Тема закрыта

Причина: 0

как вести себя при простуде на море?

в общем, сначала были сопли, теперь появился кашель. с собой только лазолван, аквалор и виброцил. вопрос первый: можно ли давать пентафлуцин?
вопрос второй: что можно и что нет. купаться, думаю, не надо. а на солнышке греться?
ребенку 1.1
лекарства купить нельзя, аптеки лалеко, да и не знаю, что из местного можно купить, мы не в россии

я бы грела на солнце и купала в море - т.к. именно соленая морская вода отлично дезинфицирует , там же вся носоглотка промоется! просто от сквозняков прчтатть - но не перегревать сверх солнца.

окунать в море?

Я
в общем, сначала были сопли, теперь появился кашель

а как бы Вы дома лечились?

На солнце старайтесь не передерживать. Температуру до 38 не сбивать, если поднялась - лучше поискать "детские" сиропчики (медик может порекомендовать).
Если нет температуры - грейте ноги в песке. Полоскайте рот, нос водой (только - посылайте папу за водичкой подальше от берега).

ну если ребенок не приучен к проныриванию - окунать канеш не надо - это стресс, тем более соленая вода может в глаза попасть! просто когда купаетесь - неужели не попадает вода в носик и ротик? так и купайтесь - без фанатизма! имхо на море все лечится быстрее чем в городе, там ведь солнышко! на песочек горячий кладите - тоже хорошо греет.

Дашенька :)
имхо на море

ребенок болеет точно так же, как и дома. Просто родители не хотят пожертвовать парой дней отдыха и дать спокойно поболеть.
Наша доча не болеет - но я прекрасно помню, как меня в 3-4 года пичкали какими-то таблетками, только чтобы пойти на пляж или на какой-то там концерт, на который билеты куплены...и что? Приезжала домой и три недели реакции были всегда гарантированы.

На море ходите до 11-00 и после 17-00. Нам еще врач советовала зайти в море подальше от берега и ребенка окунуть. Аквамарисом постоянно промывали.
Если ребенок себя чувствует нормально, не вялый, то держать его в номере нет смысла.

мы когда первый раз с ребенком оказались на море, то сразу же у нас проявились все симптомы простуды - сопли, кашель, и температура 39,9!!! так продолжалось 4 дня. вызывали врача, сдавали анализы - сказали все в норме. оказалось, что у детей такая реакция на смену климата. я сбивала только температуру свечами и все. через 4 дня как-будто ничего и не было. дальше наш отдых ничего не омрачало. так что понаблюдайте за ребенком. и я бы на пляж с ним не ходила (по крайней мере те 4 дня мы с ним просидели дома). если это адаптация, то хорошо, а если на самом деле приболел - вот представьте себя на его месте - Вам бы хотелось находиться на пляже, когда чувствуешь себя неважно??!! удачи вам и не болейте!!!Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 12:10

всем спасибо. дома бы давала афлубин.

Татьяна Вакалюк
Просто родители не хотят пожертвовать парой дней отдыха и дать спокойно поболеть.

ну вы же умная женщина, зачем ярлыки вешаете? я готова хоть сколько сидеть в номере. а что значит - спокойно болеть? мы с ребенком никогда из-за болезни образ жизни не меняем, во всяком случае при простуде. ребенок бегает счастливый и довольный, температуры нет.
пошли тогда в море покупаемся и в песочке погреемся.

Я
ну вы же умная женщина, зачем ярлыки вешаете?

я в данном случае конкретно про себя и своих родителей. Которые тоже неглупые - но вот именно так было каждый раз. Я потом болела намного сильнее. А вот не вытаскивали бы пару дней на солнышко...такой колоссальный перепад инсоляции...мой северный организм просто не выдерживал...

Татьяна Вакалюк
А вот не вытаскивали бы пару дней на солнышко...такой колоссальный перепад инсоляции...мой северный организм просто не выдерживал...

А мы свою вытаскивали, грели ножки, купали, полоскали горло морской водой.У нас горло заболело на море, от мороженного на жаре. Прошло все за день.

Я

Если температуры нет - то ведите обычный образ жизни. Мы только что приехали из Крыма - дак у дочи за 2 дня до отъезда соплюшки появились..правда больше ничего не было. Мы промывали Аквамарисом. Продолжали купаться в море и греться на песочке в том же объеме. Все хорошо. Выздоравливайте)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы