам рассказать о том - что там ей нра, что не нра... вы спрашивали? какие друзья? какие воспитки? во что играют? как на сон уходят? что дочь то говорит на всё это?

Дак странно, месяц отходили, вроде наоборот должно быть...а по-моему ей все меньше хочется туда идти %)
На мои вопросы-что кушали, во что играли и т.д.-ничего не ела, ни во что не играла...и поэтому про садик я стараюсь дома не спрашивать...хотя когда спрашиваешь-в садик пойдешь-говорит пойду...С самого первого дня доча рассказывает, как её стукали большие мальчики %) хотя мальчиков там уже давно нет--у них 3 девочки в группе осталось....

SAlexa
С самого первого дня доча рассказывает, как её стукали большие мальчики хотя мальчиков там уже давно нет--у них 3 девочки в группе осталось....

а мне раз говорил что Галя (воспитательница) укусила %). Вот такие они выдумщики... :(

SAlexa
На мои вопросы-что кушали, во что играли и т.д.-ничего не ела, ни во что не играла...и поэтому про садик я стараюсь дома не спрашивать...

спрашивайте - вы что!!! Она вам - ничего не ела, вы ей - а вот это тоже не ела? И называйте блюдо из меню(или у воспитательницы спросите), причем если скажет, что и его не ела, спрашивайте почему и т.п
Пусть рассказывает про садик, пусть чувствует, что вам это интересно, пусть знает, что вы ЗНАЕТЕ, что происходит в садике...
Моя 1,7 и то рассказывает, что в садике было :)

На конкретные вопросы она конечно отвечает-суп ела-ела, с ребятами играла-играла-а вот если начинаешь подробности спрашивать-из чего суп, как ребят зовут-говорит-не знаю...и видно, что эта тема ей не нравится!
Первое время я на прогулку приходила, понаблюдать из-за угла--воспитатель её все на руках носила..и с площадки-все пешком, мою на руках несли....отношение так со стороны-хорошее!
Меня пугает, что именно она стала дома эту ситуацию проговаривать, которая видимо в садике--хочу домой к мамачке-при том, что я рядом сижу...Может к психологу детскому пора? Или подождать, тут прочитала, что детки до 3-х месяцев к садику привыкают...

Самое интересное, что 2-3 дня назад воспитатель дочу похвалила, что она стала себя лучше чувствовать в садике, стало меньше каприз, стала лучше кушать (с этим у нас всегда были проблемы)...а дома - получается она, наоборот, стала больше переживать из-за садика...

У вас доченька то большенкая. у таких деток, если они мало социализированны, тяжело обычно адаптация проходит. Говорите с ней о садике.. кушаь сели : - и в садике детки кушать садятся... гуляют детки в садике и т.д.и не выспрашивайе пока, она же чувствует в вопросах то тревогу и напрягаеся...
Расскажите ей, ичо мама ходит на работу, а ребенки в это время ходят в садик. Чем дочь заниматся любит??? Слепите для садика чего нить из пластилина, поделку сделайте.. пусть отнесет деткам / воспитателю покажет и т.д.. Задания ей давайте (пр: проследить, что б все детки покушали в обед...)

Чистое Золото
таких деток, если они мало социализированны, тяжело обычно адаптация проходит

• ну вот это похоже про нас...
    ну я говорю-пока это отрицательных эмоций не вызывает--например, вот я и папа тоже в садик ходили, утром, когда едем - смотрим, как другие в садик идут...а задания - хорошая идея, надо попробовать! Спасибо!

SAlexa
Меня пугает, что именно она стала дома эту ситуацию проговаривать

про себя помню - было мне восемь лет. Отправили меня в лагерь. Поначалу было мне там грустно - лежала на кроати и рыдала, что хочу домой.
Потом, уже осенью, поймала себя на мысли, что лежу дома, реву(обидели меня, видно, дома) - "Хочу домой"
В пионерлагерь, кста, потом с удовольствием кучу лет ездила, сначала ребенком - потом вожатой.
Мне кажется, проблема не в садике. Допускаю, что просто за месяц у ребенка возник стереотип, что реветь надо словами "хочу домой" - потому как основные негативные эмоции были за этот месяц связаны с тем, что она не дома. Ну просто привыкла она так реветь.
А как отреагирует, если вы ей скажете, когда она ревет - хорошо, пойдем домой, веди меня и дадите ей руку? :)

SAlexa
Последнию неделю ночью просыпается и плачет-Хочу домой к мамочке! - я говорю-ты дома, мама рядом..а она все равно-нет я в садике-хочу домой....

садик ребенку снится
Может, просто она поняла, что садик - это "попадалово" надолго? И пытается с этим смириться? Если в садике нет скандалов и истерик - значит она уже привыкать начала...

kvetek
просто за месяц у ребенка возник стереотип, что реветь надо словами "хочу домой"

• вот это ближе всего!!!! Когда касается моего ребенка, я как то туго соображаю...А так все разъяснили-в самую точку! Спасибо!

kvetek
А как отреагирует, если вы ей скажете, когда она ревет - хорошо, пойдем домой, веди меня и дадите ей руку?

• надо попробовать!

Чистое Золото мало социализированны, тяжело обычно адаптация проходит.

много разного слышала, но вас поняла, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы