Тема закрыта

Причина: 0

Плоско-вальгусная установка стоп - проблема с обувью, что делаете помогите,подскажите?

У нас плоско-вальгусная установка стоп ( косолапим+ ножи ( голень) стали буквой Х)...

Я плачу уже ...В очередной раз опять облажалась. Купила демисезонные ортопедически-правильные ботинки для дочки, вложила туда стельки для нашей стопы предназначенные ,НО!! Дочка стала косолапить ещё больше ( это стало заметно на след. день после риобретения) сегодня съездили к ортопеду - она сказала , что ботинки наши правильные впинципи ..........вот только тяжёлые для нас нужно другие ..... И где теперь брать "легкие" демисезонные ботинки?

У кого такие проблемы с ножками, что вы одеваете , какую марку обуви?
Или может есть где купить ботинки без стелек, просто ортопедически -правельные ( жёсткий, высокий задник , хорошо фиксирющий пятку + каблучок небольшой(взъём) + на липучках ( 3 шт, ну минимум 2шт) или на шнуровке)?

П.с.: ортопед сказала на край купить ботинки фирмы КОТОФЕЙ, Скороход и вставить туда стельки - но сегодняя зашла в магазин детской обуви, увидела ботинки этих производителей и вся растерялась ( я приыкла просто , что если задник жёсткий - то жёсткий , его не согнуть..............., а тут одно подобие .................
Блин что делать? Какую обувь выбрать, чтобы не навредить ещё больше нашим ножкам?

Julia84
Скороход Если я не ошибаюсь... мы последний раз купили "скороход - орто" (посмотреть не могу - остались в дет. саду) и вставили свою стельку...... дочке нравится. Но у нас просто плосковальгусные стопы... без косолапия.

irina1

а где брали? там какая-то пометка "ОРТО"?

может кто ещё что апишет дельное?

Я эту фирму в "Семье" покупаю,там по цене дешевле,чем в других магазинах :)

Julia84
а где брали? там какая-то пометка "ОРТО"? Нам говорил ортопед, что в нашем возрасте (3,5 года) уже нужно покупать обувь без супинатора, а только свою стельку вставлять. Вот нашла их сайт.. там тоже написано про "орто" http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/orthoСообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 19:36

попробуйте фирму ОРТОПЕДИЯ - у меня у родственницы с таким же диагнозом только эту марку носили - исправили. правда они дорогие

Макатяка

у Ортопедии вроде стельки не вытаскиваются, чтобы вставить нашу стельку

Julia84

смысла нет в ортопедию стельку свою толкать

Маруськина
смысла нет в ортопедию стельку свою толкать А нам ортопед говорит обратное!!!! И очень на этом настаивает...... Потому что разные стопы и разные проблемы , а стелькои идут стандартные!

irina1
Потому что разные стопы и разные проблемы

еще есть разные ортопеды ога?
носим постоянно, прогресс налицо, ттт, на ноги

Маруськина
носим постоянно, прогресс налицо, Я рада за вас. :) А мнение говорю не одного ортопеда ;) Каждый верит в то, что ему хочется. :)

irina1
А мнение говорю не одного ортопеда

я не за количество а за качество :)

Маруськина
смысла нет в ортопедию стельку свою толкать

Нам ортопеды ( в разных клиниках не советуют ортопедию) не про ниши ножки это : :(Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 20:14

Макатяка

у вас что с ножками? какой диагноз?

ну :( , что же ваши детки носят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы