Тема закрыта

Причина: 0

Про сладости и истерики после садика

Ходим месяц в садик, после садика обязательно истерика (может, просто совпало с кризисом 3-х лет? нам 2 г.7 мес.). Уже не знаем, как ее успокоить, но пока не проорется не успокаивается. Уже даже валерианку ей давали несколько вечеров. Могла просто даже в лифте начать орать, найдя любой повод пустячный.
Дочка после садика требует сладкого. Ест и вроде успокаивается, по крайней мере истерики слабее и не всегда бывают.
Но теперь другая крайность: купила ей сегодня запас сладкого. Она желает весь вечер есть только сладости, хотя уже слопала эклер, зефир, пироженку шоколадную небольшую. Не дала больше (куда уж больше-то?) - орет, бьет меня, опять истерика.

Ну вот как быть? Я мамашка-какашка раз даю сладости?(Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 21:09

не давайте и все. Вообще мне кажется пока надо прекратить на время. Мы свою как в садик отдали (правда в полтора года) - тоже истерики начались. ЧТо нибудь не дашь- кидается на пол и кричит. Ходила мимо нее. Сейчас в садик не ходим (там миник был)- так и истерик нет. Копирует поведение просто. Думаю, что не будеь сладкого-появится что-нибудь другое

vik95

А как этих послесадичных истерик избежать? Просто после работы, бывает, вообще не знаешь, куда деваться от ее ора. И укладываемся спать в 22.30 - не раньше, тоже с ревом. А раньше спать ну никак не идет.

я только малую часть могу сказать, а вопросов много-много у вас)
неоднократно читала и психолог нас предупреждала, что сладкое может провоцировать излишнюю возбужденность
ну и копирует кого-то, конечно)

найди причину, что глубже "кафеток".
я бы не стала "не обращать внимания, вот и все". Ведь нам не пофиг на наших деток;)Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 21:12

она чувствует наверное себя брошенной вы ж её в сад водите, она требует внимания полностью от вас- целиком . Валериану давать не нужно - она влияет на давление. Есть мягкие детские успокаивающие.

а вы после садика погулять успеваете? я свою выгуливала... выбегивала... чтоб дома тока поесть, искупаться , почитать в кровати сказку и бай... так иногда на сказке вырубалась.

\~Лия\~
как этих послесадичных истерик избежать

мне помогло только пропоить ребеныша неделю успокоительными таблетками :( . До этого я дошла спустя почти 3 мес такой адаптации к садику - ребенок мог истерить по поводу и без повода, а мог просто придя домой сидеть у меня на коленях и плакать 3 часа подряд - причем на мои предложения точно также сидя на коненках у меня порисовать, почитать и пр (ну хоть как то отвлечь его) - никак не реагировал - надо просто сидеть и плакать - реально часа по3 - прямо какая то депрессия у него была. Хотя по натуре он очень спокойный мальчик. Вот пропил неделю таблетки - так сейчас не нарадуюсь - хотя это уже больше месяца назад было - с тех пор все нормально.

а насчет сладкого - я противник давать в таком количестве даже раз в неделю, не говоря уж о том, чтобы каждый день

\~Лия\~
эклер, зефир, пироженку шоколадную небольшую.

Оборотень Uma

дело говорит
во время прогулки получит мамино внимание, натрогается мамы, наслушается
сбросит излишнюю возбужденность

ведь крик для нее, это возможно замена разговору, битье - объятьям и поцелуям

ребенок просто очень устает.
и как следствие переутомления-истерики.
укладывайте ее спать сразу после садика. хоть на часок.

а сладости как средство борьбы со стресом. (я тоже люблю пожевать когда нервничаю ;) )

относитесь к ней, как к мужу , вернувшемуся после тяжелейшей работы. :)

мой первые месяцы посещения садика вырубался сразу по приходу а иногда в коляске по дороге домой. ( в 7 часов) и до утра дрых беспробудно.
теперь привых, но иногда может уснуть на часик-другой вечером...а иногда и до утра.

Оборотень Uma
а вы после садика погулять успеваете? я свою выгуливала... выбегивала...

Мы из садика ее забираем в 19.00 примерно. Пробовали выгуливать, но тогда ее с улицы не утащить - истерит, может в подъезде упасть на пол и орать ,как будто ее режут.

Таганай
укладывайте ее спать сразу после садика. хоть на часок.

На часок не получится, и так поздно приходим.
А спать она не идет - орет истошно. Уговорить можно только в 22.00 - не раньше, потом еще некоторое время надо поиграть на кровати.

\~Лия\~
Пробовали выгуливать, но тогда ее с улицы не утащить - истерит, может в подъезде упасть на пол и орать ,как будто ее режут.

а как выгуливали пардон? просто имхо надо именно переключать с умственного напряжения на физические нагрузки с мамой тет-а-тет. Конечно геморно, но работает... Два часа если поносится с вами без перерыва почти , то не легче?

\~Лия\~
орет истошно

ну значит у ребенка такой вариант снятия напряжения.
максимум внимания и любви.
поцелуи-обнималки без перерыва :)

потом попривыкнет к таким нагрузкам, успокоится.
пока потерпеть, отложить все дела на ночное время :) итолько с ней общаться. именно общаться-обнимться и говорить кучу ласковых слов и признаний в любви.
поглаживание спинки еще расслабляет. в общем как голубки вечерами ;)

если есть возможность - позабирайте хотя бы на часик раньше..у ребёнка сильное перевозбуждение..куча эмоций к вечеру..которое накапливается и выливается в истерику...(вечером поздно ложитесь..с утра рано встаёте-недосып)..сдвигайте вечерний сон потихоньку пораньше..нам помогает ритуал ванна..а потом обнимашки-разговорчики как день прошёл.
ну а сладкое..сами приучили..не в сладком дело..у ребёнка это уже тоже как ритуал..после садика сладкое-меняйте на банан..яблочко..печеньку..сок-постепенно всё наладится.

\~Лия\~
Мы из садика ее забираем в 19.00 примерно.

жесть. а в сад в 7 утра?

\~Лия\~ Дочка после садика требует сладкого. Ест и вроде успокаивается, по крайней мере истерики слабее и не всегда бывают.

Может быть она у вас голодная , да плюс переутомление. У нас так же было. Приходилось по дороге из садика , что-то скармливать и спаивать, тогда спокойней стала. Но все равно иногда истерики устраивала.Причина была в том , что не раздевали ее, если раздевали находила другую причину. Ласки уговоры , много внимания не помогали. Тогда перестали обращать внимания на истерики. По 20 минут в каридоре лежа ,орала . Если начинала кричать на маму или бить , сразу получала по жопе ( не ремнем конечно, просто шлепок ). Такое я присекаю сразу.

Митрий
Если начинала кричать на маму или бить , сразу получала по жопе ( не ремнем конечно, просто шлепок ). Такое я присекаю сразу.

ну и совсем не действенный метод..... метод никакой

а вы читали Гиппенрейтер? Я сейчас пытаюсь отрабатывать её методы-рекомендации

Lapka Crocus speciosus
жесть. а в сад в 7 утра?

Нет, в последнее время бужу ее почти в 8, в садик к 9-ти отводим.

Нам тоже 2,7 ходим 1 месяц в миник, после садика обязательно гуляем 1,5 часа или больше, ну и конечно дам уж 1 конфету или чупик, хотя он выпрашивает бесконечно эти конфеты.. переключаю внимание на: ягоды ,яблоки ,печенье или кукурузные палочки..

Таганай
ребенок просто очень устает.
и как следствие переутомления-истерики.

угу. мои тоже истерят, когда устали и голодные (ия сама тоже ).

а сладкое - потому что быстро чувство сытости дает. в 19 забираете да еще до дому идете - наверняка она голоднющая. если брать что-то фруктовое что сразу после садика дать? а дома нормально покормить.

\~Лия\~
эклер, зефир, пироженку шоколадную небольшую.

:=-O: я старшей-то столько не даю, не то что мелкой.

ну ты же не хочешь, чтоб дочка тоже с лишним весом потом маялась, пресекай заедание стресса сейчас.

Аналогичная проблема. Нам 2,1. Первую неделю все было хорошо. А потом начались истерики. %) Причем повод всегда разный. Если есть возможность погулять -гуляем, но домой почти всегда с ревом. Последнее время как только начинается истерика - даю соску.Помагает. Ребенок просто лежит на кровати минут 30.Из чего я сделала вывод, что эти истерики действительно результат переутомления и нервного перевозбуждения в садике. И конечно, держу себя в руках, не позволяю себе срываться на ребенка ( мужу пришлось объяснять,а то нервы сдавали).Выключаем все телевизоры и играем/читаем/рисуем......И конечно ВКУСНО едим, но без конфет.

У нас в связи с садиком к счастью истерик нет, но было бывало такое после дня, наполненного эмоциями - много новых людей, развлечений, впечатлений, например, в Турции и т.п., - просыпалась среди ночи и начинала голосить и реветь, так вот единственое, что помогало в такой ситуации - это вода: первый раз я просто нечаянно опрокинула рядом с ней бутылку воды, и дочка сразу затихла и стала смотреть, как вытекает вода, вскоре уснула. Потом я сразу уносила ее в ванну, включала воду, душ, можно и прямо в ванну ребенка посадить, тоже сразу эффект был.

\~Лия\~
Нет, в последнее время бужу ее почти в 8, в садик к 9-ти отводим.

блин хоть так...
поставь себя на ее место. тебя в тюрьме по режиму раз два, целый день. когда ты попадаешь домой - время спать.
а ты даже не отохнула от тюрьмы, а уже устала впринципе. нлрмальный короткий способ получить удовольствие - сладкое.
забирала бы ты ее в пять вечера, а.
ваще никак изза работы? это ж калеченье мозга.

Lapka Crocus speciosus
забирала бы ты ее в пять вечера, а.
ваще никак изза работы? это ж калеченье мозга.

Во-первых, сейчас такое горячее время, что надо работать и работать. И так я уже выше крыши дома насиделась, да и кризис.
А во-вторых, пробовали раньше забирать, но все равно весь вечер капризы, истерики да еще и скучно ей без детей, сама в садик просится.

\~Лия\~
купила ей сегодня запас сладкого

Вот эттот зря ! сласти прозапас - так не бывает!! такие вещи дома держать нельзя, покупается тока на раз и одномоментно съедается! Проверено на себе и детях и не раз

\~Лия\~
Уже не знаем, как ее успокоить, но пока не проорется не успокаивается

Понежте, пожалейте, побалуйте, уделите максимум внимания, поиграйте вместе.

Спасибо всем за советы. Теперь из садика ездим, держа маму за руку и целуя руку мою))
После садика вдвоем с ней залезаем в ванную и играем там минут 40.
Очень помогает от истерик.

The Best
Выключаем все телевизоры

угу.
тоже его не включаю практически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы