Тема закрыта

Причина: 0

Кашель. Нам 1 год и 4 мес.

Сначала были сопли ручьем, теперь плюс к соплям появился кашель. Что делать. У нас впервые такое? Какие лекарства посоветуете?

Ptiza
Сначала были сопли ручьем, теперь плюс к соплям появился кашель. Что делать. У нас впервые такое? Какие лекарства посоветуете?

Самое лучшее лекарство - врач. Потому что кашель может быть как от воспаления (одни лекарства), так и от соплей (совсем-совсем другие).

ну почему сразу лекарства :boom: а как же испытанные способы наших бабушек?

Ptiza
Что делать

А что обычно делают в таких случаях? %)
В поликлинику или врача на дом.

Ховрошечка
а как же испытанные способы наших бабушек?

Сначала узнать нужно от чего рецепты - от кашля, от соплей или от бронхита. Потом уже - советовать.

Ховрошечка
а как же испытанные способы наших бабушек?

какие?

tes
Самое лучшее лекарство - врач.

вызову

tes
Потом уже - советовать.

заметьте, я не назвала ни одного. я просто спросила, почему сразу лекарства? или вы правда считаете, что названное непонятно кем лекарство лучше, чем травки? тем более

Ptiza
У нас впервые такое

Ховрошечка
или вы правда считаете, что названное непонятно кем лекарство лучше, чем травки?

Я считаю, что сначала нужно знать, что лечить. Просто - есть по меньшей мере 3-4 вида простудного кашля. И для каждого - свои травки. При грудном пить ромашку глупо, при поверхностном еще глупее пить корень солодки (потому предпочитаю грудной сбор № 4 ), а когда сопли - травки только для профилактики помогут.

Да, забыла сказать - травки ЭТО ТОЖЕ ЛЕКАРСТВА Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 10:54

tes
нужно знать, что лечить

а лекарства все универсальны %) их можно принимать в любых случиях %) я просто всегда удивляюсь, почему мамы спрашивают какое лекарство надо пить их ребенку на форуме %) как вариант и предложила бабушкины рецепты, ведь маме в этот момент получается все равно, чем поить-кормить, для нее главнее, что бы прошло все сразу и навсегда. просто была интересна точка зрения автора на мой вопрос. вот и все.

Ховрошечка
а лекарства все универсальны их можно принимать в любых случиях

Без проблем - цитируйте то место, где я написала название волшебной таблетки "от всего".

мама
В поликлинику или врача на дом.

если нет темп-ры обычно они на дом не приходят.

Ховрошечка
как вариант и предложила бабушкины рецепты

Рецепты-то вы как раз не предложили ;) , а просто повозмущались. а вот если бы конкретные варианты написали, тады может вас бы услышали

Автор: сходите и правда к врачу. Вам и ему виднее, что вам назначать

а чем сопли лечили??? Или просто вытирали

nickstom

промывать физраствором или каким-нить аквамарисом и тщательно высмаркивать, если ребзь еще не умеет - микроклизмой отсасывать

Варварка
просто повозмущались

я спокойна, как удав, и ? был к автору. автор не ответил, остальные т.з. меня не интересуют. спасибо за внимание.

Ховрошечка
я спокойна, как удав,

Ховрошечка
ну почему сразу лекарства :boom:

;)
и вам не хворать

Ховрошечка
автор не ответил, остальные т.з. меня не интересуют.

Особенно, если учитывать, что ответить нечего:)

Автор, отпишитесь по итогам визита врача.

Врач пришла, прописала от кашля и горла. Хотя как назло у ребзя все закончилось к ее приходы, и сопли перестали течь и кашель...

Ptiza

Бум надеяться, что закончилось СОВСЕМ:) Горло-то красное или нет?

tes
что закончилось СОВСЕМ Горло-то красное или нет?

Врач ушла, кашель появился немного, а горло она сказала немного красное... Будем лечиться

Ptiza
Врач ушла, кашель появился немного, а горло она сказала немного красное... Будем лечиться

Ну тады противовоспалительные вам назначили. Может быть, эреспал и тантум верде...

Тантум верде, афлубин, геделикс, мазь преображенского - примерно так.
Что за странное явление, врач ушла и сопли потекли и подкашливать стала... %)
А не отвечала я,т.к. врача ждала. С Ховрошечкой согласна, что лучше народными лечить. И с другими тоже согласна, т.к. иногда народные уже поздно принмать. И то что кашель от соплей, а не бронхитный - врач тоже про это сказала. :)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 12:21

Ptiza
Тантум верде, афлубин, геделикс - примерно так.
Что за странное явление, врач ушла и сопли потекли и подкашливать стала...

Сугубо вредность:)
Травки противовоспалительные - ромашка, фиалка (ядовитая, осторожно!), шалфей (у нас чай шалфеевый есть, про малышей сказать не могу). Молоко теплое (можно смесь, можно мамино) с маслицем (смягчает боль в горле). Питье вообще только теплое.

Спасибо всем за советы, все учту.

tes
Травки противовоспалительные - ромашка, фиалка (ядовитая, осторожно!), шалфей (у нас чай шалфеевый есть, про малышей сказать не могу).

а это в каком виде, отвар? ЗАварить травку и понемногу давать?

Ptiza
а это в каком виде, отвар? ЗАварить травку и понемногу давать?

Да. Лучше ромашку и лучше в первый день очень осторожно - аллерген! В сутки выпоить граммов 100.
Кстати, противовоспалительные - еще мать-и-мачеха. В аптеке попробуйте спросить. Кажется мне, я даже детские чаи "от простуды" видела.

tes
Кажется мне, я даже детские чаи "от простуды" видела.

У меня есть чай с липовым цветом - надеюсь тоже можно

Ptiza
И то что кашель от соплей, а не бронхитный - врач тоже про это сказала. :)

тем более обратите особое внимание на нос и... ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы