Тема закрыта

Причина: 0

Закрытие родничка

Привет всем. Хочу спросить у кого во сколько закрылся родничок?
Нам 1,5 г. у нас еще приличный. Врач говорит что это нормально.
Хочу спросить массы чтобы понять насколько это нормально.

жанетта

В 2 года уже не прошупывался.

Нам 1.6,совсем маленький родничок(еще не закрылся).

Нам 1,2 маленький, но не закрылся.

он может только и к 2 годам закрыться...

жанетта

нормально..не переживайте..

у нас тока к 2 и закрылся..тоже у врачей спрашивала..и у педиатра...и у невролога

а у нас в 11 мес уже закрылся полностью, у родственников малышу 6 мес а уже еле прощупывается, у других в таком возрасте(тоже родственники) 2 родничка отлично прощупываетя, это я к тому что все индивидуально, не переживайте!!!

нормально все, у нас вот только закрылся
все говорят что ок все

да мама моя просто панику наводит...не нормально говорит и все...
я говорю врачи ведь смотрят, педиатр и невропатолог...
думаю что из-за того что кальция нам не хватает, мы еще на груди, но там мало, творог только по 100г едим, кефир не пьем, покупное детское молоко тоже не пьем.
А в таблетках витрум кальций ей оч трудно дать...он водой плохо разводится и ей не нравится...рвотный рефлекс...
А кальций то нам выписывали с массажом месяц пропить...но не могу вот его ей давать по нормальному...
пробовала и в сухом порошке (таблетку толкла) в ложке с едой...тоже давится...
вот и не даю пока...может будет у кого на этот счет совет?

hush
а наш педиатр говорила, что он в 7 ме

а нас говорила в 7 месяцев: ооо какой у вас родничок маааленький!!!так нельзя
и я перестала давать вит д3 некоторое время
а оказалось, родничок хороший, нормальный был
и вобще, да не в обиду будет сказано, некоторые врачи мягко говоря поверхностно деток смотрят и диагнозы знают, да и не повышают свой уровень знаний совсем

даже и не знаю...может вправду сделать...для галочки так сказать...если это не вредно конечно, все таки голова, спокойнее будет...

или у нас еще не закрывается т.к. нам еще рахит раньше ставили и еще не сняли...это же связано по-моему тоже.

жанетта
да мама моя просто панику наводит...не нормально говорит и все...

а мне говорит моя, что хорошо это, что головушка не болит и память хорошая будет

жанетта
даже и не знаю...может вправду сделать...

узи чтоли?

ага
узи

hush
поетому говорила если хотим сделать узи головного мозга то только до того времени, а иначе ничего не видно будет

Нам 1,7 года. Позавчера узи делали. Видно, но плохо, окно уже маловато. Родничок еще не закрылся, но уже маленький

hush
а наш педиатр говорила, что он в 7 месяцев закрывается

последнее контрольное НСГ - в 9 мес. по государтвенной программе (!) Родничок в норме закрывается с года до 1,5 лет.

ЛисиЧЧЧка
последнее контрольное НСГ - в 9 мес. по государтвенной программе (!)

странно, мы в 9 мес ничего не делали такого, делали только 1 раз в 4 мес и все.
все таки наверное стоит сходить на узи...только как я вперед педиатра поскачу, скажу вы нам не говорили а я вот сама решила что нам надо и мы пошли...

а вы где делали узи? платно? сколько стоит?

Нам проавда 7 мес,когда ходили на прием к педиатру,она сказала: а что вы делаете,что он у вас уже закрылся? Это хорошо %)

жанетта

нормально. до 2 лет где-то читала можно еще ждать :) Но лучше по этому вопросу проконсультироваться с невропатологом!

у нас в 5 мес. закрылся

жанетта
творог только по 100г едим

Творога-то, по 50г рекомендуется детям, это не самая легкая пища. Молоко коровье не рекомендуют до трех лет давать, представляете! Самое полезное - грудное. А родничок-то закроется, куда он денется, развитие-то у ребенка нормальное наверняка, и возрасту соответствует, поэтому врачи не обращают внимание на Ваш родничок.

Да, у нас так то все нормально, единственное что и волос нет еще...кое где пушок...да и пушком не назовешь...а зубы есть, много.
Я знаю что коровье молоко в чистом виде давать не стоит, да моя и пить не стала. Грудь еще едим.
Раз врачи не направляют, значит бум надеяться что все нормально.

Кальций если что можно молочком грудным разводить.... Мы когда еще на груди были в 6 месяцев я так и давала: разводила в ложечке ГМ, а потом сразу титю давала.

talir

да я уже приноровилась...кидаю в пищу...размолотый...он с пищей лучше растворяется чем в воде (пленкой плавает) и моя ест...не так чувствует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы