Тема закрыта

Причина: 0

у кого так было

Мой 1.5 годовалый сынок постоянно бьет меня папу бабушку.Ничего не помогает начинаешь ругать плачет, потом поворачивается и продолжает, смеется.У кого так же было,как справились,поделитесь опятом пожжжжжалуйста!!!!!!!!!1

перехватить, не давать делать и не реагировать эмоционально. В том числе - самой бабушке.

А вы его бьете? Может шлепаете?

katichka-a-a
А вы его бьете? Может шлепаете?

Да эт может быть и не агрессией. просто - вариант игры, который заставляет бабушку весело вижжать и дергаться.

Я делала вид, что плачу сама. Реагировал моментально. Жалеть начинал.

У нас такого пока не было , просто пытаюсь рассуждать (ведь никто от этого не затрахован , вдруг у нас все впереди) : Если ребенок так делает - значит ему это нравиться ,

1. либо нравиться сам процесс
  2. либо нравиться реакция на этот процесс ( просто , тот факт что вызвал вас на эмоции или как способ привлечь внимание к себе)
    3 и то и другое вместе.
    тогда действовать , по моему , можно так:
  3. если нравиться сам процесс, следует дать ребенку удовлетворить эту потребность , только не на живых людях а давать альтернативу - подушку, диван , стул , стол , нелюбимую свекровь
    А может предложить ему стукать себя самого , чтобы понять что процесс все-таки болезненный , а не веселый.
  4. если нравиться реакция окружающих ( ведь ребенку не всегда нравиться положительная реакция , может он просто рад что вызвал вас на эмоции, на какие бы то ни было ) тут наверное надо напрячься и больше внимания уделять ( понимаю , что это сложно , но можно побывать переключать внимание в момент когда деть хочет вас побить ( на лампочку, на рисование , лепку, на детей за окном и т.п.) , либо вовлекать в сои дела ( дать тесто полепить , салат пластиковым ножиком порезать , помять, тряпочкой что-либо протирать ( не для дела как дела, а просто показать что не только мама занята , а вы вместе чем-то заняты)

На уже 2,5 уже забыло как бывает в 1,5 но где-то с 2-х лет у нас работает такая штука - говоришь " Ой , я знал такого же малыша , он тоже обижал свою мама и с ним приключилось такое .... и придумайте что-нибудь не болезненное для психики =)
если плюются - язык заболел
если ест пасту когда чистит зубы - живот заболел
может если обижает мама - мама обиделась и больше не дружила с малышом .
Еще раз говорю , я не специалист , а просто мама , пока в голову только это пришло . Если , что сильно не ругайте.
А вообще я с проблемами часто обращаюсь к специалистам в школе развития ( куда ходим) - очень дельные советы дают ;) если ходите , спросите , может они что посоветуют.

tes
перехватить, не давать делать и не реагировать эмоционально. В том числе - самой бабушке.

+100
если все таки мотив малыша получить ваши эмоции !

сразу же делаю недовольное лицо, отставляю ребенка в сторону, говорю, что драться нельзя. Иногда и без слов. Этого достаточно. Ребенок сам все понимает и бежит ко мне обниматься. Детям не нравится когда с ними не играют или игонорируют, достаточно иногда и неск секунд. Будьте уверенны в своих действиях и всегда проделывайте это, когда он дерется.

у нас уже такое год,бьет всех,мне кажется надо подождать,так как я только не ботолась,наказывала,игнорила,бесполезно

у бабушки привычка бить то место где он ударился и когда начинаешь его ругать то он себя бить начинает.Шлепать по рукам начала недавно потому что больно бьет.

девочки спасибо большое

У нас вот как такое было,так такое и прожолжается.сейчас 2,3.Продолжает смеяться,шлепну по попе,чтобы остановился на меня с разбегу прыгать,кидаться,швыряться,кусаться.Обижается,убегает,две минуты переждет и опять по новой,как будто ничего и не было. Видимо никак не поумнеем,не повзрослеем.

Я просто говорю - по себе постучи = он стукнет и поймет что больно, а так если надо энергию выплеснуть - есть подушка, диван ))

Было и прошло. Возрастное. Но, конечно, реагировать нужно. Позволять себя бить нельзя. Говорите, объясняйте. Только пройдет это не сразу.
У нас прошло где-то в районе двух лет. После этого он начал драться на детской площадке. Где-то в 2.3 стал добрым)))

Сегодня наблюдала днем картину: Идет мама с каляской, заплакала дочка. Мама:"Ой, что, ударилась об калясочку? - ребенок кивает головой - Ну так набей калясочку". Чесно говоря, до сих пор в шоке. Сейчас ребеночек маленький, колясочку набьет, а через год-два и мама под раздачу получит. Зачем вот такое делают многие мамы никак не пойму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы