Тема закрыта

Причина: 0

А вы делали контрольное НСГ или УЗИ ГМ?

Привет всем! Прочитала, что делают контрольное НСГ или УЗИ головного мозга до года. А мы делали только в 1 месяц и все. Врачи ничего не говорят? А может нужно сделать? Я что-то не на шутку задумалась над этим вопросом. Решила спросить у общественности. Что посоветуете?

Мы делали в 1 мес и в 9 мес контроль, но у нас кисты были, нам надо было проконтролировать как они себя ведут. Может если у вас все в порядке так и не стоит... :dontknow:

делали по рекомендации невролога

Да было все нормально... Может и не стоит лишний раз. Опять таки у меня ребенок нет, нет да улетит откуда-нибудь. По наблюдениям вроде все в порядке, в травме были - тоже говорят понаблюдайте... А все - ьаки я переживаю. Может стоит для успокоения?

а зачем ввам это, раз всё было нормально, то сейчас тем более всё хорошо

делали в 1 мес., все ок. зачем снова делать, если ничего не беспокоить? так на всякий случай можно вообще из больниц не вылезать, сдавая постоянно анализы, проверяя все органы, выдумывая диагнозы и перестав жить. %)

топаз
Что посоветуете?

У вас у дочки родничок еще открыт? Если открыт и большой - сходите, сделайте и успокойтесь. Хуже не будет.

топаз
у меня ребенок нет, нет да улетит откуда-нибудь. По наблюдениям вроде все в порядке, в травме были - тоже говорят понаблюдайте... А все - ьаки я переживаю.

Если сомнения не удалось пресечь на корню, лучше их развеять.

мы не проводили повтор т.к было все в норме, а зря.
В 2 года по назначению невролога прошли - оказалось - ВЧД, очень не большое, но оно было, корректировали.
Евсюкова сказала, что одно нсг, кое делают в месяц не информативно, даже если все ок, нужно делать контроль.

Мы делали несколько раз по показаниям. Но для информативности просто НСГ мало, нужен еще хороший невролог, который его правильно расшифрует. Из опыта говорю. %)

мы ходили к неврологу раз в полгода, просто для контроля и каждый раз НСГ делали, невролог сама делала ;) всё под контролем :)

Шерстяная
Мы делали несколько раз по показаниям. Но для информативности просто НСГ мало, нужен еще хороший невролог, который его правильно расшифрует

абсолютно аналогично, последнее НСГ у нас было в 3,5 года, потом энцефалограммы уже.

Галерея
кое делают в месяц не информативно, даже если все ок, нужно делать контроль.

Simvolika
делали в месяц и 3 вроде, контролировали тоже чего-то

мы делали по правилам: в 1 мес., в 3 мес. и в год

Мы делали по выходи из РД, в месяц, в три, в 6, 9,и в год, потом родничок закрылся. Ноу нас проблемы были - родовая травма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы