Тема закрыта

Причина: 0

пустышка и детский сад

моя ляля без пустышки не засыпает,а скоро в сад пойдем вот голову ломаю как она будет спать в д/c %)

lik

отучать... других вариантов не вижу. В муниц сад вам соску точно не разрешат, может только в минике.. про них не знаю...

Мы в садик пошли в 1.5.Соску нам разрешали,но ходили мы с ней не долго,потом про нее забыла

Лисс
В муниц сад вам соску точно не разрешат

да нет, разрешают первое время в яслях, от воспитателя зависит, хотя по инструкции - да, не положено. У нас ходили первое время пара детей с пустышками

Galatea
от воспитателя зависит

видимо да. Просто слышала, как наша воспитатель одной маме отказывала в разрешении принести соску, говорит "Дите ее уронило, второе подхватило, или дома вы может ее с пола подобрали, помыли, или даже облизали - ребенку сунули, а мы тут чисто физически можем не углядеть" Короче из сан-гиг соображений нельзя я так поняла)

Старшая у меня спала с соской, только засыпала. А как проснется под подушку ее складывала.
Пришло время пойти в садик это 1год и 9 мес. , через мысяц в саду она спала без соски - заслуга воспитателя.
А ночью около 2х лет я ее отучила. Соску она звала ЛЯЛЯ. Ляля стала жить под подушкой, а я гладила Юльку по спинке, когда укладывала. Быстро она ее забыла.

лучше отучить зачем там грязь собирать. 5 дней и забудете про неё

Мы не отучали, просто в садике ребенок спит без соски(с огромной мышкой), а дома с соской. Проблем не возникает. Наоборот, ходим всего 2 недели, а засыпает ребенок в выходные (днем) уже один, раньше я рядом сидела-лежала (правда с соской).Кайф!

kolyamba
5 дней и забудете про неё

Мы за один день забыли.

Это же возможность наконец то отказатся от привычки. В этом возрасте активно растут зубы и сосание нарушает сильно прикус. Вы же не хотите, чтобы ваш малыш очень скоро начел насить скобки. ;)

Суета
Это же возможность наконец то отказатся от привычки.

Спорный вопрос. Садик это и так стресс, а тут еще соску отбирают :( . Мы после садика ее теперь юзаем, очень помагает от истерик и капризулек. 30 минут лежит с ней на кровати и в себя приходит. Потом спокойно ее мне отдает. А так проблематично успокоить(хотя до садика соска только на сон грядущий давалась).Планирую месяца через 2 от нее отучать, когда более мение к садику адаптируется.

Вот наконец-то и повод есть отучиться :bear: И действительно-в садике только заразу собирать на эту соску будете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы