Тема закрыта

Причина: 0

а у кого-нибудь дети сосали соску до 3 лет?

или мы одни такие...

У нас вообще не сосала соску ;)

Yuta
У нас вообще не сосала соску

хвастаетесь? ;)

бывает, до школы насасывают))))

мама
хвастаетесь

Нет, отвечаю на вопрос :P
Зато у нас до 1,5 сисю сосала, маме делать ни чего не давала

Яблоко

Я тоже так баловалась, тайком от родителей, потом мне передние зубки ровняли %)

Яблоко

есть примеры?

мама
есть примеры?

Yuta
Я тоже так баловалась, тайком от родителей, потом мне передние зубки ровняли

сын сосал пустышку до 2 лет, прикус, Слава Богу, правильный

мама

Ну так то конечно пора отучать, все-таки ребенок в этом возрасте способен понять, что с сосой только ляли ходят. Мы до 1,7г сосали, зубы вылезли, я ее убрала, а доча и не вспоминала особо. Мелкому 1,3 - все еще с сосой.
Можно попробывать скаазать ребенку, что он уже большой и только маленькие ляли сосут сосу, кушают титю и ходят в памперсах. И выкинуть ее.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 21:36

отняли соску в 1,7, сейчас доче 2,3 она просит сосу, говорит надо сходить в магазинчик купить сосу...

Хиллари
прикус, Слава Богу, правильный

Мне вобще чесно говоря кажется, что соска на прикус никак не влияет :)

оба ребенка сосали соску

Хиллари
до 2 лет, прикус, Слава Богу, правильный

хотя... старшая чуть раньше вроде бросила
пысы: никак не отучала, сами отказались.

Yuta
Я тоже так баловалась, тайком от родителей, потом мне передние зубки ровняли

такая же беда 3 года с пластинами брекетов тогда не было

нам 2,3... днем без нее спим. а на ночь обязательно находим и засыпаем только с ней. то есть 10 минут сосет, засыпает и выплевывает как для успокоения. может не отбирать, жалко ребенка :(

Я вот своего сынулю отучила неделю назад. Нам 1,8 г. Просто убрала на ночь и все, он поревел 5 мин жалобно выпрашивая и уснул. Спать стал без нее лучше, не крутится в кроватке больше, и даже первую ночь без соски не просыпался попросить ее, чего я так боялась.

Мы сосали...да по две-три штуки сразу... ну вот что делать, если сильный сосательный рефлекс, а? всяко лучше, чем сосать что ни попада, тут хоть подконтрольно...

у подруги дочери 2,5 еще сосет

Olkin_NT
Можно попробывать скаазать ребенку, что он уже большой и только маленькие ляли сосут сосу, кушают титю и ходят в памперсах. И выкинуть ее.

мы тут нашу оставили у бабушки в 1,4 и забыли соску - как она орала и пришлось им ночью пробежаться по аптекам и купить ей соску - купили, успокоилась...

Сама думаю отучать в 2 года. Буду отрезать по маленьким кусочкам и говорить что вот выросла ты, соса вся испортилась и тп. Е ще не продумала речь свою. вообще можно и сейчас этим заняться (мы с ней только засыпаем потом в кроватке оставляем и не думаем о ней даже) НО мы в садик собрались через 2 недели-стресс ддля нее, пусть хоть соса с ней будет

Моей доче 3,1г. От соски отучила в 1,10 г., а вот бутылочку на ночь пьет до сих пор. Проблемы не вижу. С зубами все в порядке.

У нас во дворе мальчик с соской все время гуляет :) Я у мамы его поинтересовалась о возрасте сына: 4 года ему будет скоро. Вот. Не....не осуждаю...просто пример привела

postekb
4 года ему будет скоро. Вот. Не....не осуждаю...

Я вот тож не осуждаю, всяко бывает. Я вот дочу только-только от ночного памперса отучила (еще раз повторюсь 3,1г нам), но конечно довольно большие детки с соской у меня вызывают улыбку :)

мама
нам 2,3...

до 3-х лет вам еще 9 мес Не так все критично

Моя крестница так пустышку любила :=-O: Что пошла в 1-ый класс и тайком положила её в ранец себе. За партой сидела, ныряла ПОД парту и там насасывала! Потом выныривала через несколько секунд!

*Иринча*(Мастерица)
Моя крестница так пустышку любила Что пошла в 1-ый класс и тайком положила её в ранец себе. За партой сидела, ныряла ПОД парту и там насасывала! Потом выныривала через несколько секунд!

какая прелесть. представила малышку - первоклашку с соской :)

postekb
Не....не осуждаю..

Olkin_NT
до 3-х лет вам еще 9 мес Не так все критично

спасибо, девочки, за поддержку.

Татьяна Вакалюк
Мы сосали...да по две-три штуки сразу... ну вот что делать, если сильный сосательный рефлекс, а? всяко лучше, чем сосать что ни попада, тут хоть подконтрольно...

думаю у нас больше психологическая привычка что ли. соска как непременный элемент спокойного сна.

Доче 5,4 до сих пор сосем на ночь бутылку с кефиром.
Я все понимаю,что уже большая,но не отдает и все.
С зубами все в порядке.
Если так будет продолжатся,то прийдется в школу идти с бутылочкой.
Я сама уже с ней запарилась,а сосет так как будьто не разу бутылки не видела.
Можете закидать меня помидорами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы