Тема закрыта

Причина: 0

переживаю....

Девочки добрый вечер!!! Моему сынишке сейчас почти 8,5мес.Для своего возраста мало чего умеем делать, я очень переживаю по этому поводу! Расскажите про своих деток пожалуйста, у кого были проблемы с развитием до года(я имею ввиду позднее ползание, вставание у опоры, хождение), как детки сейчас развиваются после года? Накладывает ли это отпечаток на дальнейшее развитие????Всем заранее спасибо!!!!

я в свое время переживала, что у меня ребенок в 4,5 месяца не переворачивался. Зато в 5 месяцев уже только так с дивана летал. Правда, рано встал (в 6 месяцев) и рано пошел в 8,5 месяцев. И что от этого, сейчас ножки иксиком, врачи ортопеды говорят, что рано встал на ноги, что ноги еще не окрепли. Сейчас каждые 2 месяца делаем массаж. Так что не спешите и не ровняйтесь на других детей. Всему научиться, всему свое время.

Все детки по разному развивается кто то одно делает, другой деть другое, что вы так переживаете. У меня старшая пошла в 11м и зубов было 6, а вторая ей 1,3м пошла в 8м и мы особо не ползали и зубов16, так что даже у одной мамы детки по разному проходят этапы развития. Гланое чтоб ваш малыш был здоров и весел!

пошла в 1,3, комплект зубов тока после двух, кажется, появился, заговорила тоже после двух. Не поверите - в три как миленькая ходит, кусается и разговаривает

Тоже сильно переживала,именно что не встает сам,не садится,когда другой наш сверстник во всю это делал. А потом как-то за считанные дни всему научился и вставать и садиться. Наверное,не стоит переживать всему свое время. ;)

Кстати мой сын вообще не ползал,а катался по кровати. Вот ему что-то надо было на другом краю,он перекатывался и доставал.

Очень хорошо действует на физическое, умственное и психическое развитие пчелиное маточное молочко. Проводилось много исследований. Недоношенным детям давали его регулярно с рождения и, к 6 мес., они догоняли своих сверстников, а за-тем и перегоняли их в развитии.
"Хорошие результаты были получены доктором З.И. Лебедевой при назначении маточного молочка детям с пониженным питанием (гипотрофия). Эти дети отличались малым ростом и весом, плохим сном, вялостью, апатичностью. Маточное молочко буквально за очень короткий срок преображало детей. Они становились жизнерадостными, подвижными, появлялся аппетит, увеличивался вес, нормализовалась кровь, кожа приобретала нормальную упругость."Подробнее: bee-products.narod.ru/content/milk/milk.html .
Дочке - 4г.3м., едим мед с маточным молочком с рождения (и до рождения - ела его беременной). Зубы - безболезненно и по расписанию (у старшего брата первые вылезли только в 10 мес.) Все что нужно делали вовремя, а то и раньше сверстников. Сейчас читаем, великолепная память, считаем до 100, умеем сосредоточенно слушать и слышать. Рост - выше среднего, к врачам ходим только на прививки. Интересно - пишите.

У нас тоже так!!!Я его на пол ложу играть, сама на кухню, через пару минут захожу он в другом конце комнаты, играет с магнитофоном. У сына ноги сильные(мне так кажется), стоит уверенно, за ручки пробую вести - тоже хорошо переступает. Но вот переживаю я и все тут!!!

mila-25

С чего взяли, что он отстает у Вас ?! Ползает быстро, говорите,

mila-25
через пару минут захожу он в другом конце комнаты,

ходит за ручки!
Вам хочется, чтобы он у Вас уже ходил сам что ли? Так у Вас просто нормальное развитие, а не опережающее. Все он правильно делает :molodec: , успокойтесь

MIG67
пчелиное маточное молочко.

MIG67
Очень хорошо действует

в том числе на аллергию.... нам как раз как

MIG67
Недоношенным детям

посоветовал такой вот как вы добрый человек, а я, дурочка, и купилась... три месяца потом на серых кашах просидели - полегчало. два года прошло - до сих пор не рискую продукты пчеловодства давать.
а так-то реклама...Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 01:09

Не над равняться на других))) Мой старший сын в вашем возрасте мало что мог. Но вдруг его как пробило и он бурно стал все сразу делать. В 8 ничего не умел, а в 9 уже и сел наконец и пополз, и встал на ножки. В 10 побежал. и до сих пор бегает Прекрасный мальчик вырос))) Младшему ща 5 месяцев, не переворачивается еще. В этот раз я вообще на примере старшего не парюсь))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы