Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок плакса

Сыну 1год9месяцев домашние в садик, в школу развития пока не ходили.
Уже ни раз уводила ребенка с детской площадки в истерике. Ну очень любим, впрочем как и все дети я думаю, поиграть чужими игрушками.
Подскажите, что и как делаете если вашему чаду очень нужна чужая игрушка, а тот ребятенок не хочет делиться, меняться и вообще это его игрушка и он не намерен ее кому либо давать?
Стараюсь переключить его внимание на другую игрушку, на горку куда угодно лишь бы отвлечь, а тут еще "опытные мамаши" лезут со своими комментариями и советами, в общем пока не нашла другого выхода как орущего унести. Потом уже как успокоится разговариваю, объясняю, что мальчик волен сам распоряжаться своей игрушкой и давать или не давать это его право, что там было много других игрух которыми мой мог бы замечательно поиграть. Я так говорю, потому что сама в это искренне верю, но почему то когда мой ребенок по каким либо причинам не хочет давать свою игрушку, я слышу комментарии что этот мальчик (т.е. мой) жадина, так поступать нельзя, вот пусть и играет сам своим трактором.
Так теперь Мой берет понравившуюся ему игрушку и уходит от всех за мою спину и тихонечко там играет, а при виде приближающегося ребенка убегает сломя голову в другую сторону.
Что я делаю не так... Я склонна думать что где то я допускаю ошибку..помогите кто как решает эту проблему. Живем в обществе и как то надо взаимодействовать.

НасяХася
1год9месяцев

Это возраст такой-ни туда,ни сюда.К 3 годам думаю нормал будет.

и где вы плаксу нашли?

НасяХася
ни раз уводила ребенка с детской площадки в истерике

дак это почти у всех так

НасяХася
Так теперь Мой берет понравившуюся ему игрушку и уходит от всех за мою спину и тихонечко там играет,

он так делает потому, что его тоже это все достало

НасяХася
при виде приближающегося ребенка убегает сломя голову в другую сторону.

обычная реакция - все дети собственники
а если вас не устраивают опытные мамаши - гуляйте в другое время. ;)

У нас также... Возраст когда надо и свое и чужое... пойдет..

НасяХася
Подскажите, что и как делаете если вашему чаду очень нужна чужая игрушка, а тот ребятенок не хочет делиться, меняться и вообще это его игрушка и он не намерен ее кому либо давать?

после общения с одной очень шумной девочкой, которая с воплями забирала игрушки у моей, моя дочка стала при любом проявлении недовольства со стороны хозяина игрушки сама отдавать игрушку. Я при этом говорю: "Это игрушка не твоя, а мальчика. Он не хочет, чтобы ты ей играла. Это его игрушка - отдай ему". Отдает без вопросов. Боится, что начнут громко кричать и забирать. Но при этом - СВОЁ НЕ ОТДАЕТ, если не хочет.
Ну и часто предлагаю меняться

kvetek
при любом проявлении недовольства со стороны хозяина игрушки

Ага.....сразу же отдает, но если хозяин игрушки не против на мои призывы не реагирует, поэтому я последнее время помалкиваю, смотрю только что бы не сломал и всегда кладу на место. Своими игрушками не играем принципиально и если их берут другие внимания не обращаем, хотя когда просишь собрать игрушки в песочнице перед уходом домой, четко берет только свои.

Нормальная реакция ребёнка. Детки этого возраста хотят иметь то, что видят их глаза!!! Ведь у меня такой нет!
Просто нужно учить детей общаться со своими сверстниками. А это не так просто как кажется на первый взгляд.
Ведь малыш ещё не имеет социального опыта, он только его приобретает. Надо его спокойно и терпеливо учить жить среди себе равных и подобных!
Хорошо и внимание переключать, и игрушками меняться, и иногда увести в сторону и успокоить своей лаской, и делиться своими игрушками с другими.
и, если заслуживает - пожурить, но не кричать при этом, не срываться на ребёнке!
И найдите себе Школу развития, ближе к дому, с сентября пойдите на занятия, и всё будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы