Тема закрыта

Причина: 0

подскажите!

1.у меня такой вопрос ребенку 1,7 на горшок ходим через раз, ложкой сами еще не едим,пьем со стакана только чтоб я его держала, не рисуем, книжки слушаем тоже через раз,не говорим еще- как мне всему этому научить? и что вообще должен уметь делать ребенок в этом возрасте?

1. 1,7 у нас рост 78см, а вес 8850кг. наша врачь говорит что он дюймовочек и что все нормально ,я переживаю. лежали в больнице прошли все специалистов все в норме ну поправляемься есле,еле. подскажите может у кого то есть такие детки? или что еще проверить надо? кушаем неочень хорошо.

Если переживаете насчет физического развития, то сходите к хорошему эндокринологу, а если насчет того, что он отстает в развитии, то к неврологу.
А так-то, для мальчиков нормально начинать говорить в 2 года, да и навыки все о которых Вы говорите, тоже ближе к 2 годам. На горшок просится через раз потому, что он пока не чувствует наполнения мочевого пузыря, это формируется тоже к 2 годам. Так что, мне кажется, все в пределах нормы. :)

Моему 1,6,горшок любим только на голове носить,тоже ходит раз через раз,на месте не сидим,читать начинаем и тут же убегает не интересно,рисуем на стенах,и рвем обои,говорит только 5-6 слов. рост у нас 86см а вес 12.500,хотя в мае был вес 13кг,похудели на пол кило.

к эндокринологу ходили сдавали анализы на гормоны все в норме, сейчас собираем анализы для похода к гастроэнтерологу. а зачем к неврологу? чем он поможет?

aleksa 1983
к эндокринологу ходили сдавали анализы на гормоны все в норме, сейчас собираем анализы для похода к гастроэнтерологу. а зачем к неврологу? чем он поможет?

Вам что очень хочется найти у своего малыша болячку? %) Ребенок весел, пожвижен, здоров и значит все в порядке. Всему своё время. Впечатление что перед другими стыдно вам, хотя поводов то и нет. А если бы и были - это ваш малыш. Ну сделает он позднее всё, чем он от этого хуже то станет? ;)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 10:10

мне кажется зря вы переживаете мальчики всегда отстают в развитии.
а то что вес не набирает - вам же врач говорит что все впорядке зачем мучать ребенка и искать причины - единственное можете поискат ьеду которая ребзю понравится и кормить его этим - мы вот тоже вес не набирали до норрмы , как раз в вашем возрасте я доче дала попробовать пельмени - ей очень понравилось и теперь мы не знаем проблем с аппетитом. и вес добрали до нормы. в общем теперь все впорядке.
а к неврологу вас отправляют - т.к. именно он отвечает за развитие, точнее смотрит есть ли отклонения в нем, мы совсем недавно были у невролога она нам сказало что самое главное чтобы ребенок к 2,5 годам заговорил предложениями а остальное ерунда, вот если не заговорит то потом и будем смотреть и что-то делать а сейчас еще рано. а книжки не читает и не рисует - это же не самое главное - может у него лучше получается башни строить или еще что-то ну интерес у него к другому.

спасибо большое. я тоже нехочу его мучить,я его люблю токай какой он есть! :)

aleksa 1983
не говорим еще

у меня брат начал говорить только в три года зато разом все... так что не переживайте...
а насчет горшка у меня дочери 1,9 мы ходим тоже на горшок через раз. Но только дома. А в садике вот за день вообще может ни разу не пропустить сесть на горшок. Так что успокойтесь ;) ;)

спасибочки!!!!!!!!!!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы