Тема закрыта

Причина: 0

обувь на зиму

посоветуйте плизз!в прошлом году купили валенки самокатки правда без галош размер 15.но это на холода наверно.и то я боюсь что неудобно дитю ходить будет нам сейчас 1 г.4 мес.аа вот до холодов что сапоги или валенки котофей.если валенки то самокатки куда девать?или галоши искать то где?совсем запуталась. %)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 23:27

валенки - смерть вашим ногам - говорят ортопеды.
у меня дети носят сапожки мембранные (выбор марок большой, Котофей, Экко, Рикоста, Суперфит и т.п.)
на самый холод - либо Куома (это сапожки финские, оч теплые, как валенки), ну или уж самокатки на крайний случай.
У меня младшая вашего возраста почти, будем носить в эту зиму Рихтеры мембранные (от старшей остались), на мороз - именно куома, если малы будут - тогда саомкатки опять же от старшей.

Старшая в мембранных Рейме, на холоднее у нас валенки котофей и самокатки.

но я предпочитаю в самые морозы не таскаться на улицу вообще :)

Red
валенки - смерть вашим ногам - говорят ортопеды

Да прям. Уж сколько поколений отходили в валенках, ни одна нога не умерла! Ортопед может только посоветовать в отклонении развития стопы и т.д., что валенки вредны.

*Иринча*(Мастерица)
ни одна нога не умерла

да ну, много ли у нас народу с идеальными стопами?
без всяких поперечных и продольных плоскостопий и прочих вальгусов и варусов???

то есть купить сапожки а котофей до -15 нормально или мерзнуть будут?куому дороговато да и мерили мы у нас ножка широкая и взьем высркий :(

tanechka1
купить сапожки а котофей до -15 нормально или мерзнуть будут

хз, все будет зависеть от модели (у котофея их морище и мембранные и кожаные на меху и с искуственными утеплителями), подвижности вашего малыша, от его кровообмена, ну и от того сколько и чего вы на него напялите :)

tanechka1
куому ...мерили мы у нас ножка широкая и взьем высркий :(

дык там моделей разных много, и на высокий взъем есть. вы наверно путкиварси меряли (самые простые), их действительно на такой размер (возраст) тяжко надевать, оч узкое голенище. там есть модели с липучкой сбоку (тарраварси кажется) или кроссер - это как высокие ботинки на 2 липучках.
хотя они конечно еще дороже.

Финские валенки-сапоги (Kuoma)

Очень легкие, прочные, влагостойкие (однако если ребенок перегуляет по снежной мяше или лужам - промокнут). Подошва из полиуретана (могут быть скользкими)вот блин и не знаешь что ребзю такого купить чтобы с -5 до -15 походить а если ваще 0 и слякоть.несколько видов надо? %)

ой опять начинается - все ходили в валенках, и дети наши обязаны.. %)
Купите обычные кожаные сапоги на меху и носите. Если не хотите тратить слишком много денег.

Red
р

А мы наоборот со своей широкой ногой второй год уже будем ностить путкиварси, т.к. ей даже самой удобно их надевать. У нас взъем тож широкий большой. Нам они очень хорошо подходят

Я на все сезоны по две пары обуви беру и нет проблем с перепадами температуры. На слякоть кожаные сапожки на меху, а в мороз валенки Котофей и никакой головной боли!

Доник
Я на все сезоны по две пары обуви беру и нет проблем с перепадами температуры. На слякоть кожаные сапожки на меху, а в мороз валенки Котофей и никакой головной боли!

я также поступлю.спасибо всем за советы! :)

Rebeline
ой опять начинается - все ходили в валенках, и дети наши обязаны..

+10000000000

Доник

Точно так же всю зиму проходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы