Тема закрыта

Причина: 0

Специалисты по воспитанию, подскажите)

Дочке 2,8, очень активная и своенравная девочка.
С недавних пор у нас похоже начался пресловутый кризис 3-х лет. Все старается делать по-своему, запреты игнорирует.
Вчера вечером стала прыгать с дивана на пол. А у нас ламинат и соседи периодически приходят ругаться, что у нас шумный ребенок. Поэтому стараемся не шуметь лишний раз.
я ей несколько раз сказала, что прыгать нельзя. Уже даже наорала - все равно продолжает. Нашлепала. Ревет, но настырно продолжает прыгать. Папа наругал, шлепнул - то же самое.
Раз 25 прыгнула и продолжает.
Я тогда ее закрыла в спальне, объяснила, что она наказана на 10 мин. Она под дверью причитала, ныла. Выпустили 22 - ржет и опять прыгает. Закрывали так ее раза 3. Все по новой повторяется. Мы с папой просто как пустое место(
Как вот на такое поведение реагировать?(
Тоже ведь нельзя позволять так наглеть.

У нас та же ситуация,надо постоянно ребенка отвлекать на какую-нибудь интересную игру,вещицу....,если у меня начинает вредничать в магазине-даю чупа чупс.Если уже ничего не помогает,начинаю уже пугать пылессосом,мы его очень боимся,только это иногда и спасает,знаю,что пугать нельзя,но если ничего не помогает :(

аноним
соседи периодически приходят ругаться

Игнор и соседей и поведения ребенка.Доча после 23-00 прыгает что ли? Если нет, пусть идут лесом.....
По-моему ее очень забавляет ваша реакция ....Это единственное прявление?

аноним
Мы с папой просто как пустое место

The Best
Игнор и соседей и поведения ребенка.Доча после 23-00 прыгает что ли? Если нет, пусть идут лесом.....
По-моему ее очень забавляет ваша реакция

и я. и я. и я тогоже мнениЯ!!!!

зааабить болт!

я не спец, но

аноним
она наказана на 10 мин.

для

аноним
Дочке 2,8

много
ставить в угол, изолировать в комнатееребнка можно на столько минут сколько ему лет - ваш "срок заключения" 3минуты

к данной конкретной ситуации я бы просто постелило одеяло на пол, чтобы топот был не сумашедшим.
ну и обычно я ситуации не касающиеся здоровья

я-я-я-я
отвлекать на какую-нибудь интересную игру,вещицу

МаRI™
ваш "срок заключения" 3минуты

Ее и 10 мин. не пронимают, выскакивает и ржет вовсю.

Славный РЕБЁНОК! И Всё правильно делает! Соседи могут и потерпеть до 23.00.
А Вашу реакцию она знает отлично и ВСЁ превращает в игру! Манипулирует вами как хочет! Так Вам и надо!!!!!!
Так как о дочке-то в этот момент, Вы как раз и не думаете совсем! Ей просто НЕОБХОДИМО ДВИГАТЬСЯ! Она, наверно, без конца и края слышит в свой адрес одёргивания? Может ещё и ворчливая бабушка есть? Которая жужжит: "Потише, потише !!!"Девочке Вашей нужно создать Условия!

1. Положите мягкие диванные подушки на пол и пусть прыгает
  2. Дайте большую игрушку - пусть прыгает это игрушка
  3. Поиграйте ВМЕСТЕ с ребёнком (а то, ведь, она ВАМ МЕШАЕТ свом шумом!!!)
    А сколько будет радости и веселья при общей возне мамы, папы и дочки !!!!!!
  4. А сколько Вы с ней гуляете?
  5. А склько она спит?
    Это всё влияет на поведение ребёнка. Может она в течение дня мало двигается? А как же тогда выплеснуть накопившуюся энергию?
    У Вас замечательный ребёнок, пересмотрите своё отношение к ней, и поменяейте что-то в себе.
    А ПАПА на роль пугало не годится, его роль не в этом!!!

нам уже 3г.1 мес. доча тоже частенько ипытывает наше с папой терпение.если капризничает,ноет,то я тоже встаю рядом или ложусь как она на пол и начинаю капризничать.доча в шоке,отвлеклась.капризу -конец.я очень часто даю какие - нибудь поручения :протереть пыль или к-н вещь(у нее своя тряпочка и ведро),разобрать фасоль и горох (заранее перемешанные) в разные блюда ,когда я ч-н готовлю,даю очищенную картошку или огурец+пластмассовый ножик-нарезаем для блюдо и пр. порой сами манипулируем, если не будешь делать то-то то-то-не будешь смотреть мультик или играть в комп.срабатывает.

leonella
Славный РЕБЁНОК! И Всё правильно делает! Соседи могут и потерпеть до 23.00.
А Вашу реакцию она знает отлично и ВСЁ превращает в игру! Манипулирует вами как хочет! Так Вам и надо!!!!!!
Так как о дочке-то в этот момент, Вы как раз и не думаете совсем! Ей просто НЕОБХОДИМО ДВИГАТЬСЯ! Она, наверно, без конца и края слышит в свой адрес одёргивания? Может ещё и ворчливая бабушка есть? Которая жужжит: "Потише, потише !!!"Девочке Вашей нужно создать Условия!

1. Положите мягкие диванные подушки на пол и пусть прыгает
  2. Дайте большую игрушку - пусть прыгает это игрушка
  3. Поиграйте ВМЕСТЕ с ребёнком (а то, ведь, она ВАМ МЕШАЕТ свом шумом!!!)
    А сколько будет радости и веселья при общей возне мамы, папы и дочки !!!!!!
  4. А сколько Вы с ней гуляете?
  5. А склько она спит?
    Это всё влияет на поведение ребёнка. Может она в течение дня мало двигается? А как же тогда выплеснуть накопившуюся энергию?
    У Вас замечательный ребёнок, пересмотрите своё отношение к ней, и поменяейте что-то в себе.
    А ПАПА на роль пугало не годится, его роль не в этом!!!
  • мульон

Согласна с Вами, но целый день я не в силах с ней скакать. А у нее энергии через край. Даже в садике нам сказали, что очень шустрая и активная девочка, выделяется из всей группы.
В выходные ее вообще не уложить на сончас. Иногда 1,5 час пытаюсь уложить, сама задремлю, а она не спит.

leonella
Ей просто НЕОБХОДИМО ДВИГАТЬСЯ! Она, наверно, без конца и края слышит в свой адрес одёргивания? Может ещё и ворчливая бабушка есть? Которая жужжит: "Потише, потише !!!"Девочке Вашей нужно создать Условия!

Никаких бабушек, тем более ворчливых. Не одергиваем. Игрушек полно, любых. У нас вся квартира в игрушках. Условия у нее прекрасные.

leonella

Мы и так стараемся предупреждать такие ситуации, но просто я реально замечаю, что она проверяет границы дозволенного, не только в этой ситуации. Запретишь, а она с интересом продолжает делать и смотрит "А что будет?"

аноним
Запретишь, а она с интересом продолжает делать и смотрит "А что будет?"

просто когда то один раз запретили, а потом разрешили... то есть были непоследовательны... а ребёнок это запомнил... таперь крутит и вертит вами как сам пожелает...

аноним

Куда же ей свою энергию девать? Она же не ночью соседям спать мешает. Да еще и мама с папой - самые близкие люди - ни за что по попе шлепают, ругают, и одну в комнате закрывают! Вы ей хоть объяснили, почему прыгать нельзя? Я бы на месте дочи так же себя вела.
зы: у нас тоже очень активный сын. Так папа сам с ним прыгает. И хорошо, что ребенок выделяется из группы. Не всем же на стульчике, сложив ручки сидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы