Тема закрыта

Причина: 0

Девочки что делаете когда ребенок подавился едой

Моя один раз умудрилась подавится сливой, было страшно. Я растерялась так. Стала хлопать по спинке, наклонила вниз головой.Еле достали, А вы как справляетесь? %)

через колено на живот и лупить по спине.

Amazonca
А вы как справляетесь?

по-разному....
один раз наглоталась чего-то труднодоставаемого - я потащила её в ванну, засунула пальцы ей в рот, чтоб слегка стошнило, поймала и вытащила.
ну это когда маленькая совсем была...
а так когда едой - обнимаю сзади, наклоняю вперёд слегка и надавливаю под грудиной - у нас так "выскакивает" быстрее
а вообще - щас редко давится, слава Богу :)

А раз подавилась косточкой от рыбы. Как-то сама она у нее прошла, не большая была. Тоже испугалась, вочень. боюсь давать ей рыбу. А нам почти 3 года.

Я почему боюсь, у меня мама в детстве проглотила монету, ее мама ничего сделать не смогла, все испробовала, мама стала синеть, мама мамы побежала к педиатру, благо жил в соседнем доме. Она маму мою стала трясти за ноги монета выпала. %)

forums.rusmedserv.com/showthread.php
вот про оказание первой помощи. Может быть несколько сложно для восприятия, но по крайней мере это меры правильные с медицинской точки зрения.

по теме - нам как-то до сих пор - ттт!!!! - не приходилось прибегать к мерам неотложной помощи.

прием Хаймлиха делаю, хлопанье по спине иногда бывает и во вред, оно ишь продвигают чужеродное тело дальше в трахею.

За ноги схватить и потрясти - самое действенное, хотя на вид страшное.

моя доча в 1,3 проглотила 50 копеек, все благополучно прошло и выкакали ее, но сейчас много страшных историй слышу с монетами. Берегите своих деток! А тогда я сама была виновата, пошла у дочи на поводу, дала ей поиграть под моим же присмотром, на секунду отвернулась, она ее в рот и проглатила. Я не стала ничего делать, т..к монетка для ее возраста была не маленькая и я могла сделать еще хуже. С ужасом вспоминаю. Прям молилась на ее какашки пару дней.

Amazonca
трясти за ноги

Аssiya
За ноги схватить и потрясти - самое действенное, хотя на вид страшное

именно так и сделала, когда моя 19ти дневная дочка подавилась ацилактом. Врач сказала давать с ложечки, я мамашка неопытная была, дала видимо на вдохе :(

Перекидывание через колено не помогло, сдернула с нее пеленки и вниз головой %) и она задышала...

В экстренном случае лучше так действовать...

я по спинке хлопаю,а щас научился,сам себе пытается :)

у меня дочь один раз засунула себе в рот пластмассовую крыжечку размером с 10 рублевую монету...как вспомню:мороз по коже :( ни по спине,ни за ноги-ниче не помогало....тогда просто зажала её между колен,рот открыла и полруки в рот засунула...еле достала...вспоминая сейчас,понимаю-главное не паниковать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы