Тема закрыта

Причина: 0

Что поставить: Приорикс или отечественную вакцину?

Здравствуйте, Мамочки! Подскажите, пожалуйста, (кто своим деткам уже ставил эту прививку) какую вакцину от кори, краснухи, паратита поставить импортную (Приорикс) или нашу отечественную? Нам 15.09 будет 1 год по плану должна быть эта прививка.
Извините, если эта тема уже поднималась...

приорикс. Потому что это один укол и потому что вакцина импортная .

А если наша, то несколько уколов ставят?
Я и спросила, потому что преимущество, например, Инфанрикса относительно нашей вакцины АКДС оценила.

А разве приорикс сейчас не всем бесплатно ставят вместо отечественной? Нам её поставили три месяца назад. Ребенок был здоров, мы вообще не болели еще ни разу до этого, даже на зубы. Перед вакцинацией как обычно- анализы, супрастин, вообщем- готовы. В результате- с пятого по одиннадцатый день после прививки у малышки температура 39, кроме этого никаких других признаков болезени. Врач признала, что это осложнения от прививки, что в 10.-15 процентах случаев бывает такое. Велела сбивать, помогало часа на три, и так круглые сутки почти неделю. После этого ребенок еще неделю писил раз в четыре- шесть часов. Записи в карте, что были применения и вызовы, как выяснилось не сделали- как обычно следующим после прививки числом сделана запись, что прививка без осложнений. Поищите, помоему в нашей области сейчас только Приорикс ставят.

ВихлястаяЗихлюшка
Поищите, помоему в нашей области сейчас только Приорикс ставят

нифигаааа.. мы уже 2 месяца не можем его поставить, по одним данным бесплатного приорикса больше не будет, по другим- все может быть %)
отчечественная - это 3 укола - поэтому всех в сад, жду приорикса

Ну дак, мы его тоже три месяца ждали, нам сказали, что ставят бесплатно только приорикс и его сейчас нет. Вот и дождались.

Лампа
приорикс. Потому что это один укол и потому что вакцина импортная .

я сама его в аптеке покупала и в прививочном кабинете поставили...нам сразу сказали что его в больнице нет и не будет)))

BEV77
нифигаааа.. мы уже 2 месяца не можем его поставить, по одним данным бесплатного приорикса больше не будет, по другим- все может быть

мм
слуш во мы в год ходили на прием (6 августа) -нам сказали прриходить ставить приорикс. бесплатно есть все номрально

из интервью иммунлога:
"Но, с другой стороны, однозначно рекомендовать абсолютно всем ставить импортные вакцины я тоже не могу. Приведу конкретный пример. Есть российская вакцина от кори и паротита, в основу которой входят следы перепелиного белка, и есть импортная вакцина Приорикс, куда входят следы куриного белка. Ребенок-аллергик, причем «настоящий» аллергик с непереносимостью куриного белка. Врач из лучших побуждений предлагает маме этого ребенка поставить ему импортную вакцину, и мы получаем аллергическую реакцию на следы куриного белка. Если бы мы поставили российскую вакцину, никаких реакций не было бы. Поэтому в данном случае российская вакцина была бы лучше."
пелиатры наши к сожалению ваще ниче такого не знают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы