Тема закрыта

Причина: 0

Как помыть голову без слез

Нам почти год. Еще недавно мылись в большой ванне, но с детским сиденьем, сидели и мирно перебирали игрушки, мыла ему голову без проблем, т.к. сынок был полулежа, сзади быстро рукой мыла, сейчас от сиденья отказался, ползает по всей ванне и играет. Начинаю мыть голову, вода естественно, стекает по лицу, попадает в глаза. Ре истошно ревет, боюсь, что и мыться ему разонравится. Дайте совет, как помыть голову, чтобы ребенок не орал.

Может, шампунь щипет, не?

очки бассейные:)

а у ребёнка такие длинные волосы и такие грязные, что требуют частого мытья?

О.П.

Не, не щипет, шампунь-то детский

Ксенчик

волосы кототкие и не грязные, мою примерно раз в неделю, но с проблемами, поэтому и прошу совета

моему 3,5 года и то ревет всегда, когда голову моем. Ну не нравится и все тут

Ксенчик
у ребёнка такие длинные волосы

:dada: почти до плеч и мыть надо хотя бы раз в неделю

когда я мою голову ребенку - одной рукой держу душ (слабый напор) а другой ребром ладошки по границе роста волос ограничиваю воду, чтобы не текла но лоб и лицо. При этом говорю чтобы закрывала глаза и рот ( на всякий случай)

ezhka
с проблемами, поэтому и прошу совета

подрастет и перестанет плакать. Кстати мой меньше стал боятся мытья головы после аквапарка, где понырял

vavelka

А у меня и старший четырехлетний орет как резаный при мытье головы, несколько дней приходится договариваться, что давай завтра голову помоем.. Вот и спрашиваю, может, я что-то совсем не так делаю.

АЛЛА™
очки бассейные:)

и весело и хорошо ))))

ezhka
Вот и спрашиваю, может, я что-то совсем не так делаю.

Да просто не нравится ни Вашему сыну ни моему эта процедура :)

Мы постарше были, года 2, договаривались, что счас быыыстро помоем голову, доча вставала в ванной спинкой ко мне, в стену руками упиралась и голову назад закидывала - и я быстро-быстро душем смывала шампунь, вода вся назад льется, ничего не попадает на личико, ну, свободной рукой еще лоб прикрывала, чтобы точно не бежало ничего. Но очень все быстро.

моему сыну 6 лет, мы до сих пор моем голову просто водой.. Ооочень редко, если ему захочется, то моет сам шампунем.. Волосы ничем не пахнут, не жирные, так что мое имхо, можно и без шампуня обойтись пока.. Тем более у вас еще малыш совсем..

я шампунем ребёнка вообще ещё ни разу не мыла )))

Kсю-Kсю
бабушка

однако ж, Ларис

я делаю так, беру маленькое полотенце складываю его в узкую полосу и кладу на лоб дочке, вода и шампунь в глазки не попадают, страдает только полотенце. Она спокойно стала относиться к помывке головы.

Спасибо, хорошие идеи подсказали, для старшего с очками, скажу, типа игра такая, а для малого, наверно

Zuu

такой способ подойдет.

Ксенчик
однако ж, Ларис

время идет, ага

Ксенчик
я шампунем ребёнка вообще ещё ни разу не мыла )))

я не только голову, я ваще дочку тока водой мою..

ezhka
А у меня и старший четырехлетний орет как резаный при мытье головы, несколько дней приходится договариваться, что давай завтра голову помоем.. Вот и спрашиваю, может, я что-то совсем не так делаю.

нам 5,ситуация такая же.
спасаемся

АЛЛА™
очки бассейные

актуальная темка :) у меня, что старший в возрасте от 1 до 3 лет орал как резаный, когда голову мыли, что мелкая сейчас, ваще терпеть не может, когда воду на голову льют. Со старший по этой теме курьезный случай даже был: бабушка как-то раз ему маленькому в сердцах сказала, что если он ее слушаться не будет - она ему голову чаще будет мыть, прошло после этого какое-то время, собираемся вечером с ребенком мыться, говорим, что сегодня волосики помоем, а он остановился, посмотрел на нас и говорит: "за поведение - да?"

Миллион
когда я мою голову ребенку - одной рукой держу душ (слабый напор) а другой ребром ладошки по границе роста волос ограничиваю воду, чтобы не текла но лоб и лицо

Доче 2г 2 мес.

Такие же проблемки... Не любит, когда вода на лицо попадает. Спасаемся шляпкой для купания, только в ней соглашается голову мыть. Это такой круг - защита от воды Брали в ДМСообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 10:32

Нам 1 годик, для нас купание - это все, если увидит, что кто-то идет в ванну, то все идет туда встает у ванной и выклянчивает, чтобы ее покупали.
Моем волосы без проблем, еще делаем масочки на волосы из простакваши, обычно делаю тогда, когда играет веселая,(если нет настроения даже не берусь мыть волосы), и под слова "всё, всё,а мама уже помыла волосики, еще чуть чуть"... тоже не в восторге от мытья, но наверное больше деткам не нравится когда поливают по головке водичку

Сыну 2,8. Примерно два месяца назад отказался мыть голову шампунем. "Не буду" - и всё. Не вижу в этом проблемы: купается с удовольствием, голову мочить не боится (под кран подствляет, воду из ковша на себя выливает), а с шампунем - не хочет мыть. Думаю, это временное явление, само пройдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы