Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте книги!

Буду заказывать книгу Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" - говорят, просто супер. Хочу к заказу присоединить и другие "нужные" книжки.

Посоветуйте, какие еще ООООЧЕНЬ интересные и полезные книги для родителей еще стоит почитать.
(пока растет карапуз 1,2 года, скоро будет еще один - так что на ближайшие дошкольные и ранне школьные проблемы, да и вообще всегда надобные знания для родителей).
Заранее признательна знатокам!

сразу скажу, что

torch
Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" это Вам на вырост :) Замечательная книга, но полезна будет ближе к 3-м и в более старшем возрасте.

www.u-mama.ru/read/razdel.php
Из авторов - Кравцова, Эда ле Шан, Заряна и Нина Некрасовы, Образцова, по здоровью - Комаровский.

Касик**
это Вам на вырост Замечательная книга, но полезна будет ближе к 3-м

Я бы не сказала. :) Потому что методика Гиппенрейтер может применяться с момента начала диалогов с ребенком. Именно этим она и прекрасна.

ptica_we
Из авторов - Кравцова, Эда ле Шан, Заряна и Нина Некрасовы, Образцова, по здоровью - Комаровский.

Спасибо. Но только хотелось бы названия самих книг. У Гиппенрейтер около 80 хороших книг - а одну эту особенно хвалят родители:)
Если можно, пожалуйста, облегчите труд в поиске молодой мамашке:)

откуда беруца дети. скоро понадобица

В. Леви "Как воспитывать родителей" , "Нестандартный ребенок" - кто-то читал? Что скажете про эти книги?

ptica_we

ну может быть, не буду спорить, я прочитала с удовольствием, и очень рада была, что прочла "заранее".

torch
Но только хотелось бы названия самих книг.

Я вам ссылку дала на обзоры, там есть названия. В разделе "воспитание детей". Эти авторы тем и хороши, что их можно читать подряд - не отдельную книгу, а все.
www.u-mama.ru/read/article.php
и т.д.

torch
В. Леви "Как воспитывать родителей" , "Нестандартный ребенок" - кто-то читал? Что скажете про эти книги?

Леви индивидуальный, нестандартный, у него стиль изложения особенный - почитайте несколько глав в электронном виде, поймете, подходит ли вам он. А книги у него хорошие все, это уже классика.

И от меня СПАСИБО за подборку!

ptica_we

Спасибо большое!
Я в свое время в универе Леви читала, но тогда конечно не детскую психологию. очень нравился.

Масару Ибука "После трех уже поздно"
Но она и в сети канешно есть.

Джезва
Но она и в сети канешно есть.

В инете читать не удобно, хочу купить книги.
Спасибо!

torch
Буду заказывать книгу Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

А зачем ее заказывать, в любом книжном магазине есть и эта и вторая из этой же серии "Продолжаем общаться.Так" Вроде так называется.

"Ваш ребенок растет От года до трех: день за днем" Эйзенберг и др. - лучшая книжка про этот возраст

"Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" Комаровский - лучшая книга о здоровье ребенка русскоязычного автора, в основном про грудничков
"ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей" тот же автор - суперкнижка! Можете купить только эту книгу Комаровского, там общие принципы из предыдущей книги изложены. На цену не смотрите, исключительно полезная вещь. Будете с пониманием вопроса лечить всю семью.

"Обучение с пеленок" Данилова и Федотов - не пугайтесь названия, даже если вы и не сторонник "раннего развития". Здесь расписана программа занятий с малышами до 5 лет. Очень интересная книга, с разными точками зрения на вопрос, написана на основе практического опыта, причем русских родителей.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 09:15

mashunya

Благодарю!

очень много книг по интересующей вас тематике можно скачать на koob.ru в разделе мама и малыш. и ничего покупать не нужно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы