Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, истерики.

Дочке 2,8, начала истерить когда что-то просит, требует. Все со слезами выпрашивает. Я допустим не разрешаю что-то, говорю нет, а она начинает кричать, стонать, выревывать это. Однажды просекла это, и с тех пор пользуется. Как отучить? Я думала, что поревет и перестанет, поймет, что мы не реагируем, так ведь это невозможно терпеть. Я уже сама скоро завою.
Кстати, всегда меня радовало, что дочка спокойная, никогда не плакала, даже когда новорожденная была, в 1 год, в 2 года никаких слез и истерик. А щаз как прорвало. Может кризис 3 лет?

я мама
Может кризис 3 лет?

точно. сцепите зубы и терпите. пройдет...

я сама такая была в детстве- временами то вообще не плакала хоть что со мной делай, то наоборот рыдала от малейшего непонимания меня (как я тогда думала), но ничего мама со мной справилась.
так что и вам терпения.

Кризис. Сама второй переживаю - чудо воет! Но закаляет характер!

а как воспитывать правильно? Я ведь чтобы ее заткнуть как то, все равно ведусь и даю, что просит (конфеты например). А ведь это неправильно. В общем я в замешательстве.

я мама
Я ведь чтобы ее заткнуть как то, все равно ведусь и даю, что просит (конфеты например).

:=-O: Нафига???

я мама
А ведь это неправильно.

Конечно. Сами же все понимаете!

Говорите твердо "нет". и кратко мотивируйте, почему. Именно что очень кратко, чтобы дошло - в длинных рассуждениях дети увязнут и перестанут воспринимать. например, норма в день - 2 конфеты, и точка. Или - конфеты даю, когда ты не орешь, а спокойно вежливо просишь. Ну в этом роде.

А так получается вы ее сейчас заткнули, зато обеспечили себе еще 10-20... таких же истерик. лучше перетерпеть один-два раза, чем увязнуть в этом надолго.

Моя доча например гораздо хитрее истерит. Она вообще ничего конкретного, типа конфет или игрушек, не просит! НУ то есть нет даже возможности дать ей что-нибудь, чтобы успокоить. Она просто орет, прицепившись к какй-нибудь ерунде, повод может быть буквально любой - ветер дунул и помял книжечку у нее в руке, начинаются вопли - а! поправить! помялаааась! Ну как я поправлю (а ветер-то все дует при этом)? Я говорю, даваяй понесу в своей сумке, чтобы ветер не мял. В ответ: НЕ НАААААДОООООО!!!! Попраааааааавить!!! Аааааааааа!!! Начинается топание ногами, визг, следующий этап истерики обычно: Слезки вытирааааать!!! Ааааа!!! Не таааак вытертоооооо!!! Нет, сопельки вытираааать!!!! Ааааа!!! Слезкиииии!!!! Сопелькииииии!!! Не таааааак!!!! Затем может быть следующий виток: Платочек с лёвой (гномиком, сбачкой, цветочком...)!!!! Я ей, естественно - ну вот у нас с собой только этот платочек (эти платочки). Ну и понятно, дальше: Нееееет!!! Ааааа!!! С лёвой!!!

В общем, если ребенок ХОЧЕТ истерить, он будет истерить по любому поводу и без повода. У нас это идет какими-то волнами: то ежедневно по 1-2 скандала на полчаса и больше, то пара месяцев почти что тишины и покоя.

кризис!точно!у меня пацану 2,6,так не одного киоска с машинками не пропускает!и ведь ,хитрюга, знает в каких они продаются!но у нас правило-не больше 2 в неделю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы