Тема закрыта

Причина: 0

Темповая задержка развития

Девы, подскажите, может у кого-нибудь из ваших деток раньше в диагнозе фигурировала темповая задержка психо-моторного развития в 3-4 месяца? (Не гулит, не поворачивает голову на звук (слух - норма), не хватает игрушки и не тянется к ним, не переворачивается) .Если да, то чем дело кончилось? Как малыш сейчас? Анамнез по неврологии не отягощен.
Реально ли в дальнейшем нагнать или это приговор?

zolotse

конечно же, не приговор! :) нормально всё будет!
Попробуйте с другим врачом проконсультироваться. Кто дагноз-то такой поставил?

Диагноз поставили 2 невролога и дефектолог.

%) всю жизнь думала что дефектолог-это педагог, а не медик

zolotse
темповая задержка психо-моторного развития в 3-4 месяца?

А сейчас то ребенку сколько?И какая сейчас задержка есть?

%) %) %) во медики пошли, они чё заочно все учатся? чисто по книжкам?

нам сейчас 2.6г Сабанцева из 40й нам поставила темповую задержку речи, все понимает, но говорить не торопится..
назначила кортекин, пантогам, магне В6 эл форез на щею и поясницу
раньше нам не ставили такое, родились недоношенные в 35недельСообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 21:22

OLsha

Сейчас почти 4 месяца. Задержкав доречевом развитии (не гулит) + моторика

zolotse
Реально ли в дальнейшем нагнать или это приговор

реально, ищите хорошего массажиста

zolotse
дефектолог.

Лисс
дефектолог-это педагог, а не медик

дак так оно и есть!

zolotse
не гулит

не покозатель! все дети развиваются индивидуально и хаотично!

zolotse
моторика

делайте ребенку ежедневно массаж кистей рук, и ступней. ну и приемы из общего

Машуня
ищите хорошего массажиста

zolotse
(не гулит) + моторика

Вообще молчит?А видя вас,улыбается?Как реагирует на других деток?
Что подразумевается под моторикой?За игрушками тянется?или кулачки сжаты?

OLsha

Нет, не вообще. Говорит крайне редко ау,у только если очень его попросить.
За игрушками не тянется, кулачки сжаты, все время во рту. Не переворачивается.

Улыбается хорошо, но не смеется. А других деток он ни разу не видел, если только в поликлинике, но там он обычно осматривает стены или спит.

Вам нужен профессиональный массаж.И обучать ребенка переворотам,подниманию верхней части туловища,тянуться ручками к игрушкам.Все это должен показать и проделать массажист.Паниковать рано,но и на самотек пускать не надо.Удачи!

OLsha

Вы думаете, что я не пыталась обучать? Из кожи вон лезу с 2,5 месяцев. Пока бестолку.
Никак не могу понять в чем дело, почему он ничего не хочет делать? Так что паниковать, увы, не получается.

У нас ставили и ставят. Ребенку год и шесть. Родился недоношенный.

MiliSSa

Мой доношенный, в том то и дело... А что у вас не соответствует? И с какого возраста ставят, если не секрет?

С 4 месяцев ставят. Голову стал держать хорошо только в 4 мес. Переворачиваться в 7. Пополз на животе в 11, а на коленках в 12. Ну и пока ходим только за опору, а ребенку почти год и шесть. Невролог говорит, что задержка двигательного развития 4 мес. А психическое в норме.

MiliSSa

А как лечились? Что помогало?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вы вот тут почитайте мнения про массажиста Ольгу Павловну. если заинтересуетесь, то пишите брошу ее телефон
вы из Питера, тогда бы вам на литл ван сходить,посоветуют кого-нибудьСообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 14:22

zolotse
А как лечились? Что помогало?

массажи очень часто, мануальщик Власов, остепат Хамов, иглорефлексотерапия. Ну почти все назначения невролога соблюдали. Что конкретно помогло я не знаю, так как мы очень много чего делали. А вообще наверное для начала надо к хорошему неврологу сходить.

zolotse

ну и уж точно не приговор. Если ничего совсем серьезного нет, то все нагоните.

MiliSSa

Да выше головы не прыгнешь. Буду надеяться на лучшее конечно.

zolotse

Вот у Сирсов написано, что когда ребенок начнет переворачиваться больше зависит от темперамента, можкет начать в три переворачиваться, а может и в шесть, может он у вас просто ленивый?

MashaSun

У него очень ленивый папа! Надеюсь, что у сына дело только в лени....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы