Тема закрыта

Причина: 0

отлучение от груди когда?

не новая тема конечно.
врач невропатолог советует отучать до 1,5 лучше, пока у ребенка не сформир-на долговременная память, он легче перенесет, быстрее отвыкнет.особенно темпераментные возбудимые детки.
у кого как все прошло и в каком возрасте по вашему лучше отучаться

Сходите к другому неврологу %)
по рекомендациям ВОЗ до 3 лет... :)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 20:36

От ребенка зависит.Я приципиально не отучала,ребенок не захотел,днем отвлекался больше,кормление сдвинулось на ночь,а потом и на ночь перестал просить.11 мес.

kkikki
не новая тема конечно.

Да не оригинальная, прямо скажем :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

kkikki
у кого как все прошло и в каком возрасте по вашему лучше отучаться

В 2.2, легко.

я отучила в 11 месяцев. прошло легко. судя по-моему небольшому опыту, чем раньше, тем лучше.

Февралина
судя по-моему небольшому опыту

Ага, по одному ребенку выводы точно делать не стоит ;)
Сын легко отказался от груди в 1.1, просто в один день.
Доче вчера год исполнился, ни о каком отлучении сейчас даже речи быть не может Сосет меня минимум раз 5 за сутки.

Нам почти годик, про отлучение даже не думаю, решила задуматься года в два. Про заморочки с этим не гружусь - уверена, что если это делать вовремя (т.е. когда нужно не только маме, но и когда ре готов) проблем не возникнет.
Про 1,5 года ваша врачиха канеш завернула... вообще есть теория (очень распространенная и я с ней согласна), что отучать МОЖНО (а не нужно заметьте) не ранее 1,5 лет - как раз к этому моменту ЖКТ и иммунитет сформированы более или менее, ре ест взрослую пищу почти всю, а также у ребенка заканчивается так называемая "оральная" стадия развития психики и у малыша фокусировка познания мира меняется во вне - с себя. Как то вот так в общем. :)

kkikki
врач невропатолог советует отучать до 1,5 лучше, пока у ребенка не сформир-на долговременная память, он легче перенесет, быстрее отвыкнет.особенно темпераментные возбудимые детки.

Доча темпераментная, возбудимая - но кормились до двух лет, отучились за сутки (в том смысле - что просить титю перестала). Начала отучать где-то с полутора - но об этом не догадывался даже деть:)

Конечно детки разные! И спрос у них свой. Во-первых, невропатолог судит со своей колокольни...а гинеколог мой, например, говорит до года кормить обязательно - опять же печется за мое женское здоровье, а педиатр сказала до 2-х лет кормить, она беспокоится за здоровье малыша. У всех своя правда. Вот Вам как хочется, кормить или не кормить? Вам это надоело и доставляет неудобств? Вам решать самой, мамочка... совместно с малышом (ориентируясь на его желания, характер и здоровье в целом). Вот я по началу думала, что покормлю месяцев до шести...а потом перетянусь и отучу. Ага! Ни чего подобного! Мне удобно это, доча не болеет тьфу тьфу. И за фигуру переживала, что поправилась. Да черт с ней...Вот начала постепенно после 9-го месяца кормления приходить в форму. За месяц сбросила каким то образом не понятным - 8 кг!

tes
Доча темпераментная, возбудимая - но кормились до двух лет, отучились за сутки

расскажите подробнее пожалуйста. сколько у вас кормлений было перед концом. Ночью кормились?

Господи! Ужас какой! Я знаете чего увидала? "Отучение от груди КОТА"... Все, я к дохтуру

Эльфийка
расскажите подробнее пожалуйста. сколько у вас кормлений было перед концом. Ночью кормились?

С 1,7 оставались два, перед сном, ночью не титюлили (решение дочи, а не мое:D - на ночь супчик кушали овощной), примерно за полгода до окончания стала сокращать время прибывания у груди - с 20 минут до 5-10. Когда доча вырубилась без тити - я сочла свою миссию титемамы завершенной. И правильно - вечером доча попросила титю, но к отказу отнеслась равнодушно, на следующий дневной сон уже просила чесать спинку...

Можно я тоже спрошу: как можно отучить от груди?
А то я уже устала кормить?! Особенно постоянные ночные висения на титьке %)

У моей знакомой в 1г.7 мес. просто перестал брать грудь сам и все... :j_0018: Вот бы и мне так, у нас пока все запущенно...

А я первого кормила до 2г 2 м, второму сейчас 1г 10 м,очень хочу закончить кормления,но сыночек засыпает только под грудью,а если не давать -устраивает истерики .К 2 годам ,думаю,закончу кормить титей :y_0016_1:

abracodabra
засыпает только под грудью,а если не давать -устраивает истерики

такая же ситуация.
может можно чем-то грудь намазать?! :)

LapoN`ka

Я уже пробовала намазать горчицей ,он понюхал сказал: сися-кака.2 дня и две ночи был спокоен более-менее,а потом такие истерики начал устраивать,что я не выдержала и мы опять с сисей засыпаем.Мой муж очень часто в командировках ,бабушка с дедушкой на море,не кому ребенка отвлечь от меня. :w_0022:

сына в 1,3 отучила. на самом деле довольно легко. по титю забыл моментально.
дочке щас 1,1 -решила кормить до 2 лет точно...
про о что говорит невропатолог.. хм впервые слышу.. может кончео етсь доля правды в этом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы