Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос.Когда ребенок шалит и не слушается,как успокаиваете?Шлепаете по попке,кричите на него.

Ребенку2,9 пошли сегодня спать и не в какую не успокаиваетя.Все ему поиграть надо,посмеяться.Ну шлепнула поревел и уснул.А сейчас сижу и переживаю. :( Зачем его стукнула,а как по-другому успокоить и говорила ему,что сейчас расержусь, и все такое.Так не хочется рукоприкладством ребенка успокаивать,а как вы справляетесь с подобными ситуациями тоже шлепаете или как-то по-другому получается?

иногда чтоб ребенка в чувство привести,как и взрослого иногда в панике как в себя приводят бьют слегка по лицу.ребенка мне кажется шлепнув по попе не сильно как раз спускает с небес на землю

ну прям так критично было спать, что только битьем вопрос и решался.
никакой жизни детям :(
а ваще поджопники раздавала. давно и мало. дочь считает: три раза ты мама шлепнула меня по попе

Йех, хотелось бы как-то словами прерывать шалости, но иногда никак не получается :( Все-таки шлепок по попе иногда сильно эффективен. Хотя тозже после этого не в своей тарелке себя чувствую.

Зависит от ситуации. Со сном проще всего - режим отрегулирован. Если время отдыха - идем на кровать. Можно не спать, но лежать обязательно. Иначе последуют санкции.

mama-mishutki
иногда чтоб ребенка в чувство привести,как и взрослого иногда в панике как в себя приводят бьют слегка по лицу.ребенка мне кажется шлепнув по попе не сильно как раз спускает с небес на землю

Смысл? Того же эффекта можно добиться, нпр, подняв его вниз головой - либо деть обалдеет, либо придет в восторг.

если часто шлепать, мне кажется, ребетенок начнет привыкать и счиать, что всякая конфликтная ситуация разрешается силой. Я свою егозу переключаю просто. На почитать, на массажик "рельсы, рельсы", на сказку или на договоренность:"А давай так, я тебя сейчас покружу, а потом мы ляжем с тобой вместе, ты закроешь глазки, а я буду делать тебе сороку-ворону. Можешь не спать, но глазки закрыть надо". Помогает всегда, хотя девочка у меня, капец, шилопоппая...

Раньше частенько по попе получала :( , а сейчас стала замечать в дочке жестокость, например: меня по лицу может шлепнуть со всего размаху, и прекратила рукоприкладство, и ведь получается так объяснить ребенку, что она не права

tes
подняв его вниз головой - либо деть обалдеет, либо придет в восторг.

вот прийдя в восторг еще больше скачет

Ида
тоже шлепаете

мама аня
попе иногда сильно эффективен

вот и сейчас спать неидёт, вытребовал у меня мульту включить, а в 16 - 17 начнёт отубаться, и так всегда... мне самой пора уже лечиться, успокоительное попить, чтоли, а то я с ним 3 года, один на один, ну есть конеш и бабушки и папа, но они все вечером после работы с ним по 30 минут, а остальное время я, по неволе начнёшь срываться..., особенно когда дел по самую ж..., надо помыть, постирать, прибрать, приготовить %)

Да, согласна, срываюсь тоже.Он маму наверное всерьез уже не воспринимает.Каждый день с ней с одной общается.

mama-mishutki
вот прийдя в восторг еще больше скачет

Всякому наказанию свое время. Нпр, не лежишь днем? Ок, вечером ложимся раньше - спокушки пролетают.

Фион@
вот и сейчас спать неидёт, вытребовал у меня мульту включить, а в 16 - 17 начнёт отубаться, и так всегда...

Сами включили - себя и вините.

tes
подняв его вниз головой

Опасно! Может лопнуть сосуд головного мозга.

Я стукаю по столу, или что под руку попадется. Сразу убивая несколько зайцев :) 1. Желание треснуть отпадает напрочь :) 2. Ребенок понимает что маму довел до кондиции и перестраивает поведение

Валькирия
Я стукаю по столу, или что под руку попадется. Сразу убивая несколько зайцев 1. Желание треснуть отпадает напрочь 2. Ребенок понимает что маму довел до кондиции и перестраивает поведение

Согласна.

Но к каждому ребенку свой подход. Нужно просто дать ему что хочет - обычно это потребность во внимании. Дочери требовалось со мной поговорить - я укладывала её и начинала задавать вопросы. Сыну- или садила в ванну минут на 15 или просто обниматься, на колени посадить.

Моя капризничает по любому поводу (нам 1,5): игрушку какую-то забрали, или забрали то, что игрушкой не является. Устала уже от ее крика, честно говоря, так тишины хочется. Шлепаю иногда. А муж советует внимания не обращать, поорет минут 10 и замолчит :dontknow:

шлепая ребенка, вы проявляете лишь свою злость. Педагогического эффекта шлепок (или битье) не несет. Единственное ,Что может вынести ребенок из этой ситуации: что силой можно решить проблему.
Так что не обессудьте,если и он вас шлепнет.

Камера
шлепая ребенка, вы проявляете лишь свою злость. Педагогического эффекта шлепок (или битье) не несет. Единственное ,Что может вынести ребенок из этой ситуации: что силой можно решить проблему.
Так что не обессудьте,если и он вас шлепнет.

+100

Мама2
Но к каждому ребенку свой подход. Нужно просто дать ему что хочет - обычно это потребность во внимании

Ругаюсь, если не помогает- выхожу из комнаты- надуриться перестанет. Он обычно сразу теряет интерес подурить. Шлёпнуть может папа- бдю, чтобы легонько и разок. Но это редко бывает. А так- пусть дурит и носится- детство же, когда ещё поболдеть. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы