Тема закрыта

Причина: 0

Расстроилась...

Вообщем стали мы в садик ходить,ребенку почти 2года.Первый день пришли с ребенком,я побыла с ним вместе час,потом воспитатель сказала,чтоб я ушла.Он ревел полчаса,пока я не забрала его.Второй день пришли к 8 утра до 10 побыл,плакал 10мин без меня.Прихожу за ним,воспитатель говорит-он заплакал и из-за него у нас другие дети заплакали,завтра приходите к 9.Я промолчала,хотя когда утром уходила,то двое детей тоже плакали и ниче.На третий день пришли к 9,он плакал немного и сразу начал играть.Сказали прийти к 11 за ним,хотя он мог бы уже и подольше побыть.Когда пришла,то она сказала завтра придете к пол12.Ну пришли к пол12 сегодня,а они-вы неправильно нас поняли,надо было за ним приходить в пол12.Каждый раз разное время говорят,в итоге я и запуталась.,то к 10,то к 8,то к 9.Другие дети уже на сон остаются,а мой как попало ходит.Это так и должно быть или просто я такая дурочка?Уже эту неделю отходили и все по 2часа.Так он никогда к садику не привыкнет.Расстроилась,потому что чувствую какое-то предвзятое отношение к ребенку.

Tatye
Расстроилась,потому что чувствую какое-то предвзятое отношение к ребенку.

по - моему она просто издеваются над вами.

первого когда отдавала в садик вообще первый день до обеда, второй день со сном, были выходные и с понед. на целый день. Вторую когда отдала-2 недели до сна забирала, потом долго после полдника сразу, а уж потом на весь день

Tatye
Это так и должно быть

Конечно же нет
Я бы к заведующей пошла с Вашими вопросами.
И подумала о смене группы и воспитателей, раз вы только начинаете ходить, а уже

Tatye
какое-то предвзятое отношение к ребенку.

По-моему у вас воспитатель какая то бестолковая

Tatye
чувствую какое-то предвзятое отношение к ребенку

наверно просто нужно как-то для себя объяснить :)

Tatye
Расстроилась

А вот это зря, детки это очень чувствуют. Когда приводите, не затягивайте расставание, а то вы расстраиваетесь, ребенок расстраивается, чем быстрее вы попрощаетесь и уйдете, тем быстрее он успокоиться. У меня мама няней работает, а какое-то время сама работала, поэтому говорю по собственному опыту, да и у самой двое уже :)
А то некоторые мамы не могут справиться сами с собой (чувство вины, жалости и т.п.), а что говорить о малышах.

Ребенку всего! 2 года, а Вы хотите, чтобы он через 5 дней на сончас оставался?!? :=-O:
Мы тоже в 2 г пошли в садик-3 недели ходили до обеда.

Вилена
Ребенку всего! 2 года, а Вы хотите, чтобы он через 5 дней на сончас оставался?!?

мы на 3 или 4 день остались на сончас, без проблем. НО у меня ребенок общительный очень, для него новый коллектив был в радость

И вообще огромное количество детей и мам ходят в садики, когда-то все начинали.
А с воспитателю предложите свою схему привыкания, может у нее правда опыта мало.

У него стоит диагноз ППЦНС,может из-за этого?Диагноз не снимают из-за того,что у ребенка большая голова,хотя это ведь не симптом болезни.Вообще ребенок не отличается от других детей ни чем,развитие соответствует возрасту,бывают конечно истерики,но и у других детей тоже бывают.

Вилена

Ну мы уже могли бы и на 3-4часа оставаться,я это чувствую,когда прихожу за ним,он увлеченно играет с детьми.Кроме него там еще 7 детей.Смотрела по журналу,первый день они приходили на 2 часа,а на второй уже на 3 и потом уже до обеда оставались.А мы уже 4дня ходим как попало...

Charme

Но ведь Ваш случай скорее исключение-очень мало таких деток, для которых адаптация проходит легко и быстро :dontknow:

Tatye
бывают конечно истерики,но и у других детей тоже бывают

Это вообще не показатель, успокойтесь сами, все хорошо ведь! В итоге ребенок все равно привыкнет, как и все детки. Нужно только водить ругулярно и все.

Tatye
Ну мы уже могли бы и на 3-4часа оставаться,я это чувствую,когда прихожу за ним,он увлеченно играет с детьми

Ну и оставляйте!!!
Заглядывайте тайком, чтобы он вас не видел ,и если ребенок играет и не плачет, не забирайте.
В конце концов, если воспитатель будет против, идите к заведующей!

Tatye
мы уже могли бы и на 3-4часа оставаться,я это чувствую,когда прихожу за ним,он увлеченно играет с детьми.

Тогда может быть напрямую у воспитателя спросить : можно ли оставить ребенка до обеда? Или скажите ей, что Вам срочно на работу надо на пару часов-как раз к обеду освободитесь ;) , "Помогите, бла-бла" -и послушаете что она скажет-отказать ведь не сможет. :)

Tatye
У него стоит диагноз ППЦНС,может из-за этого?

этот диагноз у многих, но не в нем явно причина.
ИМХО, приходить надо всегда в одно время, чтобы ребенок привыкал, а вот во сколько забирать - проговорите схему с воспитателем. на самом деле не факт, что оставшись до обеда без слез два дня, на третий он не заплачет. должна быть четкая схема посещений, оставались три дня на 4 часа - значит не надо забирать раньше на пятый день.

Вилена
Но ведь Ваш случай скорее исключение-очень мало таких деток, для которых адаптация проходит легко и быстро

нет, не исключение :) таких детей примерно столько же, сколько и ревунов, которые долго-долго привыкают к садику :)

Спасибо за советы всем!С понедельника уже буду поумней и приду к обеду за ним.Может просто накручиваю себя.Ладно,все,успокоилась.

Не переживайте!

Tatye
Так он никогда к садику не привыкнет

Автор, Нашли о чем переживать....я вот переживаю, что не хочу дочь на дневной сон оставлять в д/с., уже больше месяца ходим по режиму-после обеда -домой.

Charme
не факт, что оставшись до обеда без слез два дня, на третий он не заплачет

И в этом я сегодня убедилась лично :( . Первые два дня хорошо остался, а сегодня плакал сильно.

Charme
таких детей примерно столько же, сколько и ревунов

Наша воспитатель сказала что ревут все без исключения, кто-то на 3-й день, кто-то через месяц начинает.

никакого предвзятого отношения нет. все нормально. хорошо, что постепенно время увеличиваете. адаптация должна быть не меньше 2 недель.

Вилена
-3 недели ходили до обеда.

%) а смысл?

Смотрите по ребенку,чтоб у наго не осталось,что вы его всегда забирать будете ,когда он плачет...Мы пошли в 1.5 года в миник-тиоже плакал,но на 4-й день оставили со сном.

Юляма

Мы плакали только 4 дня первых и то-пока я не уходила. Психологи не советуют так быстро "вводить" ребенка в сад - вот в этом и смысл.

мама
никакого предвзятого отношения нет. все нормально. хорошо, что постепенно время увеличиваете. адаптация должна быть не меньше 2 недель.

Tatye
завтра приходите к 9.Я

Tatye
Сказали прийти к 11 за ним,

Tatye
она сказала завтра придете к пол12.Ну пришли к пол12 сегодня,а они-вы неправильно нас поняли,надо было за ним приходить в пол12.

всё правильно воспитатель говорит.
Раз первый день сильно плакал, вам сказали забрать в 9-00 его на след. день, потом в 11-00, потом 11-30
Ребёнок постепенно привыкает и всем хорошо
Это вы видно не всё поняли
потом до сна походите, потом оставите на сон. У нас дети ложаться в 12-00, мамы первые дни приходят 13-30-14-00, проверить, спит ли ребёнок. Если плачет-забирают, чтоб др. деткам не мешал. если нормально, то оставляют до 15-00.
Потом, чтобы после сна на полдник остался, а потом и до конца.
Недели три расчитывайте. И это нормально

Бывает и быстрее конечно, но лучше не торопиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы