Тема закрыта

Причина: 0

Маленькая бандитка

Доче 2,5 г. Она смышлененькая, и говорит много, стишки наизусть читает, считает до 20-ти, но вот беда - последнее время совершенно невозможно стало ее куда-либо брать. В магазинах, в любых общественных местах ведет себя просто неуправляемо. В магазинах все хватает, убегает, роняет вещи, в автобусах кричит дурниной:)... Пробовала с ней объясняться, много-много раз, даже наказывала (лишала чего-нибудь, например). Все разговоры веду с ней без сердитости (стараюсь), не кричу и все такое. А когда мы приходим куда-то, я словно перестаю для нее существовать. Она меня совершенно не слушает. не могу понять, чем мы, родители, могли спровоцировать такое поведение? Может, у нее какой кризис возрастной? Она чувствует себя очень уверенной, может на дорогу резко выбежать.. Не понимает опасности, и что себя нужно вести хорошо.

Кризис 3 лет...это пройдет...по воспитанию почитайте, про особенности этого возраста.
Не весьте ярлыки на ребенка ;)

Jipi
у нее какой кризис возрастной?

Они в этом возрасте начинают проявлять самостоянтельность, все делать наоборот, вредничать. Нам 3,2г. Все оч-оч знакомо. Я, если честно, уже устала. Надо пережить этот возраст. Думаю, годам к 4 полегче должно быть

она всегдя у нас была с характером)) вся в меня. я, говорят, в детстве вреднющая была! мне кажется, это какие-то стереотипы воспитания во мне засели. меня воспитывали так, что я была упрямая и дочь свою так же воспитываю Но обычно мы справляемся, я уже привыкла, и стараюсь проявлять больше терпения. а тут совершенно невозможно куда-либо ходить!! А ходить-то надо...

она хорошая бандитка)))))))

Jipi
Доче 2,5 г.

нашей 2,3 такая же история, за исключением, что на дорогу если и бежит, то с опаской, глядит по сторонам и, если машину видит, то сразу убегает к родителям, а так все тоже самое, магазин - это пытка, чтоб сходить нормально полдня договариваемся, что будет хорошо себя вести, в транспорте - ну облизьянка и облизьянка. Последнюю неделю появилось новое и до боли любимое - Яя сям (Варя сама) и ведь все сама, а мне: "мама пака, пака". И это при том, что говорит плохо и до 20 считать не умеет, только до 10 и то через раз, видимо это не влияет.

ВечноВлюбленнаЯ
Кризис 3 лет

я еще от кризиса 2х лет не отошла, а тут опять счастье

Jipi
считает до 20-ти

это ничем не отличается от

Jipi
стишки наизусть читает

или она у вас 7+8 может сосчитать?

по теме, ну вы же нормальнок кэтому относитесь, как я поняла по словам. она не всегда такая будет)))))

Jipi
я уже привыкла, и стараюсь проявлять больше терпения. а тут совершенно невозможно куда-либо ходить!! А ходить-то надо...

:) пройдет это все) с возрастом станет лучше себя вести :)

4 нам...сегодня:)
Ну че могу сказать...в общественных местах (особенно общепит) я готова застрелиться. Утешила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы