Тема закрыта

Причина: 0

пора завязывать?

девченки, вопрос о ГВ. меня начинает уже бесить сам процесс кормления, ковыряние в моем пупе, щипание за 2ю грудь и самое главное ночное постоянное висение на титьке. ребенку 2,2 г., с сентября в садик идет. вот думаю может уже пришло время заканчивать ГВ? опять же раз он висит почти всю ночь, значит ему это необходимо. но меня то это уже раздражает :( посоветуйте что делать?

мне кажется, он уже просто нежится....ИМХО пора! 2.2...вы прям молодец!

natto4ka
пора завязывать?

natto4ka
2,2 г.,

давно пора %)

natto4ka
меня начинает уже бесить сам процесс кормления

заканчивайте тогда. Имхо, процесс комления должен доставлять обоим удовольствие

Где-то читала, что перед угасанием ГВ у ребенка идет "обострение" - не слазит с груди.
Ну вот у нас так было... Я хотела к двум годам закончить ГВ, а дочь прям стала так требовать грудь, постоянно до нее добиралась и я уже смирилась, что ГВ еще с полгодика придется продолжать, а она после двух (где-то в 2.1-2,2) резко охладела и мы незаметно закончили ГВ. В один прекрасный день я не смогла просто вспомнить, когда ж мы последний раз кормились. Так точно и не знаю - во сколько точно ГВ закончили...

natto4ka
меня начинает уже бесить сам процесс кормления

значит пора :)

ИА
2.2...вы прям молодец!

:dada: :)

мой товарищ тоже мог висеть сутками, дай ему волю. Но когда решила отлучить и отказала, просто пожал плечами - "ну нет так нет", и пошел дальше играть :) сама удивлена была :)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 13:09

natto4ka
бесить сам процесс кормления, ковыряние в моем пупе, щипание за 2ю грудь

меня это бесит уже в год и четыре:)решила завязыватьСообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 13:10

заканчивайте, а то и до агрессии с вашей стороны не далеко.......ребёнку всё же со спокойной не кормящей мамой лучше будет, чем с психованной , но зато кормит...

я как только почувствовала что уже не могу, что подбешивать начало - сразу закончила.... на моё удиление отлучение от груди прошло спокойно... дочке было 1г и 5,5мес :)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 13:13

У меня со старшим так было. Я кормила до 1,9 - всю ночь на груди, не отпускал ни на минуту, тоже надо было идти в садик. Мы его отлучили в конце августа за 3 ночи. Муж с ним оставался, а я уезжала- иначе никак, пробовали.

natto4ka
меня начинает уже бесить сам процесс кормления,

меня после 1,2 начинало раздражать. в 1,4 окончательно отучила. Как Вы так долго продержались ! Смотрю на своего 2 - летнего... не предтсавляю уже как такого кормила бы. А ведь рекомендуют до 3 кормить................. видимо у каждого свои ощущения.

Эльфийка
меня это бесит уже в год и четыререшила завязывать

аналогично, Лена:) Вот на 1 сентября час Х назначили. Саша с папой будут ночевать на втором этаже дома где мы щаз живем, а я на 1-м.

мы пытались закончить в мае, когда узнали что в садик идем, ребенок просто 2 ночи проорал с 1 до 5 утра без передышки. больше мои, а в основном папины нервы не выдержали :(

Тигрра
перед угасанием ГВ у ребенка идет "обострение" - не слазит с груди.

вот я и вижу что молока то уже практически нету, а он своим висением видимо инстинктивно пытается лактацию увеличить и продлить

Света
А ведь рекомендуют до 3 кормить............

это где такое пишут? вроде как до года рекомендовали..

Julia84
я как только почувствовала что уже не могу, что подбешивать начало - сразу закончила.... на моё удиление отлучение от груди прошло спокойно... дочке было 1г и 5,5мес

У нас тоже удачно совпали с сынулей желания. Он у меня вообще сам отвалился от груди в 1,1... Просто отказываться стал, и все. перешел на ночной кефирчик. И я как раз начала подумывать о том, чтобы завязывать, потому что постоянные укусы меня не сильно вдохновляли :(

как лучше сейчас закончить ( до садика еще 2 недели) или подождать, вернее потерпеть еще месяц, пока ребенок к садику привыкнет?

Может не стоит перед садиком отлучать? Двойной стресс у ребенка получится.

natto4ka
начинает уже бесить сам процесс кормления, ковыряние в моем пупе, щипание за 2ю грудь

я своему подсунула мишку мягкого, он теперь его теребит.

natto4ka
мы пытались закончить в мае, когда узнали что в садик идем, ребенок просто 2 ночи проорал с 1 до 5 утра без передышки.

так и есть к сожалению :( У меня было 2 бессонные ночи. Но я постепенно отучала, втечение 2 недель - сначала дневные полностью убрали, потом перед сном не давала сосать - только ночью когда просыпался, а потом ночью не дала. Вот тут было совсем плохо, 2 ночи кричал. А после этого начались кайфовые ночи, когда ребенок спит с вечера до утра безпробудно (и я соответственно, больше всего выматывало что ночью без конца просыпаться приходилось)

это где такое пишут?

да это последние веяния, я слышала так делают. И на курсах по беременности так рекомендовали. Вот сколько мамаш - столько мнений, для меня это вообще никак не подходит, но кого то устраивает. Я ж говорю глядя на своего не представляю его сосунком :)

natto4ka
с сентября в садик идет

А я бы подождала еще несколько месяцев. Поход в садик - это стресс. Отлучение от груди - тоже. А Вы хотите наложить один на другой. Зато стресс садика заесть титей - мило дело.

JuliaV
я своему подсунула мишку мягкого, он теперь его теребит. у нас не проходит такая замена, выбрасывает все :(

Радмила
я бы подождала еще несколько месяцев. Поход в садик - это стресс. Отлучение от груди - тоже. А Вы хотите наложить один на другой. Зато стресс садика заесть титей - мило дело.

да я это умом понимаю, но вот как выдержать эти несколько м-в? да и не вредно ли ему такое "нервное" молоко?

Света
больше всего выматывало что ночью без конца просыпаться приходилось) тоже самое, а в моем случае с 2х до 7 утра практически не сплю, а в полудреме нахожусь

Ой, а я не одна такая, как вы. Радует. Нам 15 августа исполнилось 2 годика, 8 сентября в садик, а ГВ - основная еда. Не представляю себе все это. Но без меня пару часов может пробыть, хотя и не всегда удачно.
Отучать от груди пыталась с начала лета. Просто не дать - истерика (потерпеть можно было бы, да только народу много дома, терпеть всем - наверное, не выход), мазала всяким разным - раз-два попробует, не нравится, а дальше - по барабану, уж очень хочется. Вот не знаю, чем уж намазать, у нас пройдет только вариант - самой осознать, хотя все объяснения по поводу отлучения с ребенком бесполезны.
Да и садик будет стрессом,

JuliaV
Двойной стресс у ребенка получится.

Вот и жду чего-то.

подскажите, а как спать укладывать если привык и днем и ночью с титей засыпать у мамы под бочком?

kkikki

не давйте грудь вообще, днем умотайте ребенка, например на улице, потом укачивайте на руках, может и заснет. приучите засыпать днем без тити, если есть возможность пусть кто-нубудь другой уложет спать днем, у меня свекровь неделю укладывала и доча засыпала, а яуходила, а сегодня я уже ее без тити уложила днем и так на вечер переходите, сложнее всего ночью отучить

Девочки, посмотрите ссылки по поводу отлучения от груди, может пригодится?

akev.ru/content/view/283/52/ - тест,готов ли малыш?

www.ourbaby.ru/articles/article.aspx - как правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы