Тема закрыта

Причина: 0

Ожирение в 1,9 года?Такое может быть?

Сегодня были с дочкой в дет.поликлинике на Стачек,"чудо-врач"сказала,что у дочки ожирение:вес 15 кг(норма 12),а рост на 10 см выше нормы.Неужели и вправду в таком возрасте может быть ожирение

Tanya 969
ожирение

Может быть в любом возрасте. Насчет вашего ребенка-такие диагнозы так просто не ставятся. Тем более он высокий-вполне может быть, что вес выше.

хм, задумалась у нас мелкому 2.3 почти веесим порядка 18 кг.... никто нас жирными тем более в поликлиннике не называет

А "чудо-врач" - врач с участка или эндокринолог? У нас примерно такие же были показатели в вашем возрасте. Врач на участке сказала, что вес действительно выше нормы и послала к эндокринологу. Там рекомендовали прекратить грудное вскармливание. Прекратили, так как и так уже собирались - через два месяца вес был в пределах нормы.
Тогда мне казалось, что это очень даже мило - упитанный дитеныш, а сейчас думаю, что за весом нужно следить и в раннем детстве - все-таки нагрузка на органы, позвоночник, ножки. Вот и ограничиваем в выпечке, сладком, колбасах, ну и так далее...

Severyanka
Вот и ограничиваем в выпечке, сладком, колбасах

хм... я б вообще это исключила из рациона имхо.

Нам такое сказала врач на участке,никаких рекомендаций для снижения веса не дала,направлений тоже никаких.Мы тоже на грудном вскармливании до сих пор.Может это наследственное?Муж ребёнком был полный и сейчас плотный.Что посоветуете,прекращать ГВ?

что еще едите кроме гв? может все таки к эндокринологу сходите еще?

у нас такой вес в 1.3 ожирение ни кто не ставил, да и не поставят, просто конституция такая

Кушает мало и редко,супа может за день ложек 7 съесть,к сладостям равнодушна.Любит чай с молоком,чуть сладкий.Наверное и правда пойдём к эндокринологу.

Вот и я думаю,что у нас конституция такая.У дочки вполне нормальное телосложение,животик немного выступает,нет свисающих складок,как при явном ожирении

проконсультируйтесь у эндокринолога

Сын в 2 года весил 19 кг %) здоровый был, кабанчик, упитанный :P так как грудью кормила. Перестала кормить - мигом похудел. Сейчас ему 4 года, рост 110 и весит 17 :) при росте почти на 20 см. больше, чем в 2 года. Мне кажется, сходите к эндокринологу и он скажет, что все в порядке. Я тоже ходила, кровь сдавали на гормоны, все было в норме, ел сын всегда немного.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 20:29

MORDOVKA
2.3 почти веесим порядка 18

А рост какой %) Моя в школу пошла 122 роста и 18 кг веса, стройная, но ветром не шатало.
Автор, а рост какой есть же таблички, ожирение всё-таки это не неного свиающий животик, хотя , сыну 4 - 15, 8 весит, не худой, нормальный, крепенькийСообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 20:32

Рост у нашей дочи 92,она значительно выше сверстников,хотя я 170 см,муж 175

Судя по табличке , что рост 92 см, что вес 16 кг, относятся к 5 коридору, т.е ОЧЕНЬ высокий рост и вес, но т.к и вес и рост в одном коридоре, то это значит, что у вас всё гармонично . Т.е для такого роста, вес ваш нормален, не беспокойтесь

Tanya 969
Рост у нашей дочи 92

Tanya 969
"чудо-врач"сказала,что у дочки ожирение:вес 15 кг(норма 12)

не думаю,что ожирение,у меня очень стройный ребенок,рост 94см,вес 13,5кг. У подруги дочка 16 кг при росте 95 см,просто более упитанная,если с моим сравнивать,но жиры не висят. Просто вы пишите,что ребенок почти не ест,т.е. на фоне голода такой вес??

А вообще:"Показатели низкий (очень низкий) или высокий (очень высокий) - это зона внимания для обеспечения своевременного и адекватного обследования, консультаций и, при необходимости, лечения." Так что всё-таки это повод обследоваться.

Tanya 969
Сегодня были с дочкой в дет.поликлинике на Стачек,"чудо-врач"сказала,что у дочки ожирение:вес 15 кг(норма 12),а рост на 10 см выше нормы.Неужели и вправду в таком возрасте может быть ожирение

О, знакомая история!
Ага, к эндокринологу вас обязательно отправят. Сходите на всякий пожарный. А насчет ожирения не волнуйтесь слишком сильно... У меня с дочерью была та же история (в год были 96 см и 16 кг весом). Нас вообще изводили врачи конкретно. Теперь мы 45 кг и 175 см ростом... Просто высокая девушка выросла, да и все.

Нам 1,10 послезавтра исполнится. Вес - 19 кг, рост 96 см. В 1,5 года участковый врач отправляла к эндокринологу, сдали кровь на гормоны и сахар, все в норме. Эндокринолог н нашего папу посмотрела, говорит; да у вас наследственное, до 5 лет ко мне не ходите .

при вашем росте ни о каком ожирении и речи быть не может, как я понимаю.
если бы вы ростом были по норме, а весом значительно больше - тогда вопросы были бы.

но к эндекринологу сходить все равно не лишним будет, тока врача выбирайте грамотного, не как ваша участвовая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы