Тема закрыта

Причина: 0

блин, спасу нет уже! подскажите чо делать!

ребенок у меня к рыбам в аквариум скидывает все что находит, игрухи, шмотки, медведей, папин сотик утопил, поймала за тем, что фотик пыталась утопить! разговоры не помогают, объяснения, что рыбок обижать нельзя тоже, тумаки по попе тож. и книжки смотрели про рыб, и говорила что нельзя их обижать.. ни хрена не понимает. было стекло на аквариуме, разбилось. он накрыт старой клавой от компа нерабочей..блин, ну как объяснить ей?? чо делать? папа тож наказывает, объясняет.. все равно все тоже делает. втихаря, пока я не вижу %)

ха. я ваш аквариум увидела в темке про шкафы. И подумала....а не скидывает ли ребенок

Хрюничка
все что находит, игрухи, шмотки, медведей

Убрать аквариум выше?
Накрыть новым стеклом?
Поставить рядом второй аквариум, без рыб, - для скидывания вещей?

ну представьте, ведро воды. ни одна полка не выдержит такого веса воды, плюс грунт.. а тут спецовую столешницу муж делал толстую, ибо раньше был аквариум в 100 литров. новое стекло боимся ставить, вдруг порежется или разобъет...

Машерочка
Поставить рядом второй аквариум, без рыб, - для скидывания вещей?

дак она и туда и сюда будет.. мне кацца. мы просто тут отдыхать ездили она реку в первый раз увидела. весь день бросала камушки туда. муж предположил, что она с рыбками делится игрушками, как с братом.. %)

А сколько ребенку то? Ей просто вода покоя не дает! Дети ж любят воду! ;)
Убирите аквариум, ПОКА, по выше куда-нибудь. На холодильник например.

два года почти ей.

у нас аквариум с крышкой, дочка не лезет. Кормит под присмотром. А какую-нибудь крышку получится поставить?

я грю, клавой накрыт старой допотопной тяжеленной.. она ее СНИМАЕТ!!

Хрюничка
два года почти ей.

Ну конечно, - это временно все. Может аквариум сменить на более компактный и легкий...по меньше рыбок правда наверное будет. Но потом, когда доча повзрослеет и не будет обижать"русалок" - вернете на круги своя!

дак там итак 5 барбусов, 2 сома, 2 гуппи и еще ползающая такая рыба.. забыла название.. кот наплакал рыб то.. куда уж меньше.

Она только с аквариумом так "играет"? ;)

купите маленький аквариум с пластмассовыми рыбками. там все точно также как и в настоящем - вода, рыбки плавают, пузырьки бегают. Можно подключить к компу, а можно и так. Стоит около 300руб

Ой, что-то мне это напоминает - наш в этом возрасте точно так же все выбрасывал в окно! На даче на самолеты насмотрелся - пытался, видимо выяснить как это они летают, и нельзяли чтобы что-нибудь еще полетало. Уговоры м увещевания не действовали - только устранение самой возможности выбрасывания. Так что ничего не поделаешь, придется вам с аквариумом вопрос решать.

У меня такая же история, только с кошками. Пытались завести котенка-еле выжил, пришлось отдать. То за голову его таскала, то усы подстригла... В гости к кому нить приходим-кошкам капец. Они потом сидят где нить высоко на шкафу и не высовываются. И вроде все понимает, что нельзя животных обижать, а все равно.За хвост поднимает и бросает, пинает...Решили с котенком повременить.На 3.10

закажите на визовском рынке крышку со светом пластиковую, раз стекла боитесь, сколько литров то аквас?

Хрюничка
что рыбок обижать нельзя тоже, тумаки по попе тож. и книжки смотрели про рыб, и говорила что нельзя их обижать

она не верит,что они обижаются :) наверное,оживляются и играют с ней.
ребенок с фантазией :)

мне кажется выход из ситуации - только убрать источник проблемы. Отдайте аквариум бабушке/тете/подруге на месяц. Ребенок просто забудет КАК с ним пакостить.
У нас ситуация похлеще была. Сын все время открывал газовые конфорки у плиты, прям уже убились не знали что делать - опасно, сами понимаете. Пока жил на даче около 3 недель - просто забыл что такое творил. Вернулся с дачи - плиту не насилует. Ребенку 1 г и 8 мес.
Может и вам такая изоляция рыб поможет

не много не в тему, но у меня трусы топит в унитазе ))) пошла писить, приходит без трусов , где трусы ? там !

Прикольно, особенно трусы в унитаз!!!
Читаю и вздрагиваю, как много веселья нас скоро ждет. Ребенку пока 7 мес.
У подружки сын масло растительное по кухне разливал раза 3. По литру)))

Ну присобачьте крышку поплотнее, типа как на коробке обувной и поглубже, чтоб не снял. Штоб рыбы не задохнулись, можно дырок натыкать. И скотчем сзаду приклепать, чтоб уж намертво! Правда. не сильно красиво будет, но это ж временно. А чтоб не грустил, заменитель поставьте -

Veronichka
маленький аквариум с пластмассовыми рыбками. там все точно также как и в настоящем - вода, рыбки плавают, пузырьки бегают

Птенец
пошла писить, приходит без трусов , где трусы ? там !

Ага, моя тоже, только папины носки. Муж спрашивает, где мои носки, я их положил в ванной, хотел ноги помыть и надеть? Доча говорит, там, при том смыть уже успела. А второй раз даже не призналась, просто унитаз засорился, вызвали сантехника, он был крайне удивлен, доставая оттуда носок папин, плюшевого бегемотика и панамку дочи %)

У меня дочке 1,4м тьфу-тьфу не лезет, только с папой рыбок кормит, зато кот интересуется Может у нас высоко стоит и на тумбочке, поэтому дочь не лезет
[cit]Хрюничка

BEV77
закажите на визовском рынке крышку со светом пластиковую, раз стекла боитесь, сколько литров то аквас?

у нас аквариум на 180 литров с такой крышкой, стоит на высокой тумбе. Сын подставляет табурет, залазит на него, открывает крышку и лезет в воду %) ребёнку 1,3 года

ей просто нравится с водой играть... наша тоже раньше в унитаз все норовила что-нибудь бросить, а недавно пока наливалась вода в ванну, чтобы ее купать, кроме своих игрушек сбросила в воду 2 пары папиной обуви, 2 моих туфля и 2 своих... на след. день туда отправился рулон туалетной бумаги... теперь закрываем дверь в ванную. когда нибираем воду для купания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы