Тема закрыта

Причина: 0

Куома, подскажите какой размер взять?

До зимы ещё 4 месяца. Доче сейчас 1.4, нога 13.5см, какой размер куомы взять на зиму - 23 (15), 24 (15.6)??? Померили, 23-тий сейчас как бы было хорошо зимой, 24-тый большеват конечно. При том, что носить её можно без носка теплого, всё равно должно быть просторно, как никак зимняя обувь. Вообщем я в растеренности, хэлп!!!

я доче взяла еще в прошлом году 24 размер сопог - нам тогда был только годик - одевала еще 2 носка и ножка влезала очень хорошо, правда мы носили не куому а наши сопожки кожаные с натур мехом, зато за всю зиму не разу не болели. нам этих сопожек и на этот год хватит. и ходить доче тоже было очень удобно - даже не запиналась практически.
а зимой я бы вам не советовала ребенка без теплых носок водить на улицу - какие бы сапоги хорошие небыли. но это лично мое мнение.
РС у моей дочи ноги в куоме замерзли даже в носках

Мы уже прошлую зиму куому носили, так что представляю что это такое. В принципе в 24, когда одели, она нормально ходила...только внешне было видно что большеваты они ей. Меня цифры пугают - на 2см больше чем нога сейчас! Как бы ножку не испортить, ведь таким маленьким рекомендуют обувь в размер брать! Или для зимней обуви это не так принципиально?Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 21:58

если планируете весной демисезонную обувь покупать, то и 23 размера хватит. Мы также в прошлом году были с ножкой 13,5 см - я брала 24-ый, так нам и на весну хватило! Да, немного большеваты были вначале, но не спотыкался. Я довольна, что одной парой обуви практически до лета обошлись

незнаю на сколько это приниципиально для зимней обуви но мне кажется что если вы сейчас возьмете в размер то к зиме она вам уже будет мала . если будите брать чтобы на начало зимы было хорошо то к концу зимы тоже будут малы так что если не хотите покупать за один сезон 2-е ботинок то все равно прийдется брать с запасом хотя бы с небольшим

s_MIR_nova
едь таким маленьким рекомендуют обувь в размер брать! Или для зимней обуви это не так принципиально?

для зимних сапог запас д.б. 1,5 см, не больше и не меньше

Дракошкина мама
РС у моей дочи ноги в куоме замерзли даже в носках

потому и мерзли, что не по размеру обувь. Еслиб вашего размера была и сидела хорошо, не мерзли бы точно ;)

s_MIR_nova
Меня цифры пугают - на 2см больше чем нога сейчас!

Может к зиме, до ноября еще подрастет ножка на 0,5 см?
Хотя если сейчас запас 1,5 см, а в ноябре например 1 см, такой запас тоже нормален...

Я своей взяла 25 с размером ножки 15 см, запас 1 см и 1 мм получился, на мой взгляд нам хватит, даже если ножка чуток подрастет.
А бОльший размер уже болтатся будет и ножка мерзнуть будет.

s_MIR_nova
ведь таким маленьким рекомендуют обувь в размер брать!

Это кто ж такое сказал, обувь всегда должна быть с запасом,чтоб палец проходил. А для зимней обувки стандартно

Машуня
запас д.б. 1,5 см

и это не сейчас, а через 3-4 месяца, когда их носить начнете ;).

Куома - теплая обувь, большинство деток в ней не мерзнет и без дополнительных толстых носочков, поэтому я бы скорее 23 на вашем месте взяла. В свое время взяла дочке 24 размер в полтора года, посмотрели, что ходить неудобно и укупили 23 еще. Точно что не полезно ребенку в большой обуви ходить, другое дело, как у Вашего ребенка ножка быстро растет.

Всем спасибо за ответы:), убедили, возьму 24-тый. Ножка всё равно подрастет за 3-4месяца, что уж говорить о полугоде (до конца зимы). Ходит она и в 24 нормально, не спотыкаясь. А вот две пары за зиму брать это нам не по карману. Расчитываю, что и весной если что можно будет одеть, судя по прошлогодней весне.

Юлич*
потому и мерзли, что не по размеру обувь. Еслиб вашего размера была и сидела хорошо, не мерзли бы точно

в том то и дело что куому мы одевали как раз наш размер на тот момент 21 но ноги после прогулки были просто леденые зимой, я их потом еще раз одела весно когда температура была около 0градусов - одела одни без носок - подумала вдруг жмут или еще что - тот же результат - после прогулки ноги леденые - а вот в которых мы ходили фирму сейчас даже не вспомню т.к. купили на выстовке мать и дитя , в них всегда ножки были теплые
мы их так всю зиму и проносили, а куомовские простояли в шкафуСообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 14:06

Дракошкина мама
в том то и дело что куому мы одевали как раз наш размер на тот момент 21

без запаса что ли??? Так неудивительно, что мерзли. Обувку зимнюю не носят размер в размер %).

нет наш размер зимой был 19-20 а сапожки 21

мы сейчас еще летнюю обувь носим 21 размера ну осенняя конечно побольше уже

Дракошкина мама
в том то и дело что куому мы одевали как раз наш размер на тот момент 21 но ноги после прогулки были просто леденые зимой, я их потом еще раз одела весно когда температура была около 0градусов - одела одни без носок - подумала вдруг жмут или еще что - тот же результат - после прогулки ноги леденые - а вот в которых мы ходили фирму сейчас даже не вспомню т.к. купили на выстовке мать и дитя , в них всегда ножки были теплые
мы их так всю зиму и проносили, а куомовские простояли

может быть просто именно вам эта обувь не подходит, бывает такое, что всем тепло, а ребенок мерзнет

может быть, честно говоря у меня доча в зимнем комбезе керри тоже мерзла (нам подарили комбез и ботинки вместе) а в нашем обычном на синтепоне ей было даже жарко

Дракошкина мама
может быть, честно говоря у меня доча в зимнем комбезе керри тоже мерзла (нам подарили комбез и ботинки вместе) а в нашем обычном на синтепоне ей было даже жарко

у вас доча наверно чисто русская, а мы иностранцы)

Юлич*
у вас доча наверно чисто русская

Дракошкина мама

я вот на 99% уверена, что в таких ситуациях просто мамы не в курсе, как именно должно быть зимой ребенку ;). И нормальное состояние называют "замерз" ))))). Учитывая, что ребенку как раз ни коем случае не должно быть "даже жарко" ;). Если начать выяснять, то оказывается, что это мама не умеет определять, замерз ли ребенок, и парит его почем зря в синтепоновых комбезах с кофтами и меховых сапогах с двумя носками )))))). Детей таких жалко на улице, канеш :(

24

ну на счет определения жарко ребенку или нет то сами посудите если после прогулки ребенок возвращается домой с ледеными руками и ногами - то это явно замерз - а заходили мы домой обычно птому что у дочи носик становился совсем холодный и синий, может конечно кто-то посчитает что это нормально но мне совсем это не понравилось. а в синтепоновом костюме и в кожаных сопожках доча гуляла по 2 часа и заходили только потому что я уже замерзала - а доче было хорошо и тепло, а не жарко. хотя под комбезы и втом и другом случае одевалась доча одинаково- одна кофта и гомаши.
по мне так уж лучше пусть ребенок будет тепленький чем ледышка. или я не права? у кого то другое мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы