Тема закрыта

Причина: 0

Дышит ртом...

Девочки, у кого детки дышат ротиком, а не носом, вы как-то пытаетесь приучить их дышать носиком? Нам 2,9 и началось это года 1,6 назад-появились сопельки, да такие, что не знали чем их вылечить. И все - он с того времени дышит ртом, а во сне носиком. Я уже всяко пробовала его научить-сначала не понимал, чего я от него хочу, а теперь дыхнет пару раз и говорит- я подышал. Я знаю, что дышать ртом очень вредно- во-первых все микробы попадают напрямую в организм(а дыша носиком микробы задерживаются ворсинками, находящимися в носу), во-вторых зимой вдыхая холодный воздух через нос он сиревается, а через рот нет конечно! И в-третьих - только дыша носом легкие максимально наполняются воздухом-а это не мало важно для организма(для легких в частности). Я боюсь, что в дальнейшем не смогу приучить дышать носом, и не знаю что делать... Да забыла сказать-мы постоянно болеем ангиной(а впереди зима!), и сопельки только вылечим, как появляются вновь. Я считаю это именно потому, что он дышит ртом :(

Вряд ли ребенок дышит ртом просто из вредности, лор должен подсказать, что с носом. :)

111Удря111
из вредности

А я разве сказала, что из вредности, он не понимает, что дышать нужно чере нос-я не могу ему этого объяснить. У лора мы уже много раз были-никаких аденоидов и пр. нам говорят - нет.

дамочка
никаких аденоидов и пр. нам говорят - нет.

Аллергии нет? У моей чуть что - отек и нос не дышит. Правда лор об этом сразу сказал.

А им и не нужно ничего объяснять на этот счет, если с носом все нормально, дети с рождения дышать через нос начинают . раз не дышит, значит с носом что-то не то, может, к другому лору сходить? :)

Ходили к двум разным врачам, больше в нашем городе детских лор-врачей нет. Они мне говорят-ну пройдет, почаще говорите ребенку, что дышать нужно носом. Да я уже как попугай стала-только об этом ему и твержу. А вообще я не удивлюсь-если сейчас они ничего не видят, а потом перед фактом поставят

Бывают, и даже очень часто, просто узкие носовые проходы, подрастете - пройдет, не переживайте.

111Удря111
подрастете - пройдет, не переживайте

Ой, для меня это глобальная проблема.

это такое ужасное зрелище, когда ребенок уже подросток, дышит ртом. у него уже идет неправильное формирование лица. знаю нескольких таких детей.
у сына тоже проблема с носом (как и у меня). у нас аллергия. сейчас он уже сам идет промывать нос и вбрызгивать противоаллергические. если есть аллергия, то слизистая отечная и другого цвета (лор говорила).
у меня у самой на нервной почве нос перестает дышать, а из-за этого я еще больше начинаю нервничать.

В том-то и дело, что врачи говорили-ничего "такого" не видим, про аллергию вообще ни разу.

Очень похоже на увеличенные аденоиды. Вам бы к лору хорошему и провериться. Вообще про аденоидит почитайте, скорей всего именно он у вас и есть.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 10:15

дамочка
у кого детки дышат ротиком, а не носом,

Мой дышит так с рождения,говорили врожденный стридр и это не лечится проходит сам к 2 годам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы