Тема закрыта

Причина: 0

Решилась

Моей дочке 1,3 всё откладывала, но сегодня решилась!. Взяла соску и обрезала и продемонстрировала дочке, сказав при этом, что сосу откусил кот , она посмеялась, стали укладываться на дневной сон, чуть попещала, но пришлось её покачать. На ночь тож истерики не было, но попищала, незнаю, как пройдёт ночь :=-O: . Интересно за сколько дней они забывают об этой сосе (, может потом спать бедет лучше :t_0016:
Пойду бай, а то неизвестно какая ночь будет.

Доброй вам ночки!

Дня за 3-4 не больше) Терпения вам)

Я в год у сына забрала, пару ночей просыпался, искал, а потом привык, так что, все хорошо будет ;)

нам не нужна была она с рождения :)

Мы тоже вчера решились, правда нам 1.7 уже, стоматолог сказал, что прикус портиться начал(
Это просто АД какой-то вчерв ночью 2 часа укладывали со сказками, историями о том, что зубки выросли, откусили кусочеу сосы, выбрасил сам в помойное ведро и все равно не мог успокоиться слнды градом( Ночью хорошо поспал, но встал в 5.45, и больше не уснул, вот только уложила. Опять орал, но сегодня справилать минут за 20 наверно.
Надеюсь вечером еще легче будет.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 13:06

MAPKIZA
Взяла соску и обрезала и продемонстрировала дочке, сказав при этом, что сосу откусил кот

:clap:
у меня, кстати, сын соску так и не полюбил...

Мы тоже в процессе отучения от бутылки с кефирчиком... Вроде ничего процесс идет. Ночью сын отлично засыпает, поскольку выключенный свет оказывает на него магическое засыпательное воздействие :) А вот днем скандалим минут по 10, требуем "успокоителя". Главное на него в этот момент внимания не обращать, тогда он от скуки ложится и засыпает :)

мама аня
Мы тоже в процессе отучения от бутылки с кефирчиком...

А я своего от ночного кефира из поильника отучаю...Вообщем, если не ставить ему кефир на ночь, он просыпается на час-полчаса раньше и несёться есть на кухню %) Но ведь не полезно ночью кушать в 1,8 лет?
ПЫСЫ: соску с 2-х месяцев не сосал сын вообще, к бутылочкам равнодушен-из кружек пить больше любитСообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 13:32

Куропатка

very-well

Tash77

спасибо ночь прошла нормально.

Яблоко
сын соску так и не полюбил...

везёт.
Странно вчера нормально день прошёл, а сегодня днём закатила скандал :j_0013: еле успокоила :j_0009: .
Думаю может зря выбросила соску, надо было показывать, что она непригодная, или сглаз долой?

Мама Левы

Вам тож терпения и удачи!!!

MAPKIZA

MAPKIZA
Странно вчера нормально день прошёл, а сегодня днём закатила скандал еле успокоила .
Думаю может зря выбросила соску, надо было показывать, что она непригодная, или сглаз долой?

Отучали также. Самый кризис был на 3-ий день. На 5-ый - уже абсолютно спокойно. Но я соску не выбрасывала, а подрезала еще по чуть-чуть и если ребенок очень просил - давала сосать обрезанную. Первые два дня еще можно было ее сосать - поэтому совсем не скандалили, а на третий я обрезала так, что в рот неудобно брать было. Дочка поскандалила - и выкинула под кровать. Сейчас соска лежит на видном месте - но дочка ее сосать даже не пытается

вот парадокс какой то- вначале к соскам приучают,а потом начинают отучать. только дергают ребенка. зачем устраивать такие стрессы- не понимаю :( ничего ужасного нет - пусть сосет,если хочет. я сама когда то по дурости отучала дочь от бутылочки в 2,5 года. у ребенка реально от этого был стресс :( она даже какать перестала на фоне этого отучения. счас понимаю,что зря это делала. ну пил бы ребенок из бутылочки дальше- ниего страшного,до школы бы все равно перестала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы