Тема закрыта

Причина: 0

как научить кушать сам-но и не делать потом ремонт в кухне?

нам 1,3. сам-но ложкой едим только из маминой чашки ковыряя, выкидывая и переворачивая все кругом.проще конечно дать хлеб в руку, рядом игрушки и кормить быстро ложкой пока сына угощает игшрушки и не потеряет интерес к трапезе. но так сам кушать так он не научится. как учить или может нам рано, если все кругом раскидываем и переворачиваем?

kkikki
сам кушать так он не научится.

научится, когда время придет :P

кленочку стелить ...везде;)

дайте ему ложку в вечное пользование (играть).
в процессе игры и будет тренироваться.

не раз зставала сына за таким знятием. ложкой "ел" из емкостей. это когда тренировл попадние в рот.
потом на ложку стал класть предмет и перекладывать из емкости в емкость или подносить ко рту, это когда тренировал еду супа

садите на стульчик, давайте самую любимую его еду и ложку и пусть мусолит. покажите пару раз как это надо делать. а пить лучше сначала кружку с двумя ручками давать, потом заменить с одной. пару раз пропроливает и усе готовченко, ест и пьет сам....

Одна ложка была у него, вторая у меня.... Своей просто ковырял, я кормила... Сейчас кушаем самостоятельно, нам чуть больше года.
Если нужно куда-то идти и хочу его покормить сама, мою руку отодвигает и рот зажимает..
Но самое главное условие, то что в тарелке должно быть вкусно ;))))

посудку игрушечную можно купить-тоже рулит.А еще дать ложку побольше(не столовую конечно,а лучше 2-пусть черпает,а сами переодически 3-й докармливайте ;)

ИА
кленочку стелить ...везде

Вот так вот и учились. В год уже хорошо сама кушала и вилкой, и ложкой. :)

ИА
кленочку стелить ...везде

и на стену рядом с детским стулом)))

а у нас доча не раскидывала еду разве что по столу мазала как красками и то только пюрешки. я когда стала приучать дочу есть саму - давала ей ложку и себе брала ложку она ковыряет еду а я успеваю кормить через какое то время она стала отбирать у меня ложку и сама стала кушать. потом стала давать еще и вилку. так теперь доча в основном сама кушает - иногда ленится и просит чтобы я ее кормила, но это именно лень, а сама она прекрасно кушает
а еще забыла - доче давала так играть ложкой - она кормила всех вокруг и игрушки и меня и папу нашего и всех гостей, даже суп и кашу сама варила в игрушечных кастрюльках :)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 10:39

В 1 год и 9 мес. сама схватила ложку и стала кушать почти аккуратно. Сейчас 2 и 2 нормально ест и ложкой и вилкой, правда в переднике. У вас ещё много времени, научитесь ;) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы