Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли оформлять гражданство 2-хлетнему ребенку?

Моему ребенку 2 года. Родился в Березовском. Я и муж русские. Значит изначально он гражданин России. Нужно ли оформлять гражданство? Знакомые мамы это делают. Но мне не понятно зачем? Кто знает про это объясните пожалуйста.

нужно! а вдруг на море загранку поедите? я своему сразу печать поставила

Да нужно Ксожалению страна унас такая,во блин объясните что ребенок не китаец,раз

1Ольчик1
Я и муж русские. Значит изначально он гражданин России +граждане РФ и ребенок родился в РФ.Почему автоматически не делать гражданство,а придумывать всякие волокиты...

Куда ставится печать? Мне все равно немного непонятно... Когда ребенок подрастет и получит паспорт, там будет написано что он гражданин России. А сейчас гражданство ему зачем? Только ради пересечения границы, хотя этого может и не случится.... Спасибо всем за ответы и участие!

Год назад печать о гражданстве ставили на обратной стороне свидетельства о рождении. Все сделали одновременно - вписали ребенка в паспорта родителей, поставили печать о гражданстве, прописали. Это недолго :)

Simvolika
такой вкладыш о гражданстве нужен детям рожденным до 2002 (могу ошибаться) года

вместо вкладыша сейчас всем, независимо от даты рождения, печать о гражданстве ставят на обратной стороне св-ва о рождении, идти надо в отдел миграции, пригодится может при пересечении границы, лично мне без этой печати не стали ребенка в загранпаспорт вписывать.

Natasha_V
лично мне без этой печати не стали ребенка в загранпаспорт вписывать.

Мне паспорт ребенку сделали без печати

в загран паспорт вписывала без отметки, возили дочку несколько раз на моря. Отметку поставили только недавно, в 2,10, когда прописывали. Зачем она нужна, тоже не совсем понимаю

Вставлю и свои пять копеек,вдруг кто знает)У меня повторное свидетельство о рождении ребенка на руках,выданное ЗАГСои,перое свид-во утеряно,а нужно ли повторно идти ставить печать о гражданстве ,если в загран.паспорте ребенок уже вписан давно?и по достижении какого возраста нужно вклеивать фотографию ребенка в свой (взрослый) паспорт? (дитю 2,2)

Sumasbrodka
Мне паспорт ребенку сделали без печати

Ну сделать то сделают, а потом на границе не стребуют, чтоб был штамп о гражданстве?

спрошу
а потом на границе не стребуют, чтоб был штамп о гражданстве?

нет

Touch
нет

ага, так же как и разрешение на выезд от папы - одни говорят требуют, другие - что нет

спрошу
а потом на границе не стребуют

ни в Европейских, ни в традиционно-курортных странах не требовали у нас ничего

спрошу
разрешение на выезд от папы

совершенно другое дело

а в загранпаспорте (старого образца) у ребенка будет написано гражданство?

нам сказали в паспортном столе, что нужно ставить печать о граждантсве, если мы собираемся на украину или в казахстан, такие правила у нас с этими странами. в другие "заграницы" он не нужен. просто был какой-то один год или два, когда это было обязательно для всех, а теперь снова по необходимости только. а по закону ребенок граждан рф, рожденный на территории рф, конечно, тоже ее гражданин

Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 22:27Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 22:28

Беляшка
что нужно ставить печать о граждантсве, если мы собираемся на украину

150 процентов правда. Они первым делом у меня на свидетельстве ребенка эту печать посмотрели. И от папы разрешение на вывоз ребенка эта страна тоже требует. Можно биться, конечно, звать руководство и доказывать, что все незаконно, только при мне молодую женщину с ребенком из-за этого с поезда сняли на границе. Лучше перестраховаться.

Julia David'son
при мне молодую женщину с ребенком из-за этого с поезда сняли на границе

у меня тоже коллегу с ребенком с поезда снимали на границе с украиной из-за отсутствия разрешения от папы. весь отпуск накрылся. может, вы именно ее видели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы