Тема закрыта

Причина: 0

зуд в попе

ребенку1,8, пальчик всё норовит в попу - почесать, говорят острицы так себЯ проявляют, но откуда??!есть еще версии? Чём лечить? к врачу только в четверг попадем

Почему бы быстренько анализы на паразитов не сдать? Их каждый день принимают... %)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 22:50

miron
но откуда?

они почти у всех есть.

Куропатка
очему бф быстренько анализы на паразитов не сдать?

и правда - сдайте!
тогда и узнаете, паразиты это или как, может ему там интересно?

miron
ребенку1,8, пальчик всё норовит в попу - почесать

аналогично, только нам 1.11. Но началось такое после булочек с маком, мак с каками попу царапал...или надо всеж сдать анализы?..тож думаю откуда паразиты?

Интересуюсь
тож думаю откуда паразиты?

да откуда угодно!
из песочницы той же

Интересуюсь
думаю откуда паразиты?

элементарно: не кипяченой водой фрукты помыли, или при купании хлебнул воды, на улице что-нить грязное в рот засунул. или от домашних животных (если общаетесь).

так то по правилам раз в год или пол года над таблетки от паразитов пить! но с какого возраста, их можно детям, и главное какие - я не знаю

Одна глубокоуважаемая врач посоветовала: Когда ребенок уснет, загляните ему в попу :=-O: ...если увидите червячков беленьких, то острицы, если нет, то все в порядке. Зрелище не для слабонервных...но способ проверенный

ИА
так то по правилам раз в год или пол года над таблетки от паразитов пить!

%) , если нет показаний, нафига травить организм...только после обследования...ну или если поймали на выходе кого...И то только после назначения врача

Mysik
Когда ребенок уснет, загляните ему в попу ::=-O:: ...если увидите червячков беленьких, то острицы, если нет, то все в порядке.

%) %) я лучше на анализы 10 раз сдам, чем вот такое вот....

Mysik

Были острицы, когда в садик ходили Заглядывай-не заглядывай, не видать их.

Mysik
если поймали на выходе кого

пока не ловили, но завтра запишемя на прием..анализы сдать чтоб мысли развеять!!

ИА
я лучше на анализы 10 раз сдам, чем вот такое вот....

Оно понятно, что лучше.

Mysik

мне это в СЭС втирали, когда я на работу устраивалась...а на работе медсестра детям такие таблетки выдавала, по приказу свыше, они обязали все учебные заведения нашего города закупить таблетки и выдать детям, дабы те выпили, и не страдали подобным

ИА
ИА

Мои, например, никогда не пили этих таблеток...и не разрешу никому... Мы 4 раза в год анализы сдаем...и ничего нет у нас. Руки мыть и необлизывать.. ;)

miron
острицы так себЯ прояв

абсолютно верно, именно так! НО: разговаривала с гастроэнтерологом весьма именитым :) Она говорит в таком возрасте у деток еще очень силен иммунитет, мамочкой подаренный, поэтому всякие гадики если и появляются, то лет с 5-7 деток начинают одолевать по-конкретному уже., так что решайте, что делать, но каки сдать все ж наверное не лишним будет.

P.S. Таблетированных средств, которые можно было бы применить для детей такого возраста, насколько знаю, нет! разве что травки(полынь, гвоздика,пижма) либо какие народные средства, но тоже, думаю, после консультации.

Mysik
и не разрешу никому.

ну с письменного разрешения или отказа, конечно!
а

Mysik
Мы 4 раза в год анализы сдаем.

эт вы молодцы , к сожалению у нас не все такие!

ИА
к сожалению у нас не все такие!

Надеюсь будет больше ;) . Хотя слышала версию, что черви-друзья человека...без нех чел, не чел... :vis:

О.П.
но каки сдать все ж наверное не лишним будет.

Анализ на острицы сдаётся элементарно: утром после сна на неподмытую попку клеите кусочек скотча(не бойтесь-не больно малышу),этот скотч клеите на предметное стекло и -в лабораторию. Там через пять минут вам скажут,есть у малявочки острицы или нет таких.

Mysik
что черви-друзья человека...без нех чел, не чел...

жесть.... %)

Надо же, а у нас в больнице в мое детство на все каки брали и на острицы в т.ч. %) отстала от времени :)

О.П.
все каки брали и на острицы в т.ч.

А палочкой в попку не лазили разве %) ? Вот ею- то острицы и искали, а каки сдают на яйца гельминтов,дисбактериоз, и т.д. Какая я "умная", блин, даже самой противно.

Мотькина мамка
А палочкой в попку не лазили разве

Может и лазили, че - то не помню даже С детства просто были проблемы с ЖКТ, так чаво только не брали и не делали, даже не упомнишь! %)

Побежали утром в лабораторию, сдали анализ- у ребенка чисто! А в попу всё равно лезет!

miron
сдали анализ- у ребенка чисто! А в попу всё равно лезет!

один анализ - не показатель. надо сдавать 2-3 раза, чтобы точно высеялись гельминты.
Вообще это обычная ситуация у детей - песочница, садик, школа = глисты. Старшую мы вообще раз в полгода пролечиваем от этой "радости". Младшего пока только 1 раз лечили - в начале лета. Пили всей семьей пирантел - чудная штука. Главное, побыстрее меры принимать, потому что, блин, дети реально некомфортно себя чувствуют: нервничают, не высыпаются...

Если в этом месте раздражение и покраснение, то проблема может быть и не в паразитах, а в аллергии. Нужно почаще подмывать и смазывать детским кремом или бепантеном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы