Тема закрыта

Причина: 0

и опять про горшок

скажите, как у Вас это было? у Вас дети сразу догнали, что ЭТО нужно делать ТУДА????
я уже не могу, 1,9 а мы писяем куда попало и где попало! при этом мое солнышко еще и комментирует, что оно пись-пись! куклу на горшок сама сажает и говорит "пись-пись кукла!" она что специально? она мне назло писяет мимо? как ее сажаешь на горшок - или вопли и война или посидели и пошли написяли в углу....... :boom: :boom: :boom: я не сторонник насилия над ребенком, не настаиваю, жду прозрения, но где оно? с года без памперсов дома, а воз и ныне там

Нам 1.11 мы еще и какаем где попало. Ужас. Я тоже замучилась. Хотя на улицу без подгузника научились ходить под кустики пись-пись.

у нас еще не было этого (маленькте пока), но может на еще один горщок куклу посадить и с ней за компанию она ЭТО сделает?вариант?

Да что куклу сама садилась. Очень ей весело было, трусы помогла одеть.

Когда моя дочка сходит на горшок, я делаю вид что очень рада, показываю ей что она такого классного наделала, она тоже видя мой восторг радуется. Она сделает дело и пошла, а я доганяю ее и опять показываю ей "какая она у меня умница", она останавливается и еще радуется. Вот такая я сумашетшая мама. Нам 1.2.

моя когда мимо писила, стояла и говорила ай я яй.... Я спрашиваю "Куда писить надо" Она мне отвечает "в гайшочек" :) Доче где то с 1,10 самостоятельно и писить в горшочек ходит, а вот какакть на месяц позже начала в горшок САМА

Mama Milanki
Когда моя дочка сходит на горшок, я делаю вид что очень рада, показываю ей что она такого классного наделала, она тоже видя мой восторг радуется.

после этого предлагаю эмоционально: "Давай посмотрим,что в горшочке лежит. Ой, колбаска и лужица, умничка моя, дай-ка я тебя поцелую". И все. Ходим на горшок, даже ночью просыпается для этого самостоятельно, меня будит. Нам 1год 7 мес. Делайте все вместе: отслеживайте рез-ты проделанного, горшок мойте, радуйтесь вместе. Дети это любят.
Бывают мокрыми штаны, но гораздо реже, чем раньше.

Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 10:40Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 10:42

Светулик "Давай посмотрим,что в горшочке лежит.

ой глаза подвели, прочла "давай поцелуем", долго думала

Нам 1,6.Бывает сам просится,чаще сама сажу.Ну и проколы тоже бывают.Стараюсь высаживать как в садике.

Машук07
на улицу без подгузника научились ходить под кустики пись-пись.

мы это дело освоили только прошлым летом, то есть ребенку где-то от 1,8 и больше было. она долго сопротивлялась и писала в штаны, поканесколько раз не увидела как собачки писают. Тогда согласилась "писать на травку, как собачка". А дома стабильно писать на горшок стала не раньше 2 лет, хотя знала, что это и зачем, но ей было абсолютно пофигу, что у нее штаны мокрые, намочит, стащит их, кинет тут же в углу и ходит как ни в чем не бывало с голой жопой, а горшок игнорировала - ну мама посадит, посидит немного, сделает-не сделает дела, встанет и убежит.
Ну вот разве что какать где-то после года стала более-менее осознанно в горшок... а пописать и сейчас, в свои 2,10, может мимо, если чем-то взбудоражена и подумать некогда

купите музыкальный горшок фишер прайс :)

marcond
купите музыкальный горшок фишер прайс

а если напугается?

у нас самый простой горшок и дочу я начала приучать еще с 7 месяцев когда мы уже прочно сидели и начали даже ходить понемногу. сначало было тоже все мимо и скандалы были и посидит встает и тут же писает мимо да . правдо одно время доча писала только в горшок сама просилась и терпела пока не посадят. а просится я ее научила так - сначало говорила - если хочешь писать бери горшок и вытаскивай на середину комнаты постепенно доча это поняла да только вот я сама стала забывать зачем ее так научила в делах домашних забегаюсь неувижу и в итоге все мимо. зато потом я еще доче разрешила горшок прямо к нам на диван ставить если радители не понимают что она хочет на горшок :) тоже сработало. а в год мы пережили небольшой кризис - отказывалась вообще садится на горшок и все только в штаны.
зато в 1и 2 (помоему или 1и 3 непомню точно) я ее посадила на унитаз - так доче так понравилось что она стала сама просится - наверное почувствовала себя взрослой - в итоге мы зиму и весну еще на улицу одевали памперс, а с мая месяца уже все - вообще забыли что это такое. проколы у нас бывают только ночью когда доча крепко спит и вставать не хочет и я не слышу что ее надо поднять на горшок :) сейчас нам 1 и9.

tes
а если напугается?

у нас есть музыкальный горшок, выглядит как обычный, когда пописиет играет музыка негромко, доче(1г.9мес.) нравится, поет вместе с ним , но продолжает писить в штаны и говорит ай-ай-ай, купили самый обычный писила в него, так и стоят 2, 1-в ванной, 2-в комнате, сама выбирает на какой бежать(или я куда быстрее),мокрых штанов конечно меньше, но война между нами продолжается, я доча и горшок

В@рчунья
и с ней за компанию она ЭТО сделает?

и с куклой сидим и с мишкой, потом в штаны

Машук07
Да что куклу сама садилась

это мысль !

Mama Milanki
я делаю вид что очень рада, показываю ей что она такого классного наделала,

дык и я и папа очень хвалим, когда у нас все успешно

Оля-я
тояла и говорила ай я яй....

и это практикуем, но она очень плохо на это реагирует - ревет,

Indigо
ЗЫ. Куда мамочки так торопятся?

да, бабушки уже ЗАКОЛЕБАЛИ! :vis: уже почти 2!!!!!! а мы, отсталые в штаны делаем, а вот ОНИ!!! НАС УЖЕ К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ УЖЕ ПРИУЧИЛИ

R'n'cha
хотя знала, что это и зачем, но ей было абсолютно пофигу, что у нее штаны мокрые, намочит, стащит их, кинет тут же в углу и ходит как ни в чем не бывало с голой жопой, а горшок игнорировала - ну мама посадит, посидит немного, сделает-не сделает дела, встанет и убежит.

вот-вот и у нас так же

marcond
купите музыкальный горшок фишер прайс

у нас и так их 3 уже!!!!!!!!!!! :boom:

Дракошкина мама
я ее посадила на унитаз

сидит и там, сиденье есть, пока туалетную бумагу разматывает - сидит

FunnyAnny
да, бабушки уже ЗАКОЛЕБАЛИ! уже почти 2!!!!!! а мы, отсталые в штаны делаем, а вот ОНИ!!! НАС УЖЕ К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ УЖЕ ПРИУЧИЛИ

Отдайте ребенка бабушкам!!!! Пусть приучают, раз такие умелые %)

FunnyAnny
ОНИ!!! НАС УЖЕ К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ УЖЕ ПРИУЧИЛИ

вы им "припомните" что раньше в 9 месяцев в ясли дите а сами на благо страны на работу - и пофигу было - готов ребенок к горшку или нет

Морозко
Пусть приучают, раз такие умелые

мы уже "испортили" памперсами ребена" теперь вот и маемся

nafanya
и пофигу было - готов ребенок к горшку или нет

мы не готовы, это факт
стали ходить в дет сад так теперь она вообще не хочет дома на горшок садиться(( я в шоке.......... %)

FunnyAnny
стали ходить в дет сад так теперь она вообще не хочет дома на горшок садиться

а у нас наоборот. Стали ходить в детский сад - научилась сама штаны снимать и садиться(до этого я высаживала или она сама просилась - через раз). Теперь редко бывает, что в штаны - если поревела или заигралась, или на меня разозлилась и разнервничалась. Нам 1,7

kvetek
Стали ходить в детский сад - научилась сама штаны снимать и садиться(

через сколько по времени научились? мы 5 дней ходим...

сами покакали в горшок, УРА! :clap: правда посадили насильно, но хвалили вдвоем с папой :dance2: :dance2:

Ань, у меня, конечно, темы дет.сада на горизонте пока нет, но я вот вообще еще не заморачивалась на эту тему Что ребенка мучать? Мне даже легче, когда он в памперсах ( с перерывами конечно).Может я ленивая, но до 2 лет бросила эту затею (пробую раз в неделю усадить-выгибается-делаю вывод, что рано значит ему еще).Всему свое время и каждый ребенок до всего дозревает сам (кто раньше-кто позже).Сравниваю с племянником своим.Он до 3,5 лет пустышку сосал, а мы уже не сосем.Зато он с года на горшок ходил, а мы еще не ходим...ну и фиг с ним...с горшком;)Я сынуле внушаю-ты уже у меня большой, умный и т.п.-расхваливаю-типа мотивирую на горшок.А он мне в ответ гордо: нет, Степа-Ляля!:)ну значит пусть побудет еще лялей:)

А мы научились и какали и писяли на горшочек, а потом как-то одним днем где-то в 1,3 перестали, ревем но не садимсяУже купили новый горшок, всеравно не помагает, пока не заругаемся...... :angry:

Indigо
Куда мамочки так торопятся?
зачем так убиваться? ;)

+1 придет время сами сядут и все сделают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы