Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от менингита

ставят ли такую? и с какого возраста? ставил может кто, расскажите подробности...

А что, есть такая прививка? Как интересно. Постою послушаю.
У меня насчет менингита вообще фобия. Сама 2 раза перенесла, в 12 и 23 года, оба раза в очень тяжелой форме, еле спасли. Теперь, когда у ребя темп. поднимается, я сразу паникую - лишь бы не менингит. (простите за офф)

мама

когда я училась в школе, одноклассница перенесла менингит. видела все последствия.
да и наслышана про это булячку много :=-O:

да разный он бывает, есть такие формы, от которых прививка не спасет, за сутки сгорают. И к сожалению, это уже не какие-то исключительные случаи.

Зигуля
ставят ли такую менингит бывает разной этиологии- вызван разными возбудителями- вирусами, бактериямим,Ю грибами, простейшими. . наиб. частые бактериальные возбудители - это гемофильная палочка (вакцина акт-хиб), менингококк (вакцина менинго А+С), пневмококк (вакцина пневмо-23).
наберите в поиске эти вакцины и читайте про них. все они доступны в нашем городе

Нюкочка
менингит бывает разной этиологии

вот именно:( у меня было "3-в-1": менингококк, серозный, гнойный (и так 2 раза!). и нет гарантии, что это еще раз не случится, хотя врачи говорили, что "этим" два раза не болеют. результат - органическое заболевание головного мозга сложного генеза.
вот как бы малыша от этого защитить?

мама
у меня было "3-в-1": менингококк, серозный, гнойный менингококковый менингит и есть гнойный.

мама
что "этим" два раза не бо чем этим? если этиология различна- хоть сколько раз можно болеть.

Нюкочка
менингококковый менингит и есть гнойный

а менингококковая инфекция и менингококцемия - это одно и тоже? если да, тогда извиняюсь, значит, две формы.
этим - имеется в виду обобщенно менингитом, аргументы инфекционистов, что дважды не болеют, т.к. у организма иммунитет вырабатывается. но у меня личный опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы