Тема закрыта

Причина: 0

Чем сбить температуру?

Мамочки, подскажите, меня терзают сомнения. Сын сопливит и есть температура, думаю, чем её сбить хотя бы на ночь. Проблема в том, что на сиропы у нас аллергия, его потом обсыпает. Вибуркол пробую, но помогает едва-едва...может быть есть ещё какие-нибудь детские препараты, которые мне просто в голову не приходят...

ValeriaKraist

свечи цефекон
а врача-то вызывали?

а какая темпа?сколько ребёнку?

Я блин тут почитала про цефекон, написано, что он не для детей, хотя наша педиатр тоже вроде его советовала...у меня тока он в голову и пришел...

Сыну 1,7.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2009 в 15:58

Цефекон есть для детей с 1 до 3-х, по моему, мы им только и спасаемся!

какая тем-ра? всегда на ночь свечи эффералган ставлю с парацетамолом, сбивает мнгновенно и хватает надолго

Какая температура? Цефекон есть кабы даже не Беби (детский-то точно)

ValeriaKraist

не пугайте :) парацетамол - наиболее безопасное жаропонижающее, а свечи Цефекон Д существуют в 3-х дозировках: 0,05 - до 3-х месяцев, 0,1 - до 1 года, 0,25 - от 1 до 3 лет.
конечно, нужен осмотр врача, но для 1 ночи, как спрашивает автор, самое оно.

Темпер до 38 сбивать не рекомендуется :(
У нас рулит сироп Панадол :) Если Вам нельзя, то попробуйте народными, так сказать, средствами: памперс снимаем (очень сильно влияет на температуру!), ребеночка раздеваем, обтираем водичкой (но без всяких водок и уксусов!). В попу можно кусочек свечки жаропонижающей. Держитесь, выздоравливайте! :rose:

MAgnolia

А вот я про такие не слыхала блиин, заказала уже цефекон, которые дозировка 100.....

я проворонила ворона и не измерила температуру ему, когда спать укладывались, а теперь очень жалко будить...но он горяченький...видно, что есть...я не большая поклонница жаропонижающих, если меньше 38 , но мне надо заранее было заказать в аптеке, чтоб если че, то к ночи было...а то дома ненавистные сиропы с прошлой простуды тока остались...поэтому и спрашиваю....

Мартовская кошка

а спасибо..не можем мы сиропы...обсыпает...жуть....

ValeriaKraist
не можем мы сиропы...обсыпает...жуть....

Ясно, тогда попробуйте вот по этой схеме. Нас очень спасала
Только вот переболели, с высокой температурой :( Если дочь в памперсе - прям горит вся :( Я ее раздевала, на пеленку клала, под клеенку пеленочку. Пить побольше. Нам очень гриппферон помогает (капельки в носик), за всю жизнь болеем второй раз и они нас прям вытаскивают

Вы тока не подумайте, что у нас тут что-то страшное( это я видать сама с собой ), это я про врача...педиатру я уже звонила, она нас ведет с рождения и все наши привычки, типо заиметь соплей, когда лезут зубы знает...а у нас видимо полез какой-то жевательный зуб ну и мы хватанули где-то простуду...тут ещё на днях на улице такая погода была переменчивая..что эээээ...
А температура у ребзя - это мои самый слабый момент, поскоку ваще-то я по себе всю жизнь знаю, что обычная ангина мне дает температуру под 40 и вот если я её будут все время сбивать, то проваландаюсь неделю с 37,2...а вот если я с народными средствами пролежу два дня с этой температурой, потом резко отпускает. Сын видать тоже попался температурный...и мне его таааааааааааак жалко , что он такая кроха...что блин вот сбивала бы и сбивала...

если темпа будет выше 38,4 ,то сделайте свечечку(лично мы Эфферлганом спасаемся),и ребнка нужно обтереть

Мартовская кошка
народными, так сказать, средствами: памперс снимаем (очень сильно влияет на температуру!), ребеночка раздеваем, обтираем водичкой (но без всяких водок и уксусов!).

но я немного уксуса всё же добавляю в воду.
Выздоравливайте поскорее!!!

ValeriaKraist
а у нас видимо полез какой-то жевательный зуб ну и мы хватанули где-то простуду.

Точно так же вот на днях :(

ValeriaKraist
и мне его таааааааааааак жалко

Ну ясное дело

ValeriaKraist
он такая кроха...что блин вот сбивала бы и сбивала...

Был такой порыв, еле остановила себя, поскольку понимаю, что организм борется В нашу первую "заболевалку" (грипп был весной) приехавшая неотложка посоветовала обтирать ребенка водой напополам с уксусом / водкой, я обтерла и температура сразу ушла (но я неопытная была, хотя помню, что мне родители так темпер всю жизнь сбивали - и помогало на ура), потом прочитала в умной книжке, что в маленькое тельце ребенка через кожу всё впитывается только так, и если водкой растирать - чуть ли не опьянение получается %) Больше так не делаю, но прохладной водичкой - можно попробовать :)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2009 в 16:30

Ога...ну чтож встал несчастная маленькая крошечка моя....на мой лепет заинька может быть свечечку, солнышко пойдем умоемся, кисонька дай я тебе сопли вытру, давай мамочка тебя на ручках подержит...поглядел так на мать устало и сказал: "Мама!!! Биби..бабах..." и ушел устраивать аварию.....с удовольствием выпил лишнюю порцию компота и после вибуркола с таким же удовольствием покакал на ковер аккурат рядом с горшком.... деточка :heart:

у нас тоже аллергия на лекарства, снимаем температуру только обтиранием тёплой водой.

Мартовская кошка
приехавшая неотложка посоветовала обтирать ребенка водой напополам с уксусом / водкой, я обтерла и температура сразу ушла (но я неопытная была, хотя помню, что мне родители так темпер всю жизнь сбивали - и помогало на ура), потом прочитала в умной книжке, что в маленькое тельце ребенка через кожу всё впитывается только так, и если водкой растирать - чуть ли не опьянение получается

вот и я два года борюсь со своими родственниками, они мне говорят не мучай ребёнка оботри его водкой, но я не сдаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы