Тема закрыта

Причина: 0

хочу отучить от ночных кормлений - подскажите!

решила завязать с ночными кормлениями, дочке 1,2, знаю, что рано, но сил больше нет!!! просыпаемся раз 6 за ночь!
подскажите пож-та надо ли ребенку давать кефир - или это очередная привычка (потом будет просыпаться кефир пить)
и вообще как себя вести? укачивать или оставлять в кроватке? сегодня попробовала не идти по первому зову - дык она у меня такой крик подняла!!!!
и вообще сколько примерно ночей надо перетерпеть! заранее спасибо за ответы!!!!!

Мы отучались в 1,4, но были уже на иск.кормлении. Смесь начали давать из кружки - дочка отказывалась, говорили, что бутылка есть, а соски нет. Так перешли на печенье, сыр, водичку (только не сок) и т.п., недели через 2-3 отвыкли. но у всех по-разному

когда мы отучались от грудного вскармливания, папа вставал к дочке 4 ночи подряд, укачивал ее сам, успокаивал. после 4-ёх для него бесснных ночей все закончилось успешно. :)

bumblbee
укачивал ее сам

а привычки к этому неполучилось? :=-O:

А я сначала отучила от дневных кормлений, а потом месяца через 2 уже от ночных. 4 ночи почти не спали. Носила на руках, укачивала, она ревела конечно сильно, но потом видимо все равно силы заканчивались и она засыпала.

а нам почти 1,11 и сын все еще по ночам просит ест, приходится вставать по 2, а то и по 3 раза за ночь и готовить смесь, не считая того что приходится подрываться и по другим причинам, т.к. спит последнее время беспокойно (похоже что зубы лезут) уже очень устала от этих подъемов, забыла уже что такое беспрерывный сон. сил больше нет. Уже и пробовала на ночь кашей хорошо покормить, дак нет не канает так, мы и так не отличаемся аппетитом, днем вообще плохо кушает, зато ночью только успевай подавай бутылки.

я
решила завязать с ночными кормлениями

Проще уж тогда совсем с ГВ закончить...
От ночных кормлений в последнюю очередь отучают.

моей тоже год и два уже 4-ю ночь не кармлу, сил и терпения много нада, орет как потерпевчшая , ну вроде сдвиги есть пытаюсь песенки петь глажу по спинки вроде засыпает ,потом перенашу в кроватку, терпения вам

я
очке 1,2, знаю, что рано, но сил больше нет!!! просыпаемся раз 6 за ночь!

Тоже самое,еще и днем раз 5 приложится %) Но я че то хочу до 1.5 лет кормить,а то совесть будет мучить

я
подскажите пож-та надо ли ребенку давать кефир - или это очередная привычка (потом будет просыпаться кефир пить)

мне кажется ничего кроме водички из кружечки или поильника давать не надо - заменяете одну привычку другой. И качать тоже не стоит - просто обнимать, гладить по головке, по спинке, шептать про то что любите очень малышку и тд. Одну оставлять реветь тож как то не очень вариант - я бы на месте ребенка дико испугалась если я зову - а никто не идет. Что ж удачи вам. Я вот никак не могу решиться. Последнее мое решение подождать до полутора лет. Потом расскажете как все прошло.

По моему для отучения от любых кормлений надо иметь стальные нервы. у меня таких нет, поэтому у меня тайная надежда, может доча с возрастом сама откажется от груди? А вообще в следующем году хотим с мужем поехать в турцию на неделю, а дочу бабушке сплавить, ей уже будет 2 года, вот пускай они там с ней мучаются. А я не вытерплю, всеравно титьку суну.

malina1133
а дочу бабушке сплавить, ей уже будет 2 года, вот пускай они там с ней мучаются. А я не вытерплю, всеравно титьку суну.

Кстати,это вариант,дети у бабушек лучше спят.Надо подумать об этом

спасибо всем за ответы и поддержку!

Джезва
Проще уж тогда совсем с ГВ закончить...
От ночных кормлений в последнюю очередь отучают.

дневные меня совсем не беспокоят - утро, на сон и на ночь...
но вот ночью....
решила начать в ночь с пятницы на субботу, только папа что то у нас не очень настроен - говорит, только ребенка мучить %)

я
только папа что то у нас не очень настроен - говорит, только ребенка мучить

ваш папа молодец :)

malina1133
По моему для отучения от любых кормлений надо иметь стальные нервы. у меня таких нет, поэтому у меня тайная надежда, может доча с возрастом сама откажется от груди?

в точности моя ситуация :) мне даже как-то отлегло что я не одна такая ленивая что ли :) мне проще титю дать и днем на сон и ночью под бочок и спать всем дружно, чем нервы др др тратить и лялю мучить. может как-нить перерастем?
идея есть (по совету знакомой) кормить на ночь попозже и кашей, тогда хватает надолго (у нее до 6-7 утра). сама пока только раз пробовала- правда спал как сурок

я
только папа что то у нас не очень настроен - говорит, только ребенка мучить

Послушайте папу :)

я
но вот ночью....

Меня насасывали всю ночь до 2.2 лет.
Мысли отучать от ночных кормлений не было, т.к.

kkikki
мне проще титю дать и днем на сон и ночью под бочок и спать всем дружно, чем нервы др др тратить и лялю мучить.

Вам удачи :)

Джезва

а как прекратили в 2,2? по обоюдному желданию или отучать пришлосьь все-таки?

kkikki
а как прекратили в 2,2? по обоюдному желданию или отучать пришлосьь все-таки?

Конечно отучать :)
Как просвятили умные люди, самоотлучение после 4 лет случается ;)

я
папа что то у нас не очень настроен - говорит, только ребенка мучить

конечно не настроен - не он же ночами не спит :(
А по теме, мне тоже кажется странно - отучайте совсем, как то я мало предтсавляю ночью не кормить а днем кормить. 1,2 нормальный возраст, тем более вас это достает уже. Меня тоже в 1,2 уже вымотала кормежка с бессонными ночами, я в 1,4 отучила, причем постепенно и именно ночные кормления в последнюю очередь. А ночью не надо приучать есть, ни к чему это - и Вы лучше выспитесь. Я тоже думала что голодный ночью будет, а потом мне врач знакомая сказала, что он ночью сосет только пообщаться, а не от голода и правда так и было оказывается

Света
он ночью сосет только пообщаться

с этим полностью согласна, молока ночью почти нет, а все равно надо помусолить :)

Мы тоже от ночных кормлений отучились в 1,2, сил никаких не было, сосали по 6, а то и по 8 раз за ночь. Просто не стала давать грудь, обнимала, гладила, к колыбельным приучила, компотик с вечера варила и давала пить. Мы легко отучились, помучились 2 ночи, а на третью дочка проспала до утра не просыпаясь, я не поверила счастью. Но с этого дня мы спасли всю ночь. Мне кожется она сама мучилась от этой зависимости и не высыпалась толком.
А днем сосали еще долго. И вот уже 2 недели как совсем отучились, сейчас нам 1,7.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы