Тема закрыта

Причина: 0

Зондирование в Микрохирургии

Подскажите плиз, может кто сталкивался с такой ситуацией... Записались на зондирование в микрохирургию, а как проходит и т.п. не в курсе. Кто нибудь делал детишкам своим?
Очень хотелось поподробнее узнать как это проходит.
Спасибо!

Могу рассказать про саму процедуру, как было у нас :) Делали в шесть месяцев. Ребеночка осматривает врач, капает в глазик контрастные капельки, чтобы убедиться, что непроходимость действительно есть. Затем маму отводят в палату, ребеночка забирают в отдельный кабинет, родителей не пускают. Под местной анестезией (если возраст до 1 года, далее общий наркоз) проводят зондирование. Длительность процедуры 1-2 минуты. Всё :) Больше у нас проблем с дакриоциститом не было, ттт :) Если что еще интересно - пишите :)

вы забыли написать что ребенок должен 8 часов НЕ ЕСТЬ -это в микрохирургии и кучу анализов сдаватьСообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 17:27

Marita
Записались на зондирование в микрохирургию,

запишитесь в 9 ку , намного проще и анализов меньше сдавать

Кстати, в Микрохирургии, когда я хотела туда ребенка записать на зондирование, они сами нам посоветовали, что лучше в 9-ку. Мы там делали.

ЖаР ПтИцА
что лучше в 9-ку

я тоже также в 9 ку записалась и сделали , а то в микрохирургии- условия варварские
тока анализов надо месяц сдавать, а глазик гноиться

plesha
вы забыли написать что ребенок должен 8 часов НЕ ЕСТЬ

Это уже нюансы, о которых автора должны были предупредить при записи :) У нас, например, таких строгих ограничений не было - я не представляю грудного ребенка, который не ел 8 часов, да моя бы оборалась вся %) Мне думается, автора интересует, как проходит сам процесс, о чем я и постаралась рассказать :)

Мартовская кошка
таких строгих ограничений не было

если грудной ребенок, то зондируют без наркоза. Детям старше года ставят наркоз и тогда 8 часов не есть, не пить. Автор возраст ребенка не указала.

возраст 2,5 года, в 9-ке уже 2 раза делали зондирование в 6 и в 8 месяцев. В 9-ке сказали что теперь такому ворасту делают только в микрохирургии.

я даже не представляю как таким малышам наркоз, взрослые отходят наркоза в течение суток, а здесь ребенок((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы