Тема закрыта

Причина: 0

Детям 1 и год. начали драться.

Девочки, подскажите. Моему сынуле 1 год и 1 месяц. Во дворе у нас друг такой же. Недели две как начали драться, ну это наверно сильно сказано, толкаться. В общем пытаются по лицу ударить, как то задеть друг друга. А иногда обнимаются. Смотрим детки ровесники также себя ведут. Для нас это ново, объясняем, что драться нельзя. Ведь оба получают, понимают наверно, что не очень приятно. И продолжают все равно. Мы постоянно за ними следим, чтобы они на опасном растоянии не находились. Как правильно реагировать, что говорить? Как вы себя вели?

Мою в этом возрасте все стали хотеть по лицу шлепнуть... Ну или совочком тыкнуть в голову - не знаю с чем связано такое... Возраст такой - смотреть надо ;)

Моего тоже в песочнице пытаются детки ударить, толкнуть (причем младше нас), нам 1,2. Сам никого не трогает никогда! Мальчик он у меня крупный. Начала переживать за него, что обижать будут. Одна мамочка посоветовала учить сдачи давать, а то так и будут бить! Не знаю что и делать.... :(Сообщение было изменено пользователем 29-08-2009 в 22:53

Они просто играть вместе хотят, а не умеют. Надо не говорить: "драться нельзя", а учить играть вместе, взаимодействовать. Хотя в таком возрасте он еще не смогут взаимодействовать, значит разводить по разным углам

только что про нас написала в теме про конфликты на площадке про драчунов и забияк :)

Margo176
Одна мамочка посоветовала учить сдачи давать, а то так и будут бить!

да все зависит от ребенка, моя тоже все стояла, принимала удары постоянно молча, а потом смотрю - сама давай махать... Не надо давать сдачи - они в этом возрасте еще ничего не понимают

:-)
да все зависит от ребенка, моя тоже все стояла, принимала удары постоянно молча, а потом смотрю - сама давай махать...

успокоили, может до моего тоже дойдет!
а пока сейчас у нас так: если у кого-то пытается взять игрушку - этой же игрушкой по голове и по лицу получит!
Когда у него что-то хотят взять - сразу в слезы! прям смотреть не могу на это!!!

хочется найти правильный подход. ведь будешь постоянно говорить нельзя драться, а он потом и сдачи не даст, в то же время всех лупасить тоже не вариант. гулять отдельно тоже.
ладно когда он с другом может друг друга поударять (мы с мамой его в адеквате), но ведь он также и к другим деткам незнакомым лезет без всякого знакомства. "на" в лицо и усё. постоянно увожу в сторону, занимаю другими делами.а ведь он хочет и в мячик поиграть с другими, кстати другие дети ведь также толкаются и лупасят друг друга. и своего защитить надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы